Я отстрелял два резика. Примерно 150 выстрелов. Заявлял и буду заявлять на каждом шагу. Купил, достал из коробки - должно нормально стрелять. Никаких обкаток и обдирок! Если нужны действия по приработке механизмов, то пусть или производитель это делает, или мне средства на это выделяет. Или тогда пусть в рекламе изделий указывает , что обкатанные стоят дороже на ,,,,, столько-то!!
Пристреливал так. Взял в руки, одел хрон, выстрелил. Замерил скорость, снова выстрелил. Сравнил скорости.
Пострелял по мишени, раз 10, для пристрелки прицела. Положил на день. И снова такая процедура на следующий день. Иногда по два выстрела , для проверки натекания, через два часа делал. Скорость почти на 10 мысов вторым больше.
Повторюсь, обкатка за счёт клиента - лукавство! Обкатывая любой механизм, мы используем его. На машине , например, ездим на работу. А здесь??? Да я 1000 пулек может за год только расстреляю! А на охоте весной, а потом осенью, все выстрелы будут ответственные. Мне отрывы подранками или промахами обернутся!