Общий раздел > Оптика

Пилад Р12х50

<< < (4/10) > >>

фрезер:

--- Цитата: senator74 от 25 Апреля, 2015, 05:28 ---У многих бюджетных, да и не бюджетных прицелов есть несоответствие с заявленной кратностью. У вомза 12×50 она около 11. Плюсом сетка на пиладе не правильная (не соответствует правильному милдоту). Все это в купе дает свой результат. Вот статейка интересная, про пилад  12×50 snr в самом конце http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/android/china/index.htm
Поэтому врядли это брак прицела, скорее его особенность, которую нужно знать и учитывать.
_____________________________ _____________________________ _____________________________ ________________________
 P.S. вот это еще почитай, много вопросов отпадет http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=106262

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку. Интересная и полезная информация. Изучил, сделал выводы.
 Был не прав в своих грязных подозрениях насчет брака и разгильдяйства ВОМЗА.

Alexey_:

--- Цитата: фрезер от 25 Апреля, 2015, 22:28 ---Настройка диоптрий даёт резкое изображение сетки. На кратность вряд ли влияет. Она для разных зрений.
--- Конец цитаты ---
Ну я крутил эту крутилку и видел то что написал).

Uzver:

--- Цитата: фрезер от 24 Апреля, 2015, 23:17 ---У вас есть что-нибудь сказать конкретно по теме?
--- Конец цитаты ---
Делал объемный обзор по Пиладу, но из старых партий, со старой сеткой: Технический обзор Пилад Р12х50F
Там и про кратность и про диоптрии и про сетку, про все есть... Руки никак не дойдут сюда этот обзор перетянуть.

фрезер:

Интересно, что он ответит.
[/quote]
Ответил. Нормально, без негатива. Предложил показать методу определения несоответствия. Считаю правильное заявление. А меня нет методы, только мои внутренние субъективные ощущения, кои никак не могут быть претензиями. В результате углубленного изучения темы (не без помощи общества коллег) разобрался, все подозрения на брак снимаю. Надеюсь никого не оскорбил. Всем спасибо за участие.

veter82:
главное не повышай ЧСВ железного...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии