Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Кто что знает про полёт пули?

<< < (9/9)

steps:

--- Цитата: санек00718 от 06 Октября, 2011, 15:51 ---
--- Цитата: прокоп от 03 Октября, 2011, 18:13 ---Ттх не знаю ,не интересно,я не теоретик,по мне хоть дюбелями стреляйте,со скорость 400м/с,одно знаю твердо ,чем больше скорость тем хуже куча и более выраженное рысканье пульки.Лично у меня сейчас 270 тяжелой ЖСБ,доволен полностью ,расход,звук,куча ,просто сказка.Насчет высоких скоростей ,переболел 3 года назад,когда был Матадор,куча и все прочее -хуже.На сверче все то же самое,по моим наблюдениям 265-275 тяжелой ЖСБ ,самый лучший  результат по всем показателям.

--- Конец цитаты ---
Ни кто с Вами не спорит: для каждой пули своя скорость, я стреляю сейчас только ЖСБ тяжелой (285мс), кучность у меня получилась ей наилучшая. Я говорил про сход с нарезов. Эксперимент проводил однако тогда, когда переводил в прямоток. Часть пуль всех мастей и с разной скорость была выпущена по мишеням и та же часть в бассейн с водой. Все было собрано (в бассейне) и тщательно осмотрено, следов на сход с нарезов не обнаружено, даже намеков.  Сверч давно возвращен в исходное состояние и я доволен им. Да, забыл добавить: летят только ЖСБ, легкие и тяжелые на скоростях от 260 до 290, остальное отстой для сверча. Но хочу предупредить, ружья все разные (стрелки тоже), что у меня не получилось, может у кого то получится.

--- Конец цитаты ---

С начала лета тоже перешел на ЖСБихи тяжелые(1,175г)282мс ,на полтинник спокойно попадаю в гильзу от ПМа,хотя заметил,что хорошо попадаю во что то конкретное-гильзы ,кусочки рафинада, иногда первый выстрел просто в жб из под колы ,а второй в дырку ,практически пуля в пулю,но вот по мишеням ??? ну из 15мм не выхожу,но видать это не моё :-X

skreps:

--- Цитата: прокоп от 06 Октября, 2011, 19:31 ---То что пуля при больших скоростях сходит с нарезов это 100%,тогда и появляется зтот эффект вначале летит прямо,потом вправо,влево,снова прямо,какой у нас твист на стволах?470 или 450?вот под этот твист производитель и ставит скорость 272-275,получается наиболее правильное скручивание пульки,Эдуард сейчас на Р3 поменял твист,что дало возможность использовать более высокую скорость,я думаю где то в районе 350,370,для чего сделано? да чтобы на скорости 290 тяжелой,пулька успевала полноценно скручиваться,не поменяй твист,оставь 470,сразу получиш сход и вышеописанный эффект.Как из мушкета в 17 веке когда не нарезное оружие было.Насчет басейна:Нарезы у нас не как на огнеплюе  и скорость не такая чтобы оставить явно выраженые следы ,следов и не будет,а пулька полетит как попало.Насчет ЖСБ ,особенно тяжелых правильный выбор,наилучшая куча и прочее,использовал даже на Леле при скорости 230 м/с.Куча была -Матадор отдыхал,еще один пример что не следует бездумно гнаться за избыточной скоростью.

--- Конец цитаты ---

Читай ссылку внимательно. Пули летают со скоростью:
- до звуковой;
-сверх звуковой;
-гипер звуковой;

"Наши" пули круглые, а потому "дозвуковые" . Даже если ,"наша" пуля, не будет сходить с нарезов, один хрен ни куда не попадеш...9 Боеприпас и ствол изготавливают под определенные задачи. А лепить из г. то, что те нравится все равно г. получится. Либо упрешся в стену. Наши пульки свинцовые, где ты видел, сверх звуковой самолет из фанеры? На сверх звуке пулю рвет в стволе, и дело тут не в твисте...
От ваших предположений, "уши вянут", вы слышали о пределе текучести материала?

Например, винтовка ВСС "Винторез" Скорость пули до звуковая, однако, расстояние гарантированного поражения 400 метров, в чом тут дело?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии