Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Застрелил модер(((
Alexey_:
--- Цитата: ЕVV от 29 Января, 2015, 12:40 ---
--- Цитата: Bertovich от 29 Января, 2015, 12:30 ---нужно греть, анокс накроется
--- Конец цитаты ---
От нагрева анокс не накрывается, это не краска.
--- Конец цитаты ---
Я в муфеле погрел. Анокс стал коричневый, задняя пробка потекла и завоняла ацки.
Так что зад не грейте))
:
Детали из полиоксиметилена (ПОМ) предназначены для непрерывной работы в интервале температур от -50 С0 до +90 С0.
Выдерживают кратковременный нагрев до 140 С0.
Плыть начинает от 180-200.
При 180 начинает плыть эпоксидка.
Муфель - это жестоко :D
Alexey_:
--- Цитата: ЕVV от 29 Января, 2015, 14:11 ---Муфель - это жестоко :D
--- Конец цитаты ---
Муфель да)), стекляшки текут, а ПОМ то тем более. Не знал что там пластик - на вид люминь анодированный))
300 или 400 по дедушке цельсию я дал модеру, может и больше бы дал, но запах испарившегося ПОМа ускорил процесс)).
Кто хочет разобрать модер - сверлите в передней пробке пару отверстий под ключ от "болгарки". Аккуратнее получится снять пробку. Заднюю пробку лучше не трогать. Начинку модера, за исключением перепуска (ака "вертолёт") аккуратно вынуть не получится лучше пожертвовать стаканчиками, которые и так уже двумя ногами в цветмете, чем трубой модера и аноксом. Хотя если фен строительный попробовать градусов на 200, посмотреть на реакцию, может чего и выйдет, но стаканчик настолько тонкие, что я б не жалел их. Или хлористым метиленом отмочить, как энторнеты советуют.
имхо.
Alex_Wolf:
--- Цитата: Alexey_ от 29 Января, 2015, 15:33 ---Начинку модера, за исключением перепуска (ака "вертолёт") аккуратно вынуть не получится
--- Конец цитаты ---
Да уж... вклеены стаканчики крепко \./
При помощи пропановой горелки снял пока переднюю пробку. Стаканчики пока не грел - времени нет на это.
Сибиряк_24:
--- Цитата: Alexey_ от 29 Января, 2015, 15:33 ---Заднюю пробку лучше не трогать. Начинку модера, за исключением перепуска (ака "вертолёт") аккуратно вынуть не получится лучше пожертвовать стаканчиками, которые и так уже двумя ногами в цветмете, чем трубой модера и аноксом.
..... может чего и выйдет, но стаканчик настолько тонкие, что я б не жалел их.
--- Конец цитаты ---
Ну и нафига тогда весь гемор? Тупо из за трубы покоцаной? Мож проще сразу новый заказать и не париться? ???
\??/ мож себе про запас, на всякий случай, Володе заказать? ~^
Навигация
Перейти к полной версии