На днях был в тире пострелял из своего крикета -проверил все ли стабильно,кучки так себе 20-25 мм -отвык стерлять по мишенькам,но по гильзам от мелкашки на 50м попадал без особых проблем -кароче скажу проще все было стабильно на всех давлениях и попадало точно куда надо.
По приходу домой забился на 240 бар положил в чехол и убрал.
Сегодня взял его с собой и поехал в поля стрелять -стреляю и не могу понять что за херня ,уводит влево и причем на много!
Сначала подумал ветер-ибо задувал пипец как!
Стреляю снова уже специально в ветер который дует справо налево -по идеи на дистанциях метров 60-70 сносить должно существенно при таких порывах,а тут бац и в крест попадает
Кароче мучался я мучался в итоге пострелял из машины с упора и понял что на дистанции отклонение только увеличиваеться -метров на 30-мил влево,а на 60 уже почти 2!
Сначало подумал что стп стала гулять от давления в резике и не правильной затяжки 8ок,а нет нифига ибо стрелял начиная с 240 и до 160 примерно все было не изменно!
Подумал что винт в ложе мог как то влиять -усилие затяжки или там не по центру ложе стоит....кароче крутил вертел -эффекта 0!
Гайки на кольцах прицела тоже затянуты (хотя они и не могли отвернуться никак)
Кароче как я не пытался понять причину -не смог!
Хотя винтовку я не помню чтобы ронял или ударял обо что-то!
До этого после пристрелки в тире даже не помню сколько месяцев назад он всегда попадал и стп не смещалась.
В итоге грешу на прицел ВОМЗ 12на 50 или на какой то удар или я даже не знаю что ибо увод очень сильный был,чего раньше и близко не бывало хотя условия эксплуатации совсем не теплично-тировые.
В итоге пристрелялся в поле и после того как 2 раза срезал макушку у тонкой березки метров с 35 успокоился.
То есть винтовка стреляет кучно ,но вот такой казус -поехал стрелять полностью уверенный что все отлично,а тут такой сюрьприз.
Уже всю голову сломал от чего такое может быть ибо раньше такого даже близко не замечал-как пристерлял раз так и все было стабильно по центру.
ВОМЗ конечно не супер прицел ,но такого раньше не было замечено ниразу,каких то ударов тоже вроде не было да и не думаю что из за какого удара не сильного такое могло случиться.
Может кто поможет своими версиями ,а то что то я думаю думаю и ничего не могу придумать кроме того что прицел как то некоректно работает.
Винтовка -стп на месте не гуляет хотя стрелял на протяжении всей заправки что в тире что сегодня на улице,стреляет кучно.