Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 19:01
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Приехал ко мне Крикет 0770, коротыш  (Прочитано 12763 раз)

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

Всех приветствую. Ну вот и дождался я посылку из Барнаула. А в ней коротышка №0770, чех.
Ничего не трогая, пострелял на 30 метров сначала тяжелыми JSB, а потом легкими. Скорости: у тяжелых 65, у легких 77. Тяжелые легли кучнее - 5 пулек примерно в 8мм. Но так как мне показался довольно громким выхлоп и в такой мощи я не нуждаюсь, решил убавить скорость до 67 легкими (стрелять планирую ими, как менее опасными в условиях застройки). Отворачивание пробки поджима пружины ни на пол-оборота, ни на оборот не привели к падению скорости. Только отвернув на 1,5-2 оборота, началось падение. Сделал вывод: винтовка работала на перерасходе. На скорости 67 легкие полетели так же кучно как и тяжи. 10 пуль уложились в 10-12мм. Хочу опустить еще. До 62-65. По звуку будет совсем комфортно.
Заметил такую неприятную вещь. После перерыва в стрельбе скорость первых выстрелов падает. Примерно через полчаса-час - 63. К 67 поднимается за 2-3 выстрела. Через сутки перерыва - первый выстрел 60, за 5 выстрелов постепенно поднялась до 67. Что это? Натекание? Как лечить? Руки не из жопы - могу сделать сам, только научите. Редуктор Лели лечил, если что. На какое давление настраиваются редукторы чешских винтовок? Опустить до 125 возможно?
Вот он, красавец!

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

Re: Приехал ко мне Крикет 0770, коротыш
« Ответ #1 : 21 Марта, 2015, 05:37 »

А может полтора "лишних" оборота не зря были накручены?
 7 мысов ничего нерешают, но думаю, если ты после суток ,простоя крутнешь пробку на полтора-два "лишних" обормота, то натекание нивелируется.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #2 : 21 Марта, 2015, 07:59 »

Звук выхлопа первого и последующих пуков отличается?
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #3 : 21 Марта, 2015, 08:37 »

Редуктору ревизию однозначно.Для короткого, скорости д30 тяжелой будет в самый раз ,для условий плотной застройки.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #4 : 21 Марта, 2015, 09:08 »

А может полтора "лишних" оборота не зря были накручены?
 7 мысов ничего нерешают, но думаю, если ты после суток ,простоя крутнешь пробку на полтора-два "лишних" обормота, то натекание нивелируется.
Может и не зря;), но мне совсем не интересно просто так выпускать воздух.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #5 : 21 Марта, 2015, 09:10 »

Звук выхлопа первого и последующих пуков отличается?
Да, отличается.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #6 : 21 Марта, 2015, 09:18 »

Редуктору ревизию однозначно.Для короткого, скорости д30 тяжелой будет в самый раз ,для условий плотной застройки.
То есть это редуктор натекает, согласны со мной? Значит придется разбирать.
Скорость я хотел сделать 60 легкими, но не уверен что они полетят хорошо. Надо будет проверить. Заредукторное давление надо понизить чтобы не было скачка скорости при переходе на прямоток.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #7 : 21 Марта, 2015, 21:33 »

Так, разобрал, достал редуктор. Во-первых, мясорубка была откручена - клапан свободно двигался примерно 1,5-2мм. На крайних к задней части редуктора тарельчатых пружинах смазка превратилась в густую грязь. И этой же грязью было забито "дыхательное" отверстие редуктора. Прочистил его. Пружины почистил и смазал тонким слоем Кастрола LMX. Резиновые кольца смазал силиконовой смазкой Ликви-Моли. Мясорубку при сборке поджал на 1,5-2мм и зафиксировал лаком. Сейчас еще почищу ствол, пока все разобрано и буду собирать. О результатах сообщу позже.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #8 : 21 Марта, 2015, 21:54 »

Поздравляю с приобретением.  [!]
У меня по началу тоже скорости скакали при первых выстрелах. То есть полежит сутки, и первый выстрел намного ниже. Потом после пяти выстрелов, скорость приходила в норму. буквально пару дней назад тоже такое наблюдал. Затем специально, выстрелил вечером в хрон, оставил до утра. Обычно утром скорость была ниже. А тут утром выстрелил, а она на метр выше оказалась. Оставил ещё на сутки, выстрелил - а она на 2 метра ниже всего. Что это!? Редуктор натекать бросил?  nez Может не стоило разбирать а стоило пострелять немного.
И не понимаю, откуда грязь в винтовке!? Не солидолом же её смазывают. Я думал там как в космическом корабле, всё чисто и смазано хорошей мазью.  \??/
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #9 : 21 Марта, 2015, 22:48 »

Поздравляю с приобретением.  [!]
У меня по началу тоже скорости скакали при первых выстрелах. То есть полежит сутки, и первый выстрел намного ниже. Потом после пяти выстрелов, скорость приходила в норму. буквально пару дней назад тоже такое наблюдал. Затем специально, выстрелил вечером в хрон, оставил до утра. Обычно утром скорость была ниже. А тут утром выстрелил, а она на метр выше оказалась. Оставил ещё на сутки, выстрелил - а она на 2 метра ниже всего. Что это!? Редуктор натекать бросил?  nez Может не стоило разбирать а стоило пострелять немного.
И не понимаю, откуда грязь в винтовке!? Не солидолом же её смазывают. Я думал там как в космическом корабле, всё чисто и смазано хорошей мазью.  \??/
Спасибо.
Скорость может как опускаться, так и расти. Зависит от настройки в прямотоке.
Смазано было силиконом. Но, видимо, он со временем превратился в густую субстанцию. Я назвал это грязью.
Винтовку собрал. Поджим пружины ударника не трогал. Скорость стала "35. Поджал до "50. Все оставил до завтра - поздно уже... Задул в резик 175атм, посмотрю сколько будет утром;)

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #10 : 23 Марта, 2015, 14:56 »

На утро давление было 170, но винтовка простояла ночью у приоткрытого окна - остыла. Настроил скорость 64 легкой. Через полчаса простоя первый выстрел 60, за три выстрела подъем до 64. Все равно чуть натекает. Потом пошел погулять с собакой, взял винтовку. На улице был 0 по Цельсию. Первый выстрел еще теплой винтовкой из чехла на дистанцию 7.0 метров показал совпадение точки прицеливания по БК с точкой попадания.  Потом выстрел на 5.0м, тоже попал. А потом начал мазать - пули ложились ниже. Выпустил полтора барабана, всё уходило ниже. Вернувшись домой, только сняв обувь, холодной винтовкой стрельнул в хрон - 47, второй 48! Скорость просела на 16мс! Оставил винтовку отогреваться. По мере прогрева скорость начала подниматься и потом поднялась до тех же 64-65 ???. Дострелял в хрон до выхода на прямоток, доходило и до 68-69. На давлении прямотока ~120атм вынес винтовку на улицу и остудил. Выстрел холодной винтовкой показал 67. То есть ударно-клапанную группу из влияния на скорость исключил. Остается редуктор. Походу у меня с ним все-таки проблемы \h/

yarnex

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Ярослав

« Ответ #11 : 23 Марта, 2015, 16:38 »

Володя, поздравляю с приобретением! Коротыш - красавец!  [!]
Уверен, что как и лелю "вылижешь" его и настроишь под себя в идеал. Будет время опиши впечатления по сравнению с лелей - интересно.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #12 : 23 Марта, 2015, 16:54 »

На утро давление было 170, но винтовка простояла ночью у приоткрытого окна - остыла. Настроил скорость 64 легкой. Через полчаса простоя первый выстрел 60, за три выстрела подъем до 64. Все равно чуть натекает. Потом пошел погулять с собакой, взял винтовку. На улице был 0 по Цельсию. Первый выстрел еще теплой винтовкой из чехла на дистанцию 7.0 метров показал совпадение точки прицеливания по БК с точкой попадания.  Потом выстрел на 5.0м, тоже попал. А потом начал мазать - пули ложились ниже. Выпустил полтора барабана, всё уходило ниже. Вернувшись домой, только сняв обувь, холодной винтовкой стрельнул в хрон - 47, второй 48! Скорость просела на 16мс! Оставил винтовку отогреваться. По мере прогрева скорость начала подниматься и потом поднялась до тех же 64-65 ???. Дострелял в хрон до выхода на прямоток, доходило и до 68-69. На давлении прямотока ~120атм вынес винтовку на улицу и остудил. Выстрел холодной винтовкой показал 67. То есть ударно-клапанную группу из влияния на скорость исключил. Остается редуктор. Походу у меня с ним все-таки проблемы \h/
У меня аналогичное поведение. Думаю у остальных так же! Все нормально, так и должно быть.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #13 : 23 Марта, 2015, 17:23 »

Володя, поздравляю с приобретением! Коротыш - красавец!  [!]
Уверен, что как и лелю "вылижешь" его и настроишь под себя в идеал. Будет время опиши впечатления по сравнению с лелей - интересно.
Спасибо, Ярослав. Да, согласен - коротыш красив, особенно нравится в дереве.
Думаю что справлюсь с этой ситуацией. Вопрос только сколько понадобится времени и, возможно, средств.
По впечатлениям: самое явное - это вес. На целый килограмм тяжелее. Но при этом очень сбалансированная развесовка. Лелька как бы назад от рукояти заваливается, а здесь центр как раз в рукоятке получается. Хват и прикладка удобные. По габаритам конечно побольше, но не критично. В мой новый чехол от Лели Сверчок, хоть и вплотную, но вошел. Второе явное отличие - спуск. Это сказка! Настроить можно как хочешь, вплоть до буквального легкого касания спускового крючка. Ну, естественно автоматика магазина. Очень удобно, только нужна привычка в управлении проворотом магазина при отложенном выстреле. Если не увлекаться ведробойными скоростями, то вполне комфортный звук выстрела со штатным модером. Пострелять еще толком не получается. Вроде бы неплохо кучки собираются. Пока всё. Дальше будет видно.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #14 : 23 Марта, 2015, 17:33 »

У меня тоже, то натекает, то не натекает. Не пойму.
С уважением Юрий!

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #15 : 23 Марта, 2015, 17:35 »

У меня аналогичное поведение. Думаю у остальных так же! Все нормально, так и должно быть.
Нормально!? Я так не думаю. Попробую еще побороться. o--

Jeyzy

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Александр

• коротыш тайпан

« Ответ #16 : 23 Марта, 2015, 17:38 »

С коротышки пукает легкой шишкой 250 картон доволен кучка на 65 метрах 15мм.Выхлопа с питерским не слышно с 10 метров плюс ешё доп шкура(зимний вариант что бы не коцался)+к тишине [!]

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #17 : 23 Марта, 2015, 22:50 »

С коротышки пукает легкой шишкой 250 картон доволен кучка на 65 метрах 15мм.Выхлопа с питерским не слышно с 10 метров плюс ешё доп шкура(зимний вариант что бы не коцался)+к тишине [!]
Поздравляю - удачный экземпляр достался.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #18 : 23 Марта, 2015, 23:56 »

Поздравляю с приобретением !!!  priv. Не важно , что сейчас винтовка слегка чудит. Главное у нее есть большой потенциал . И если грамотно приложить откуданадорастущие руки , то - будет бриллиант .  da Тогда у картонок в твоих краях ,неотвратимо , начнут появлятся дырки не предусмотренные анатомией  \--_
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #19 : 24 Марта, 2015, 08:19 »

Поздравляю с приобретением !!!  priv. Не важно , что сейчас винтовка слегка чудит. Главное у нее есть большой потенциал . И если грамотно приложить откуданадорастущие руки , то - будет бриллиант .  da Тогда у картонок в твоих краях ,неотвратимо , начнут появлятся дырки не предусмотренные анатомией  \--_
Спасибо, друзья. priv Будем стараться _I. Заказал у Hans новый редуктор. А пока он его делает я с родным поиграюсь. Комплект О-рингов тоже едет - поменяю все РТИ. Про поджим пружины боевого клапана мясорубкой кто-нибудь подскажет? Как поджать оптимально?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #20 : 24 Марта, 2015, 09:13 »

Как поджать оптимально?
Пол оборота или оборот после касания - особо разницы нет.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #21 : 24 Марта, 2015, 11:32 »

Как поджать оптимально?
Пол оборота или оборот после касания - особо разницы нет.
Понял, спасибо.  Сейчас примерно так и поджато. Может чуть сильнее. Не критично?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #22 : 24 Марта, 2015, 18:06 »

Про поджим пружины боевого клапана мясорубкой кто-нибудь подскажет? Как поджать оптимально?
Все зависит от пружины боевого клапана. На московских сверчках пружина достаточно мягкая и поэтому ее поджимать надо минимум на 2 оборота (а может и больше) от касания. На чешских сверчках эта пружина достаточно жесткая и бывает достаточно поджать всего на 1/4 оборота после касания.
Если пружина хромированная, то надо хорошо поджимать (московская).
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

ЕVV

« Ответ #23 : 24 Марта, 2015, 18:24 »

Если пружина хромированная...
Никелированная.

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #24 : 24 Марта, 2015, 21:47 »

Про поджим пружины боевого клапана мясорубкой кто-нибудь подскажет? Как поджать оптимально?
Все зависит от пружины боевого клапана. На московских сверчках пружина достаточно мягкая и поэтому ее поджимать надо минимум на 2 оборота (а может и больше) от касания. На чешских сверчках эта пружина достаточно жесткая и бывает достаточно поджать всего на 1/4 оборота после касания.
Если пружина хромированная, то надо хорошо поджимать (московская).
Крикет этот - чешский(по надписи на коробке и документам) и пружина БК без покрытия. То есть поджимать её надо всего ничего, так?
После разборки редуктора заметил, что запирающая кольцевая поверхность штока какая-то неравномерная. На отсвет видна не тонкая полоска кромки, а с утолщениями, как-будто она забита местами. Вот думаю - может ведь из-за этого натекать. Только не могу понять как оно так получилось? И можно ли это исправить в домашних условиях? Вопрос адресован, скорее, к главному технологу ;).

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #25 : 25 Марта, 2015, 08:00 »

Можно исправить. Я зажимаю шток в патрон токарного станка, включаю и с торца просто руками подношу наждачную бумагу (1500, 2000). Этого в принципе достаточно для выравнивания и полировки кромки. Однажды правда кромка была сильно завалена (когда пытался полировать в оправке без вращения) и пришлось применять резец.
Таким же способом убирается канавка на пластиковом седле. Только первоначально использую наждачную бумагу зернистости 400, 1000, 1500, 2000. Можно в самом конце еще и войлоком с пастой ГОИ полирнуть, но это уже лишнее.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #26 : 25 Марта, 2015, 08:04 »

ТС, лучше к своим заключениям прикладывать фотографии!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #27 : 25 Марта, 2015, 20:22 »

Блин, а я вот думаю, не рановато ли начал винт разбирать? Может пострелять нужно было. Он же новый как я понял? Я вот после суток отстоя пукнул в хрон 4 раза  \*** и всё ровно по д78, аж сам прифигел  :o Поначалу думал что хрон не сработал, а начал листать, все циферки одинаковые  :) Приятно млин. Но я вот только баночку пуль достреливаю, ещё штук 100 осталось.
С уважением Юрий!

Voha

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вологда

• Владимир

« Ответ #28 : 25 Марта, 2015, 21:16 »

Нет, Юрий, этому Крикету третий год пошел...
Кстати, хотел сделать как советовали опытные форумчане - шлифануть торец вставки из ПОМ. Не смог я ее вывернуть из корпуса редуктора. Как будто она вклеена.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #29 : 26 Марта, 2015, 03:05 »

Не смог я ее вывернуть из корпуса редуктора. Как будто она вклеена.
Корпус редуктора зажимается в тиски (за узкую часть. а не там где колечки уплотнительные) и с хорошим усилием седло выворачивается. Там ОЧЕНЬ плотная резьба. В идеале конечно редуктор отправить ближайшему Представителю на сервис.

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page