Совершенно неожиданно, в конце июня стал птицеводом. На руках уже был стандартный Матадор и Леля, но хотелось вместо Моти что то покомпактнее а к Леле что то покрепче. Уже пробивал возможность покупки Тайпана коротыша, но на всякий случай позвонил topshot и…о чудо, узнал от него о скором прибытии новой Колибри!!! Это же то, что я искал! То, что птичка эволюционировала в ПТИЦУ я даже не догадывался. Буквально через два дня Павел позвал пощупать и попробовать пострелять из прибывшей новенькой, чем чрезвычайно меня удивил – такой сервис после Эдгана необычен.
Первое впечатление:
1. Красотища, строгие линии, изящность
2. Очень тихая, боковой взвод,
3. Длинная, почти как Мотя! Вертлявая.
Первые два пункта напрочь оттеснили третий и мои мысли о необходимой компактности винта. Тестовая стрельба с Павлом просто позволила мне насладится звуком ПУК, ощутить четкий механизм взвода и спуска. О кучности конечно никакой и не думалось, ее кстати у меня и сейчас нет – так как со стола и по мишеням я ни разу даже не пробовал. Ну и так как я за день до этого уже отправил Мотю на Дальний Восток - купил Колибри без раздумий. Павел сразу ее не отдал, взял на вечер на ревизию (чем опять приятно удивил меня). Итак вторая птица 2.1. в Тюмени под номером 1158 обрела хозяина.
Водрузив свой прицел – убедился, низкие кольца не для этой Колибри – заказал повыше -22мм.
Решил пока расстрелять большой запас 1,05 ЖБС.
На первой стрельбе отметил:
1. Точность – по пластиковым пробочкам на 50м 9 из 10.
2. Пожиратель пулек и воздуха- из за ее скорострельности магазин вылетает за пол минуты. С содроганием вспомнил взвод с архаичным болтом Эдгана.
3. Вертлявость отметил при знакомстве – здесь еще убедился – она строга к прикладке, уровень пришелся кстати.
4. Экономичная; с 210 до 120 дает 50 штук *79 мысов.
Баллон уже посадил, поэтому в хрон отследил только в этом диапазоне:*79 +-1мс. Но когда воздуха было поболее, отмечал разброс пуль в диапазоне 250-220, но хрона еще не было, заправлю проверю.
Счет монохромных открыл неделей позже но зато сразу десятком в первый направленный выезд.