Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Стандарт 5.5 пластик
Dan232:
Кстати да, было такое с колебаниями скорости. Отсюда у меня вопрос и возник. Спасибо. Завтра буду пробовать.
Dan232:
Сегодня наконец получил винт.
Предыстория в первом посте. После моих шаловливых ручек, которые пытались что-то там подстроить, винт стал стрелять слабо, скорость упала и у меня опустились руки. Созвонился с Алексеем Alex_Wolf, обсудили с ним возможные причины + я ждал от него посылку с пробочкой. В процессе разговора меня посетила мысль об улучшайзинге и мы договорились с Лешей, что я отправляю винт ему на полировку ствола, корректировку фаски и полировку ударника.
И вот сегодня, после 2-х недельного перерыва, я наконец таки получил винт и сразу в тир, на 50 метров. Предварительно расстрелял на улице 4 барабана, для освинцовки.
Прицел я так и не купил другой. Вернее так - я купил Hawke 8-32x56, получил его, ужаснулся его размерами и перспективой тягать все это в тачке и на ходовой, и тут же перепродал его следующему желающему в Новосибирск. Короче, поставил свою Мамбу и в путь. Сетка этого прицела имеет шикарные черты для охоты, а вот для тира на 50 метров - не очень подходит. Крест на этой дистанции перекрывает поле в рублевую монету, а то и больше. Но вариантов других в эти деньги +/- я не нашел. Есть тут у нас в продаже новый SWFA 20x42, но он чисто для бумаги в тире, что мне и не к чему в-общем.
Начал отстрел. Одел хрон. В резике 220 атм.
Скорость с 220 атм. и до 110 - 64 мыса. Со 110 начинает снижаться и к 100 атм. - 53 мыса.
Пристреливал в крест на 52 метра. Условия видны на фото - совдеп еще тот конечно, но и на этом спасибо. Вместо упора - домкрат. Мешков нет, т.к. купил на ебее калдвеловские, а они еще едут. Для авто калдвел уже есть, вот думаю, чем его лучше набить?
Навык стрельбы отсутствует напрочь. На максимальной кратности в 16 единиц сердцебиение очень мешает, а меньшая кратность не позволяет разглядеть мишень. Стрелял на обум, короче. На фото все видно. Электронных линеек и штангенов у меня нет, и даже монетки не оказалось под рукой. Уже дома измерил площадь своего ногтя - он как раз размером с 1 рубль :) Пернатым хватит и таких куч. Со временем наберусь опыта и быть может еще приеду в тир. Отрывы, которые видны - мои косяки.
Алексею спасибо за проделанную работу. Приятный в общении человек. И винт довел до того состояния, что я и хотел. И пробочка теперь у меня имеется ::)
А что касается прицела, то я его скорее всего оставлю себе. Очень нравится его качество, крышки шикарные, отстройка параллакса работает шикарно, очень резко ловятся цели и сравниваешь с показаниями дальномера - все четко. Очень светлый. Меня человек очень сильно просит продать его и ждет, пока я решусь, но видно придется отказать. Хочу еще конечно ту SWFA 20х42 глянуть, но боюсь я такой кратности по карам да на ходовой. Это же ахтунг, да? :-X
Dan232:
Забыл совсем - хэвики у меня и только они.
ЕVV:
--- Цитата: Dan232 от 16 Июня, 2015, 18:43 ---SWFA 20x42, но он чисто для бумаги в тире
--- Конец цитаты ---
Оригинальная Mil-Dot Таска "двадцатка" с толстенной сеткой ну ни разу не для бумаги.
Он хорош для грудной мишени до пятисот метров.
--- Цитата: Dan232 от 16 Июня, 2015, 18:43 ---Это же ахтунг, да?
--- Конец цитаты ---
Если Таска с Mil-Quad Reticle, то можно попробовать хоть посмотреть в неё и принять решение.
Но ворон тяжело выцеливать в любом случае, что та, что та.
Dan232:
Да, там мил-квад, тонкий. Вот мне для пернатых и нужен, а это МТС, как ни крути. И легкий он у меня капец.
Навигация
Перейти к полной версии