И так, закидали меня вопросами про тайпаны и рапторы, очень все хотят питерский модер. Если у кого есть размеры стволов этих девайсов, буду признателен за эскизы. Мне важно знать диаметр и шаг резьбы, ее длину, длину ствола до восьмерки, диаметр ствола в трех местах желательно до сотки.
Ну и дальше запуск в производство.
Насчет работы этого модера на Тайпане.
То, что он тише штатного уже писал. Но я до вчерашнего дня слышал звук только со стороны приклада. А тут вдруг вспомнил рекомендацию и послушал как все это звучит не для стрелка. Отошел от винта чуть в сторону и на пару метров вперед, а приятель стрельнул несколько раз.
Е-мое! Слышно только как ударник бъет по клапану, и какой-то еле слышный звук, похожий на скрежетание пружинки. То ли реально пружинка ударника слышна, то ли так "цыкают" мелкие дырки на передней части модера, стравливая воздух.
Так что еще раз высказываю слова благодарности автору изделия.
Есть только одна рекомендация:
поработать над проблемой одинаковости анода на трубках. То есть делать все анодируемые детали из одного материала, в одном месте и одновременно для всего комплекта. Иначе разница в оттенках, лезущая в глаза будет неминуема. Правда влияет это только на эстетику, а не на рабочие качества.