Не осилил 4 станицы.

Мои соображения:
1) Курковая схема была отлично показала на Z-200. Оный у меня имеется. Очень удобно. Позволяет здорово экономить габариты в длинну и по массе, т.к. отпадает необходимость в тяжелой большой коробке.
2) Исходя из размера резервуата, если будет нормальный настроен расход, могу предположить, что в детке будет выстрелов от 50, что есть хорошо.
3) Неизвестна длина ствола. Если 20см, то при таких габаритах глушилка должна отлично работать на стндартных для этого формата скоростях (если перерасхода не будет)
4) Дизайн, лично мне нравится очень.

5) Очень надеюсь на внятный, легкий спуск.
6) Радует анатомическая ручка, а не как на Z-200. Я уже думал к мастерам обращаться, чтобы мне новую выстругали, удобную и красивую. А вот теперь подожду изделия Калибра.

7) Крики о том, что пест не будет дальше 50м стрелять - ИМХО, бред. Рабочая дистанция у песта ДО 50 метров. Далее нужна либо микробулка, либо приклад городить. А это также бред, ИМХО. Пест есть пест. НО тот же Z-200, как ни странно, на 50 метров при установленном оптическом причеле, заставляет мой Крикет попотеть, чтобы обыграть его в кучности... Так что утверждение о том, что только до 50 метров считаю голословным! Хотите дальше? Ставтье оптику размером с пест. А вот тут уже и теряется смысл песта.

Однозаряд при минимальном навыке перезаряжается не сильно дольше многозаряда. Для песта это более чем приемлемо.
Ребята - молодцы! Очень ждем! Но, учитывая то, что производство в Чехии, а Евро подскочил круче, чем у меня в лучшие годы, цена, вероятно, будет от 30-40к. К этом надо быть морально готовым, по сравнению с тем же Z-200, цена которого сейчас порядка 25 т.р. нового, но с бешанным ждунством.
Мой вывод. Когда появится у нас в продаже, продам Z-200 нах и куплю этот. Просто из идеологических, так сказать, соображений.

Уж больно прикипел я к изделиям Калибра!
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
Также как в свое время продал Егеря, который стрелял не хуже Крикета. Но тоже из идеологических соображений.