Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 20:31
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"  (Прочитано 132110 раз)

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Re: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"
« Ответ #870 : 25 Марта, 2014, 18:06 »

Пружина ударника, в стоке она на 3дж, а в комплекте усиленная, разве нет?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #871 : 25 Марта, 2014, 18:16 »

Пружина ударника, в стоке она на 3дж, а в комплекте усиленная, разве нет?
просто купил и пользуешься
ни че делать не надо
питерский отдельное предложение

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #872 : 25 Марта, 2014, 20:30 »

просто купил и пользуешься
ни че делать не надо
питерский отдельное предложение
Ясно, т.е. там одна единственная пружина ударника. Спасибо! Как устроен стоковый модер? Дайте хотя бы ссылку на конструкцию похожего модера! :)
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2014, 20:34 от al_dr77 »

ЕVV

« Ответ #873 : 25 Марта, 2014, 21:03 »

Взрыв-схему найдите и сами посмотрите.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #874 : 25 Марта, 2014, 22:11 »

Спасибо, нашел.

« Последнее редактирование: 25 Марта, 2014, 22:16 от ЕVV »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #875 : 26 Марта, 2014, 01:31 »

Все ? ... грустно чойто ...
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #876 : 26 Марта, 2014, 07:16 »

грустно чойто
Не правильно выразился :)
Не грустно, а скучно...  785
Хотел над "молодым" "поизголяться", а не вышло? Так Дим? ;)  ;D
Не чего подшучивать, сами были такими когда-то  :D
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #877 : 26 Марта, 2014, 22:02 »

У меня опыт в пневме 2,5 года. НА аиргане с ИЖ60 PCP. Вот где поле для проявления творчества, не то что Крикет, где дорабатывать ничего не нужно, купил и стреляй. А в вашей теме про Крикеты, я молодой)) Так что еще посмотрим кто кого))) Принимайте в свои ряды!!! O---O

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #878 : 29 Марта, 2014, 22:18 »

Да приняли, приняли  :)
Но через кой-какой улучшайзинг и тебе придется пройти, ну я так думаю.  А там поглядим.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #879 : 30 Марта, 2014, 07:43 »

Но через кой-какой улучшайзинг и тебе придется пройти, ну я так думаю.  А там поглядим.
Пока понемного "курю" форум. Впринципи, постепенно вопросы отпадают, информация вся имеется какая необходима. Знаю что может Крикет из коробки - это как раз мои требования. При заказе указал, что хочу 1,175 на ..65м/с. А потом покурив форум узнал, что это заводские настройки. Ижик у меня гонит 1,175 на ...10м/с но смысла в этом не вижу, больше минусов чем плюсов. На Иж60 PCP модер у меня стоит от Джина эксцентриковый на 36 трубе, звук очень комфортный. Вот переживаю, что стоковый модер Крикета будет ли комфортным при ..65 мысах? Читал про АП модера сток. РК конечно хорошо, но курочить переднюю пробку как то....ну там посмотрим. И сбросные отверстия в расширительной камере думаю, что правильное решение по снижению звука. Несомненно, что напрявляющая пружины ударника должна стоять ИМХО - скорее придется покупать - отстрел покажет. Еще волнует откручивание "мясорубки" как лечить уже знаю, хотелось бы узнать, на сегодняшний момент производитель решил это вопрос или оставил на усмотрение потребителя? Вот чего бы не хотелось, так это лезть в править фаски дульную и казенную, надеюсь, что производитель относится к ним очень трепетно. Кстати, Калибр стволик сам дорабатывает (делает фаски, проточку, резьба) или получает уже готовые к установке стволики? И еще вопрос, так и не понял, спуск СК регулируется, или пользоваться заводской настройкой? Ну вот пока все вопросы, которые для меня остались открытыми. Кто знает на них ответы, просьба отписаться.....

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #880 : 30 Марта, 2014, 08:09 »

Пока понемного "курю" форум. Впринципи, постепенно вопросы отпадают, информация вся имеется какая необходима. Знаю что может Крикет из коробки - это как раз мои требования. При заказе указал, что хочу 1,175 на ..65м/с. А потом покурив форум узнал, что это заводские настройки. Ижик у меня гонит 1,175 на ...10м/с но смысла в этом не вижу, больше минусов чем плюсов. На Иж60 PCP модер у меня стоит от Джина эксцентриковый на 36 трубе, звук очень комфортный. Вот переживаю, что стоковый модер Крикета будет ли комфортным при ..65 мысах? Читал про АП модера сток. РК конечно хорошо, но курочить переднюю пробку как то....ну там посмотрим. И сбросные отверстия в расширительной камере думаю, что правильное решение по снижению звука. Несомненно, что напрявляющая пружины ударника должна стоять ИМХО - скорее придется покупать - отстрел покажет. Еще волнует откручивание "мясорубки" как лечить уже знаю, хотелось бы узнать, на сегодняшний момент производитель решил это вопрос или оставил на усмотрение потребителя? Вот чего бы не хотелось, так это лезть в править фаски дульную и казенную, надеюсь, что производитель относится к ним очень трепетно. Кстати, Калибр стволик сам дорабатывает (делает фаски, проточку, резьба) или получает уже готовые к установке стволики? И еще вопрос, так и не понял, спуск СК регулируется, или пользоваться заводской настройкой? Ну вот пока все вопросы, которые для меня остались открытыми. Кто знает на них ответы, просьба отписаться.....
Такая скорость и есть на стоковых.
Звук считаю вполнекомфортным со стандартным модером- или его оставлять ( я оставил)
или модер по питерской схеме дождаться ( сделают, станок занят)
И будет с боковыми отверстиями -
уменя на колибри 4,5 такой ...... Очень тихо.
Стволы на готовые приходят от CZ. Стволы хорошие, но не идеальные.
Не вижу ничего плохого политнуть флицем и поправить фаску-
порадует! Самому лучше не лесть - зачем? Обратись к опытному представителю.
Мне Алексей из Смоленска ( Vlad9869 ) с этим помог- он знает что как и умеет - уже много переделал. ( проблемы нет - отправить курьером на 3 дня снятый стволик - только упаковать хорошо)
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2014, 08:14 от Volga878 »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #881 : 30 Марта, 2014, 13:53 »

И еще вопрос, так и не понял, спуск СК регулируется, или пользоваться заводской настройкой?
Спуск регулируется достаточно просто и... в широких пределах:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,39.0.html
но и в базовом варианте он уже приходит достаточно комфортно настроенным  O--O
да... если соберешься сам регулировать спуск - не забывай про ТБ ... после любых изменений настроек обязательно проверь "вхолостую" нет ли срывов ...

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #882 : 30 Марта, 2014, 19:59 »

Ребят, спасибо за ответы! \8/ Ну а насчет "мясорубки" ? Все так же со временем откучивается или этот негатив устранен с коробки?

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #883 : 30 Марта, 2014, 20:11 »

Бывает что откручивается немного, но только у тех, кто много и долго стреляет.
У большинства все нормально. Да и принять превентивные меры можно легко и быстро.

georgich

• Оффлайн Оффлайн
    • Когалым

• Василий

• ИЖ27(20-ка)

• CZ527FS

• Сверчек(папа)

« Ответ #884 : 18 Апреля, 2014, 18:31 »

Добрый день. Еще один чайничек с такими же вопросами, это про себя.
Вопрос был но ответа вроде нет из коробки нужна расконсервация,чистка? а то не удержался и раза четыре стрельнул?И как часто нужно чистить?

ЕVV

« Ответ #885 : 18 Апреля, 2014, 18:42 »

И как часто нужно чистить?
По необходимости.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

« Ответ #886 : 18 Апреля, 2014, 19:27 »

Вопрос был но ответа вроде нет из коробки нужна расконсервация,чистка? а то не удержался и раза четыре стрельнул?И как часто нужно чистить
Стреляй не горюй. Хоть банку... Хрон в руки не бери тока...это зло  ;)

georgich

• Оффлайн Оффлайн
    • Когалым

• Василий

• ИЖ27(20-ка)

• CZ527FS

• Сверчек(папа)

« Ответ #887 : 18 Апреля, 2014, 20:40 »

Ну успокоили ,а то уж думал как с огнестрелом стрельнул и сразу чистить.....и про хрон все внятно!

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #888 : 18 Апреля, 2014, 22:29 »

Вопрос был но ответа вроде нет из коробки нужна расконсервация,чистка? а то не удержался и раза четыре стрельнул?И как часто нужно чистить?
Купил крикет, поздравляем, это уже говорит о наличии правильного аналитического ума и может быть хорошей интуиции)
Следующим правильным шагом является приобретение правильного прицела, делается это посредством тех же факторов что и при выборе винтовки, но почти уверен что и здесь ты не накосячил)
Далее совет найти безветренное пространство и отстрелять с более менее хорошего упора, на дистанции 50м, такие цели примерно как рафинад, уверен на 99% через час будешь попадать почти без промахов) пусть это и будет эталоном или назовем это индикатором благополучия) до тех пор пока результат будет повторяться-жить счасливо)
Время от времени стоит повторять это увлекательное занятие) и как только успешные попадания начнут убывать, следует произвести контрольный замер скорости и самую обычную чистку стволика. Для примера, для моей винтовки эта процедура оказалась необходимой при настреле более 10кг свинца)
Какие либо другие манипуляции производить я лично не советую, кроме головной боли скорее всего ни чего это не принесет) тому множество примеров, есть даже случаи продажи почти новых винтовок, после дел рук своих) и повторной покупки такого же девайса, в данном случае как правило инициатива ипет инициатора)
При бережной эксплуатации винтовка требует к себе минимум внимания, а примерно в 95% случаев, промахи, а так же другие промблемы, являются следствием ошибок самого пользователя.

georgich

• Оффлайн Оффлайн
    • Когалым

• Василий

• ИЖ27(20-ка)

• CZ527FS

• Сверчек(папа)

« Ответ #889 : 19 Апреля, 2014, 07:03 »

Илья, благодарствую за дельное напутствие.
Три месяца ожидания с января и крикет у меня в руках не удержался от соблазна приладил на скорую руку прицел и четыре выстрела из окна пятого этажа в снежок на пустыре без всяких поправок на прицеле все четыре в одну лунку очень обнадеживает.И как писал в пневме пока полный чайник, и качать буду пока насосом Gehman .
А прицел купил исходя из хотничьих соображений Leupold VX-R 4-12x40 так как в арсенале еще CZ527 в 223 калибре к след сезону хочу на ее ласту вивер приладить,потому что прицел пока один и он полюбому будет  прыгать между этими стволами.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #890 : 19 Апреля, 2014, 16:32 »

Не за что особо благодарить, высказал свое универсальное пожелание любому начинающему крикетопользователю)
Оптика твоя блеск! Заморочься и разметь барабан на свои дистанции, любым доступным способом. Обязательно наличие дальномера.
И обзаведись баллоном вд, насос это ананизм)

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #891 : 21 Апреля, 2014, 14:11 »

Не за что особо благодарить, высказал свое универсальное пожелание любому начинающему крикетопользователю)
Оптика твоя блеск! Заморочься и разметь барабан на свои дистанции, любым доступным способом. Обязательно наличие дальномера.
И обзаведись баллоном вд, насос это ананизм)
Ну зачем-же так категорически? Если сравнивать процессы заправки насосом и баллоном, то как раз заправка при помощи насоса более всего напоминает полноценный секас . Работа целой группы мышц и продолжительность от 5 до 10 минут ..... я хотел сказать 20-30 минут :D
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #892 : 21 Апреля, 2014, 16:33 »

Если сравнивать процессы заправки насосом и баллоном, то как раз заправка при помощи насоса более всего напоминает полноценный секас . Работа целой группы мышц и продолжительность от 5 до 10 минут ..... я хотел сказать 20-30 минут
Категорически поддерживаю! Люди часто ищут сначала пути облегчения физического труда, а потом хорошего тренера по фитнесу. Я насосом Hill качаю за 5 минут. Баллон тоже есть, но пользуюсь им реже. Опять же останется в баллоне 180-200 атм и уже полноценную заправку не сделаешь, а насосом за пару минут со 180 до 240 добьёшь в удовольствие.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #893 : 21 Апреля, 2014, 16:46 »

Ну не знаю, не представляю как насос может удовлетворять) хотя извращенцов хватает)))

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #894 : 21 Апреля, 2014, 17:07 »

;D \./ %?-
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #895 : 21 Апреля, 2014, 19:05 »

У насоса есть одно неоспоримое преимущество перед баллоном - это независимомть :)  К примеру поеду я на недельку в деревню и в первый-же день баллон вшатаю. Потом мне в город ехать его заправлять? Дану на......!!!!! Толи дело насосом забил резик на свежем деревенском воздухе ,поразмялся, кровь разогнал. Польза для тела и души  _I lll/. Не спорю ,что баллон удобнее. Можно не вставая с кресла заправлять винтовку. Одной рукой вентиль открывать , другой кружку пива ко рту подносить  O---O . Потом , крехтя несколько минут , пытаться оторвать свою гипертрофированную ж..пу от кресла ...... ;D
 Лучше уж быть "извращенцем" с насосом ИМХО.
P.S.- простите погарячился  |-=

Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #896 : 21 Апреля, 2014, 19:10 »

Лучше уж быть "извращенцем" с насосом
  [!] хорошо когда и то и другое для покатушек можно и качнуть не развалишся :D а вот для попилить %?-

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #897 : 21 Апреля, 2014, 19:20 »

а насосом за пару минут со 180 до 240 добьёшь в удовольствие.
Не соглашусь. Для нормальной работоспособности насоса надо качать с перерывами, чтобы он сильно не нагревался. Делать перерывы. У меня сей процесс до покупки баллона занимал 30-40 минут с перекурами. Один подход - 30 качков.  Дольше прослужит.
Волка зайцы кормят

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #898 : 21 Апреля, 2014, 19:46 »

а насосом за пару минут со 180 до 240 добьёшь в удовольствие.
Не соглашусь. Для нормальной работоспособности насоса надо качать с перерывами, чтобы он сильно не нагревался. Делать перерывы. У меня сей процесс до покупки баллона занимал 30-40 минут с перекурами. Один подход - 30 качков.  Дольше прослужит.
30-40 минут :o . Я за 15 минут накачиваю , так насос еле теплый. Если насос смазать хорошим маслом , довести до ума, то не надо будет такие большие перерывы делать.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #899 : 21 Апреля, 2014, 19:55 »

Поддерживаю, что для экстренных ситуаций насос нужен. Сам хочу взять Gehmann M100  4-STAGE-TURBO-PUMP, хотя имею два баллона. Но, только для экстренных ситуаций. Качал,не в кайф мне такая физкультура, лучше побегаю в футбол или на корте.
 :D
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page