Чтот все кушать перестали
Не перестали, просто фоткать и писать лень
вот, что варганил, буквально на днях:
-------------------
Овощное рагу при минимуме трудозатрат - аджаб сандал.
Два баклажана
Три помидора
Два болгарских перца
(количество не принципиально, в целом, ну примерно так)))
Все закидываем в духовку при 170 на час.
Через час достаём, снимаем со всего кожицу, мелко режем, соль/зелень(желательно кинзу) по вкусу.
Готово
---------------
Курица с кортошкой
Тушка курицы
Сметана
Соль/специи по вкусу
Майонез
Чеснок
В сметану (по объему, что-б хватило курицу намазать хорошенько) давим 3-4 зубка чеснока, чайную ложку соли, чебрец и другие специи по вкусу, перемешиваем.
Смазываем тушку и в холодильник. Я закидывал на ночь, но можно на пару часиков.
Чистим/режем крупно картошку. Из расчета что-б хватило майонезом измазюкать всю картошку выдавливаем майонеза, в майонез давим пару зубков чеснока и добавляем соли, из расчета количества картошки.
В рукав для запекания заталкиваем курицу, по кругу укладываем смазанную заправкой картошку, завязываем концы. Зубочисткой раз пять дырявим над тушкой рукав и в духовку на час при 200-210 гр.
Готово
запах, м-м-м-м!
В мою молодость,живя в семейном общежитии попробовал вкуснейшие котлеты на общей кухне при попойке! Итак котлеты рыбные из красной рыбы. Рыбу берём любую, можно горбушу или другую недорогую. На рыбу весом в два кило берём сала свежего не менее500-600 грамм. Рыбу обдираем и перекручиваем с салом, луком и вымоченным белым хлебом на мясорубке. Отправляем остыть в холодное место на часок. Потом добавляем яйцо или два(зависит от размера), перчим, солим, вымешиваем и даём отдохнуть минут двадцать. Формируем котлеты, панируем в чём нравится. И все котлеты разом на сковороду. Следим за ними, жарим, укладываем в кастрюлю и даём настоятся- пропарится под крышкой. Если есть водка и вкусный гарнир, просто сумасшедшее блюдо! Фото нет, давно не делал, но всё помню!
Спасибо, надо попробовать