Общий раздел > Оптика
Пилад Р12х50
фрезер:
--- Цитата: Ruzic от 02 Мая, 2015, 06:46 ---Напиши скорость начальную и пули которыми стреляешь,я тебе скину принскрин твоих параметров,хочешь таблицей ( напиши какой шаг в расстояниях) , хочешь фото сетки,вырежешь и в окуляр наглазника вклеишь.
--- Конец цитаты ---
Начальная скорость Д66, калибр 5,5, масса 1,175 грамм, баллистический коэф. = 0,036. Шаг дистанций 5 м. Ноль (центральный крест) 70м.
Добавлю. Высота оси прицела над осью ствола 6,02 см. Не могу сказать - надо округлять до целого или нет.
Ruzic:
Проверяй :))
фрезер:
Большое спасибо за сетку и таблицы! \-/ Настроение резко улучшилось! Если завтра ветер не помешает, буду пробовать \--_. Расставлю мишеньки от 70 и по дистанциям на милах. Вот и начинается практическая проверка теории 999. Нам это по кайфу! Есессно, по результатам буду докладывать.
фрезер:
Отстрелялся. До 100 м всё хорошо, в пределах допуска. Несовпадения выявил на 120 - 130 м. Эти дистанции по факту примерно на полмила ниже табличных данных. Дальнейшие дистанции даже отстреливать не стал. Полная нестабильность, не объективно. В общем, вывод ясен: расчетная таблица всё же нуждается в практическом подтверждении и корректировке. По результатам составил в автокаде свою сетку с дистанциями, распечатал, обклеил скотчем. Хотя все поправки уже в голове отложились.
Ruzic:
Наверно надо с бк пуль поиграть,так как не факт что именно твои имеют 0,036.
Рад был помочь.
Навигация
Перейти к полной версии