Всех приветствую. Ну вот и дождался я посылку из Барнаула. А в ней коротышка №0770, чех.
Ничего не трогая, пострелял на 30 метров сначала тяжелыми JSB, а потом легкими. Скорости: у тяжелых 65, у легких 77. Тяжелые легли кучнее - 5 пулек примерно в 8мм. Но так как мне показался довольно громким выхлоп и в такой мощи я не нуждаюсь, решил убавить скорость до 67 легкими (стрелять планирую ими, как менее опасными в условиях застройки). Отворачивание пробки поджима пружины ни на пол-оборота, ни на оборот не привели к падению скорости. Только отвернув на 1,5-2 оборота, началось падение. Сделал вывод: винтовка работала на перерасходе. На скорости 67 легкие полетели так же кучно как и тяжи. 10 пуль уложились в 10-12мм. Хочу опустить еще. До 62-65. По звуку будет совсем комфортно.
Заметил такую неприятную вещь. После перерыва в стрельбе скорость первых выстрелов падает. Примерно через полчаса-час - 63. К 67 поднимается за 2-3 выстрела. Через сутки перерыва - первый выстрел 60, за 5 выстрелов постепенно поднялась до 67. Что это? Натекание? Как лечить? Руки не из жопы - могу сделать сам, только научите. Редуктор Лели лечил, если что. На какое давление настраиваются редукторы чешских винтовок? Опустить до 125 возможно?
Вот он, красавец!