Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 01:48
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Загадка с стп  (Прочитано 3597 раз)

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Загадка с стп
« : 11 Апреля, 2015, 02:22 »

На днях был в тире пострелял из своего крикета -проверил все ли стабильно,кучки так себе 20-25 мм -отвык стерлять по мишенькам,но по гильзам от мелкашки на 50м попадал без особых проблем -кароче скажу проще все было стабильно на всех давлениях и попадало точно куда надо.
По приходу домой забился на 240 бар положил в чехол и убрал.
Сегодня взял его с собой и поехал в поля стрелять -стреляю и не могу понять что за херня ,уводит влево и причем на много!
Сначала подумал ветер-ибо задувал пипец как!
Стреляю снова уже специально в ветер который дует справо налево -по идеи на дистанциях метров 60-70 сносить должно существенно при таких порывах,а тут бац и в крест попадает ???
Кароче мучался я мучался в итоге пострелял из машины с упора и понял что на дистанции отклонение только увеличиваеться -метров на 30-мил влево,а на 60 уже почти 2!
Сначало подумал что стп стала гулять от давления в резике и не правильной затяжки 8ок,а нет нифига ибо стрелял начиная с 240 и до 160 примерно все было не изменно!
Подумал что винт в ложе мог как то влиять -усилие затяжки или там не по центру ложе стоит....кароче крутил вертел -эффекта 0!
Гайки на кольцах прицела тоже затянуты (хотя они и не могли отвернуться никак)
Кароче как я не пытался понять причину -не смог!
Хотя винтовку я не помню чтобы ронял или ударял обо что-то!
До этого после пристрелки в тире даже не помню сколько месяцев назад он всегда попадал и стп не смещалась.
В итоге грешу на прицел ВОМЗ 12на 50 или на какой то удар или я даже не знаю что ибо увод очень сильный был,чего раньше и близко не бывало хотя условия эксплуатации совсем не теплично-тировые.
В итоге пристрелялся в поле и после того как 2 раза срезал макушку у тонкой березки метров с 35 успокоился.
То есть винтовка стреляет кучно ,но вот такой казус -поехал стрелять полностью уверенный что все отлично,а тут такой сюрьприз.
Уже всю голову сломал от чего такое может быть ибо раньше такого даже близко не замечал-как пристерлял раз так и все было стабильно по центру.
ВОМЗ конечно не супер прицел ,но такого раньше не было замечено ниразу,каких то ударов тоже вроде не было да и не думаю что из за какого удара не сильного такое могло случиться.
Может кто поможет своими версиями ,а то что то я думаю думаю и ничего не могу придумать кроме того что прицел как то некоректно работает.
Винтовка -стп на месте не гуляет хотя стрелял на протяжении всей заправки что в тире что сегодня на улице,стреляет кучно.
Раздаю свинец ...

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Re: Загадка с стп
« Ответ #1 : 11 Апреля, 2015, 07:48 »

С говнокольцами такое может быть. Поставь качественные стальные.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #2 : 11 Апреля, 2015, 09:06 »

а что модер не снял и без него не стрельнул? мож катуху застрелил
"Jedem das Seine"

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #3 : 11 Апреля, 2015, 09:56 »

Да вариантов то...Завал винтовки например, ветер тот же. Щаз дует прилично. Параллакс плюсуем. Ну и пилад безглючностью не отличается. Кому повезло, а кто то параллакс крутнул, заодно и сетка ушла.
 Я бы в первую очередь смотрел на отстройку параллакса - глазом водишь в сторону, если марка плавает, то ессно и стп будет плавать. И тут же нежданчик прилетает - может "повезти" что крутилка параллакса будет смещать стп))

13call

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Юрий

• Colibri 00113

« Ответ #4 : 11 Апреля, 2015, 10:57 »

А хрон чего показал?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #5 : 11 Апреля, 2015, 17:38 »

А теперь ни чего не меняя отстреляй снова в тире. Вот после этого уже можно что-то придумывать. А по этим исходным пока как гадание на кофейной гуще. К тому же ветер не лучший помошник в осознании смещения - возле тебя он может задувать, а через 2 м потоки могут совсем в другую сторону завихряться.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

marsic

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Татарстан

• Марс

• ВЛка 6.35

• Колибри 5.5

• Z 200

« Ответ #6 : 11 Апреля, 2015, 17:43 »

Было такое, стп то в право, то в лево уходило.Крикет с нуля был, весь извёлся я, кучу пуль истратил. Оказывается проблема в прецеле была (мтс3-12*32) поменял на Сайтрон, сейчас стп как вкопанное.

overdrive

• Оффлайн Оффлайн
    • Новоалтайск

• Андрей

• Cricket .22 PLB

• Zoraki HP-01 Light

« Ответ #7 : 11 Апреля, 2015, 21:05 »

Барабанчик боковых поправок точно в "0" вернул? А то у меня было разок - вроде вернул в "0", а оказалось, что целый оборот не в ту сторону сделал (нет индикации количества оборотов). Может в этом дело?

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #8 : 12 Апреля, 2015, 03:05 »

А теперь ни чего не меняя отстреляй снова в тире. Вот после этого уже можно что-то придумывать. А по этим исходным пока как гадание на кофейной гуще. К тому же ветер не лучший помошник в осознании смещения - возле тебя он может задувать, а через 2 м потоки могут совсем в другую сторону завихряться.
Да как проверил многократно -не первый день плаваю ,ветер в поле дует в одну сторону на таких дистанциях.
Тем более стрелял так чтобы сначлао ветер с одной стороны дул,потом с дргуой ,потом уже в спину-уход очень большой ,на 30м мил,на 50 уже 2мила.
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #9 : 12 Апреля, 2015, 03:10 »

Барабанчик боковых поправок точно в "0" вернул? А то у меня было разок - вроде вернул в "0", а оказалось, что целый оборот не в ту сторону сделал (нет индикации количества оборотов). Может в этом дело?
У меня барабанчик под крышкой.
И на нем стоит пометка -где у меня 0 после точной корректировки в тире.
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #10 : 12 Апреля, 2015, 03:11 »

Было такое, стп то в право, то в лево уходило.Крикет с нуля был, весь извёлся я, кучу пуль истратил. Оказывается проблема в прецеле была (мтс3-12*32) поменял на Сайтрон, сейчас стп как вкопанное.
Тоже грешу на прицел -но блин уже год стреляю с ним и такого даже близко не было никогда  \??/ и как проверить даже не знаю.
В понед пойду в тир попробую поискать причину.
Раздаю свинец ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #11 : 12 Апреля, 2015, 06:56 »

Кстати, не так давно у парнишки тоже Пилад 12х50 "посыпался". Он тоже стрелял с ним долго, а потом приехал как-то в тир и давай жаловаться, что винт "сыпет". Долго мучались. Потом он попросил меня попробовать пристрелять. И я не смог НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА сделать, т.к. при настрйке паралакса у меня попросту сетка прицельная двоилась. Как только я не пытался накрутить - бесполезно. В общем так и не сделал ни одного выстрела. А смысл, если сетка "плавает". Сам Сверч отличнейший был. Он его продал с этим Пиладом, но предупредил покупателя о "баге" прицела. Я хотел поковыряться с прицелом. но не успел :)

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #12 : 13 Апреля, 2015, 01:03 »

Кароче всю голову сломал -сегодня даже восьмерки пробовал по разному позатягивать.
В итоге оставил все как было -на 160бар затянул только переднюю.
Стерляет кучно вопросов нет,но прицел вызывает сомнения.
Завтра в тир опять пойду пули переводить либо забью на это,если повториться то прицел либо чинить либо менять.
Не думаю что тут виновата винтовка -уж очень как то не похоже.
И вопрос у меня ложе с одной точкой-усилие затяжки болта может как то влиять?
Хотя с другой стороны даже если и может ,но не так же чтобы на мил увело на 30метрах.
Такое ощущение что прицел мозг парит все таки,но блин -нагрузки на него никакой совершенно и стреляю давно ниразу такого у него не было замечено.
Раздаю свинец ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #13 : 13 Апреля, 2015, 07:07 »

нагрузки на него никакой совершенно и стреляю давно ниразу такого у него не было замечено.
Все когда-нибудь ломается ;) Пришло время.
У парнишки тоже Пилад стоял на Сверче и аккуратно обращался.  nez

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #14 : 13 Апреля, 2015, 14:17 »

нагрузки на него никакой совершенно и стреляю давно ниразу такого у него не было замечено.
Все когда-нибудь ломается ;) Пришло время.
У парнишки тоже Пилад стоял на Сверче и аккуратно обращался.  nez
Я вот думаю как проверить прицел чтобы точно выяснить в нем ли причина,сегодня думаю в тир зайду.
Раздаю свинец ...

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #15 : 13 Апреля, 2015, 20:35 »

Я вот думаю как проверить прицел
Попробуй другой прицел поставить
KalibrGun Челябинск

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #16 : 13 Апреля, 2015, 23:50 »

Кароче всю голову сломал -сегодня даже восьмерки пробовал по разному позатягивать.
В итоге оставил все как было -на 160бар затянул только переднюю.
Стерляет кучно вопросов нет,но прицел вызывает сомнения.
Завтра в тир опять пойду пули переводить либо забью на это,если повториться то прицел либо чинить либо менять.
Не думаю что тут виновата винтовка -уж очень как то не похоже.
И вопрос у меня ложе с одной точкой-усилие затяжки болта может как то влиять?
Хотя с другой стороны даже если и может ,но не так же чтобы на мил увело на 30метрах.
Такое ощущение что прицел мозг парит все таки,но блин -нагрузки на него никакой совершенно и стреляю давно ниразу такого у него не было замечено.
было 3 штуки таких пилада. все были сразу же проданы.
Никто Кроме Нас

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #17 : 14 Апреля, 2015, 01:00 »

Так и этот работает нормально щас -внес поправку и снова все кучно стреляет как и было раньше.
Я не могу понять причину именно резкого ухода.
Раздаю свинец ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #18 : 14 Апреля, 2015, 06:17 »

Наверно медленно помирает прицел nez

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #19 : 14 Апреля, 2015, 08:00 »

Так и этот работает нормально щас -внес поправку и снова все кучно стреляет как и было раньше.
Я не могу понять причину именно резкого ухода.
Я знаю как с этим бороться, в личку уже написал ))

ЕVV

« Ответ #20 : 14 Апреля, 2015, 08:17 »

Всё ещё боретесь с плавающей СТП? Хе-хе )))

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #21 : 14 Апреля, 2015, 12:26 »

Всё ещё боретесь с плавающей СТП? Хе-хе )))
Есть такое -но это проблему вроде победил.
На 160атм зажал переднюю 8ку ,а заднюю затянул слегка чтобы болты не выпали-стрелял в тире всю заправку ,не гуляет.
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #22 : 21 Апреля, 2015, 20:47 »

Возможно я нащел причину-винты на вивере были затянуты кое как...закрутил плотно теперь не должно дышать.
Как думаете возможно из за этого такие уводы?
Раздаю свинец ...

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #23 : 01 Июня, 2015, 00:41 »

Возможно я нащел причину-винты на вивере были затянуты кое как...закрутил плотно теперь не должно дышать.
Как думаете возможно из за этого такие уводы?

Запросто.
Я в прошлом году неожиданно выбежавшего ребенка на велике "огибал" неудачно и упал, в результате ствол "погнул" (агрегат в велорюкзаке лежал).  Вот по лесу гонял ничего, а тут у самого дома почти "попал".  ???  Ничего, выправил по зеркалу, теперь снова ноль в ноль.
Вивер у Крикета кстати слабоват (консоль), так что винты должны быть затянуты надежно (но не переусердствуй, алюминий же и изделие это любить надо, а не как с ломом обращаться).

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #24 : 09 Июня, 2015, 02:00 »

Я поставил прицел так чтобы он стоял только на монолитной части планки-так я думаю лучше.
В целом крикет очень радует -пока лучше в винтовки у меня еще не было.
Не стыдно зайти ни в тир ни на охоту сходить.
Раздаю свинец ...

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Июня, 2015, 08:42 »

Руслан! Если вивер не цельный - то на самый кончик отдельной части кольцо не
принято ставить . Обычно ставят ближе к передней восьмерке.
Сильно залезть на кончик можно в случае кронштейна-моноблока,
или цельного вивера.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #26 : 09 Июня, 2015, 23:44 »

Руслан! Если вивер не цельный - то на самый кончик отдельной части кольцо не
принято ставить . Обычно ставят ближе к передней восьмерке.
Сильно залезть на кончик можно в случае кронштейна-моноблока,
или цельного вивера.
Я на кончик и не ставил никогда -первый раз стояло так что кольцо на границе было ровно по середине ,теперь сдвинул его чуток назад чтобы кольца стояли только на монолитной части вивера. Перезатянул восьмерки ,протянул все болты на вивере ,выставил прицел по отвесу ,убрал тряпки из колец и плотно затянул все болты на кольцах -все .
Были еще мысли сделать притир для колец -но чет забил я на это ,и так ровно все легло хотя кольца ноу нейм .
Жаль потерял после ремонта дома свои льюпольдовские стальные кольца-качество офигенное у них было.
Вроде больше уводов стп не наблюдал с тех пор хотя и качаю до 250 часто ,теперь на охоте только радует своей точностью .
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #27 : 19 Июня, 2015, 02:15 »

Ну что могу сказать -по сей день уходов стп больше не было ,хотя уже настрелял не мало и на охотах был и прочее винтовка радует своей точностью .
Сегодня на радостях перебрал коробас -даже бегемота погулять отпустил,все почистил смазал синтетикой .
Теперь работает еще лучше прежнего)
В общем хоть и горело у меня от некоторых косяков у этой винтовки,но в целом я очень доволен как говориться "this is the best work of my life" пока это лучшая винтовка из всех что были ,одно время даже поменять хотел на М2р в деде ,но блин -не то совсем ,совсем не то ...
Так что спасибо калибру -но ребят следите за качеством,видел новые сверчки и они реально в мелочах гораздо лучше моего ,что не может не радовать раз есть изменения в лучшую сторону!
У меня все) :)
Раздаю свинец ...

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page