Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Хранение винтовки - пустой или задутой?!!
Miksa:
Тут задали вопрос, ну и как бы всегда считалось и писалось, что винтовку при длительном хранении нужно задуть, ну примерно, до 150 и пущай лежит.
Мне иногда приносят винтовки которые пролежали и год, и два. Там РТИ не просто квадратные, они пипец какие. Резинка от неподвижного нахождение под давлением принимает форму проточки и уже обратно не восстанавливается! Она перестаёт работать - вернее она держит давление пока её не трогаешь. Один выстрел и всё, шипит со всех щелей.
Если на винтовке не дремучии РТИ. то сдув в "0" кольца останутся в том же виде что и были, селикон на них есть - потому с ними ни чего не будет.
Ну так может быть нужно для длительного хранения наоборот сдувать винтовки в "0"? К чему оставлять внутри давление?
Alex_Wolf:
--- Цитата: Miksa от 09 Февраля, 2015, 02:00 ---селикон на них есть
--- Конец цитаты ---
А это еще вопрос - а есть-ли на них силикон? ;)
Точнее, достаточно-ли на них силикона для длительного хранения?
Поэтому я-бы даже не заморачивался над этим - пролежал винт пару лет - меняй полностью РТИ для последующей его работы. Резина не вечна, как ни крути nez
escudo71:
резинка не просто квадратная -она ещё деревянная -за год/ полтора хоть как трындец будет + алюмишка даёт окись и эт скорей всего даёт реакцию на резину т/к в целофане ей ни чего не делается -хотя редуктор пролежал в коробочьке вместе с РТИ год и резинки новые и мягкие но они были без смазки х/з это вопрос к химикам ведь может селекон с алюмишкой дают пагубную реакцию для РТИ ??? ИХМО
dr-maximus:
Я уже года два не менял РТИ, использовал смазку силикон с фторопластом. Винтовка храниться задутой до 220, и все отлично работает, не травит и не натикает.
dimon:
Максим доставай ее почаще :D
Навигация
Перейти к полной версии