Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Приехал ко мне Крикет 0770, коротыш

<< < (28/30) > >>

Voha:
Сегодня снова целая заправка в бумажную мишень. Условия те же, кроме того что вчера вечером почистил ствол и сегодня днем на улице (с ветром) корректировал пристрелку. Оказалось что не "угадал". Первая мишень сильно расползлась, так как крутил барабаны на прицеле. Остальные кучки уложились более-менее одинаково - заметного смещения СТП не наблюдается. Опять присутствуют по одному-два отрыва от основной группы. Думаю что виной тому либо я, либо пули. На винтовку грешить не хочется. Куча номер 8 вообще порадовала - если бы не обидный отрыв вниз влево, то собрался бы практически калибр(6мм), а так - 9мм. Заметил, что плотно прижатая к плечу винтовка стреляет стабильнее, чем распущенная.
Фото отстрела:

Alex_Wolf:
Отрывы могут быть из-за "сталактитов" свинца в стволе (если исключить ошибки стрелка). В момент одного выстрела появляется "нарост", а с другим его срывает и получается "отрыв". Не помню по сообщениям выше - стволик полирован? Дульная фаска под микроскопом просматривалась на предмет заусенцев?

Voha:
Да, ствол полировал Флитцем. Но без фанатизма. Фаска заводская, не переделывал и в микроскоп не рассматривал. Не вооруженным взглядом особых косяков на ней не видно, но при чистке ствола замечал что тампон при выходе из ствола как-будто зепляется за что-то. И когда пульку прогонял по стволу после полировки, тоже обратил внимание, что пулька с фаски сходит не свободно, а с усилием.
По-хорошему, надо бы стволик в токарник, да дремелем фаску сделать (как я делал на предыдущей винтовке). Но, блин, очкую что-то ствол демонтировать - придется потом с перетяжкой восьмерок биться.

Alex_Wolf:
"Славик, не очкуй" ;) (с)
С усилием проходит через ЧОК.
По корректировке дульной фаски почитай в FAQ.

Voha:
Через чок с усилием - это понятно. Дополнительное усилие требуется когда пуля сходит с нарезов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии