Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 06:55
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ударник из капралона или похожего материала.  (Прочитано 9893 раз)

enforcer

• Оффлайн Оффлайн
Re: Ударник из капралона или похожего матери&
« Ответ #30 : 05 Января, 2011, 12:12 »

щас вы и из сверчка т4 сделаете, конструктор нах....
рядом с людьми которые умеют слушать лучше много не разговаривать

a1u

Да хоть платиной покрой, хоть гуталином намажь - лишь бы стреляло тихо и точно  :-[

zonderv

Доброго всем времени суток, я тут случайно. Вопросы шума это самые сложные технически решаемые вопросы.

Если хочется поигратся то я бы посоветовал максимально разобрать винт оставив там только те детальки которые нужны для взвода и спуска. Сперва не торопясь глазами понял бы кк работает механизм(шаг за шагом). Попытался бы понять в какие моменты возникает шум.
Я не спец, да и винт у меня другой ( совершенно другого ценового диапазона) но звук есть звук.

Мои выводы такие:
срыв ударника ударник разгоняется под действием пружины.
1.сперва он ударяется о шток клапана, который на пружинке. Площадь клапана и ударника малы, удар ударника о шток создаёт звук около 30-50 ДБ ( почти не слышно).
2. Далее рабочий ход клапана, он открывается на сколько ему положено и ударник ударяет в корпус клапана ( или поставку - суть не тут ). Уже корпус клапана жестко соединен с массивным корпусом винтовки, основная энергия ударника передаётся корпусу а не штоку клапана, что и создаёт звук.

Способ сделать тише придуманный мною таков:
1. На хх милиметров удленить шток клапана
2. Либо на ударник либо на корпус клапана ( куда бётса ударник) установить мягкую демпфирующею удар подстилочку из войлока или резины высотой ети-же хх миллиметров.

zonderv

Чтоб правильно понимать о каком звуке идёт речь, сделайте пару холостых выстрела с абсолютно пустым резервуаром, как нибудь рано утром когда вокруг тишина.

Матерсыник

Чтоб правильно понимать о каком звуке идёт речь, сделайте пару холостых выстрела с абсолютно пустым резервуаром, как нибудь рано утром когда вокруг тишина.
и получите наклеп от ударника

zonderv

Похоже топикстартеру уже не интересен данный вопрос.

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Однако звук идет отнюдь не от ударника, это звенят конуса и тоненькая трубка модератора.
Можно дома самостоятельно в этом убедится. Замотать в одеяло винтовку и сделать холостой выстрел, в это время приложив ухо к ствольной коробке.
Звук удара совсем тихий. Выход один попробовать надеть термотрубку.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2011, 12:28 от Щелчок »

a1u

Тоже думал над этом вопросом... но пришел к выводу, что звон все же от клапанной группы, просто он резонирует в модераторе.

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Я думаю просто проверить, усадить модератор в термопленку. Или же делать стенку 1.5 мм

zonderv

Re: Ударник из капралона или похожего матери&
« Ответ #39 : 02 Апреля, 2011, 09:18 »

ударник бёт по клапану а затем по седлу, от туда и звук. А седло жостко соеденено с корпусом, количество звука увеличиваетса.
У меня на винтовке так там ещё чюдней. По корпусу винтовки бёт штанга соеденяющая ударник и досылатель.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

хоть меня этот звук и не напрягает ,я всетаки провел ряд экспериментов,с подушками и одеялами,
и пришел к следующим заключениям:
это звон, довольно высоко частотный ,ни одна стальная деталь такой звук давать не может,т.к.
все они находятся в постоянном сопряжении с остальными деталями всей кинематической схемы,
единственные участники процесса,которые могут себе позволить -звенеть ,это рпужинки ,
и на мой взгляд это длиная пружинка около ручки УПМ :)
андрей

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Хм. Как то мало верится, что звенит именно пружинка в коробке. Попробую привязать к ней что то что б убрать колебания, но уже сейчас больше уверен что это тонкая труба модератора.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

Хм. Как то мало верится, что звенит именно пружинка в коробке. Попробую привязать к ней что то что б убрать колебания, но уже сейчас больше уверен что это тонкая труба модератора.

так она в одеяло завернута? как она может? :(
андрей

a1u

Абсолютно точно звон выходит из пулевого отверстия модератора. Если его тупо заткнуть пальцем вы услышите просто тЮк.

Так что это не пружина в коробке. И это не стенки модера. Это звук от клапанной групы, резонирующей в модере.
Звенеть там может все что угодно: пружина ударника, пружина клапана, сам шток может звенеть как камертон после удара, повторные удары ударника по штоку могут давать звон и т.д.... Выбирайте на свой вкус и цвет, как грится =)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

модер под одеялом ,но но не затыкал ,а свой эвон я слышал однозначно из коробки :)
андрей

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Анологично звона из коробки не слышал только тупой звук - тюк, ударник бьет по штоку и то еле слышен.
Есть еще вариант спустить давление в резервуаре и сделать холостой выстрел, для полноты картины. Может кто проверить, а то свой недавно задул жалко воздух спускать. ;)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Местные Гуру не разрешают стрелять без воздуха. :D Вредно для штока.

a1u

Да, самый просто опыт - сдуть винт и выстрелить холостым с модером и без....

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Не знаю что конкретно звенит в Крикете, но в РСР винтах очень часто резонирует резервуар. Где-то на желтом форуме видел как внутрь какой-то полимер демфирующий вставляют.

a1u

Тоже читал такое о прямоточках. По идеи, у нас функцию этого полимера редуктор выполняет...

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Вставлял направляющую на боевую пружину, и подлаживал резиновый пятачек под ударник эффекта нет.
Если не ударник и не пружина ударника и не ствольная коробка, остается только пружина клапана и модератор.

a1u

Так то, сам шток тоже может звенеть... из него прекрасный камертон получается  [!]

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

Так то, сам шток тоже может звенеть... из него прекрасный камертон получается  [!]

да нет :)не может он резонировать как камертон,он зажат и пружиной и коробкой,
андрей

a1u

Чем он там, простите, зажат, когда он при выстреле, с одной стороны на сжатой пружине пляшет, а с другой получает очень мощный удар сталь-по стали (причем несколько раз) ?? Думаете та латунная втулочка помешает ему?  :P

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

ну зажат ,это условно,он может брякнуть,крякнуть ,шкрябнуть,но звенеть как камертон......это врядли :)
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

звенеть как камертон......это врядли :)
Тем более что сам клапан не металлический.

a1u

Значит звенит пружина клапана. больше нечему, все остальное зажато или на направляющих сидит...

Щелчок

• Оффлайн Оффлайн
    • Украина. Херсон

• Тимур

Никогда еще мясорубку не разбирал, над посмотреть что там можно сделать.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Никогда еще мясорубку не разбирал, над посмотреть что там можно сделать.
Лучше не начинай!!! ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

a1u

Однажды отвинтив мясорубку, очнешься через полгода-год просветленный до состояния Будды никак не могущего найти нирвану  8;:

Кстати, а за что мне Full Member то дали? Я ж это самое, того, продам крикет, куплю R3  :'(
Хотя тут флудить продолжу, хулик то я фих кому продам  8)
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2011, 22:13 от a1u »

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page