Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 07 Апреля, 2025, 04:13
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: шмалялка  (Прочитано 4050 раз)

Александр Константинов

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

• Крикет 3750

Re: шмалялка
« Ответ #30 : 22 Августа, 2015, 19:53 »

Дима вот моя новая шмалялка. Длинна 46,5 см. Полуавтомат, папа. Стоит 18,5 тыр КИТ. Стволик какой захочешь, рукоятки на выбор, в наличии есть и сприкладом. И огромное удовольствие от собирания и доводки конструктора прилогается.
Так это же полуавтомат! Или я ошибаюсь?

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

« Ответ #31 : 22 Августа, 2015, 22:04 »

Ну да я же написал. Полуавтомат.

Александр Константинов

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

• Крикет 3750

« Ответ #32 : 22 Августа, 2015, 22:35 »

ну и как он ? какие впечатления ? как работает( в смысле безотказности) ?он вроде не продается еще в широкие массы, как удалось взять за столь бюджетную цену ?( был момент такой кит чуть ли не за 50 000 продали)

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

« Ответ #33 : 22 Августа, 2015, 22:59 »

Отзывы писать пока не могу, сабрал его буквально вчера, пока не стрелял. Раздельный взвод. Пружина ударника взводится воздухом из перепуска. Пружина досылателя берет воздух из модера. В холостую уверенно работает до 80 атмосфер в резике. Вобще устройство очень простое, ломаться там особо не чему, но и особой точности и тишины ждать тоже не стоит. Заказал, написав Федору на почту, ждал чуть больше месяца. У меня уже вторая партия под ствол 26 мм, до этого была партия под ствол 23 мм. По поводу коротыша который был в еденичном экземпляре и был продан Федором на аукционе за 50 тыр я читал, хз может зам золотые дитальки были? Брал для плинкинга, и чтоб было что долгими зимними вечерами поточить.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #34 : 23 Августа, 2015, 00:01 »

была вл 12 у товарища. покупал новую. нормально стрелять отказывалась. месяц пиления, мата, и токарный станок в гараже все таки заставили ее начать хорошо стрелять.
легкая, вертлявая, но капризная.  в общем на любителя.
Никто Кроме Нас

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #35 : 23 Августа, 2015, 00:23 »

Мне подари?
Нет желания продавать пока >*. Не вижу проблем заказать у рукастого представителя, все "явки и пароли" давно известны, душевное равновесие не таких уж больших денег стоит, поверь da
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #36 : 23 Августа, 2015, 06:10 »

Чет рано я вчера в блэк опс ушел.Крутая шмалялка Максим [!]
улыбнитесь вас снимает снайпер

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #37 : 23 Августа, 2015, 12:34 »

Жду отзыв ;)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #38 : 24 Августа, 2015, 09:03 »

Вот по поводу Верминатора - он совсем не компактный, я бы предложил лучше первую Колибри в папском. На вторичке они есть...

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #39 : 25 Августа, 2015, 07:21 »

Мож Атаман доделает или Оцелоты завезут \??/

Александр Константинов

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

• Крикет 3750

« Ответ #40 : 25 Августа, 2015, 23:17 »

Мож Атаман доделает или Оцелоты завезут \??/
Разговор был о многозорядке , или взгляды поменялись ? Если поменялись, то еще интересная игруха - зораки ультра.

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #41 : 26 Августа, 2015, 05:44 »

Автономность конечно круто,но я не тороплюсь подожду чутка.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #42 : 26 Августа, 2015, 15:06 »

о то Димончик, бери апнутую Птичку первую и не выноси себе мозг, я он с неё долго стрелял и ща кореш стреляет...ушных валит на ура и даже на 105-и метрах бывало /--...маленькая,удобная, правильно Серёга советует [!], а пистоли, всё это куйня..  kurilka

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #43 : 26 Августа, 2015, 16:44 »

+1
есть знакомые люди, которые пользуются пестами, причем довольно успешно, но их очень мало, задачи "специфические", попадать из него нужен определенный навык. У меня перебывало пистолей масса, только велесов было штуки 4, несколько бармалеек... разных поколений в разных комбинациях. Покупаешься на его компактность, а потом начинаешь мечтать о прикладе и пошло и поехало, в результате он лежит пылится...

И по поводу Колибри-Верминатор - была у меня К1, но очень давно мечтал о Вермике и когда появилась возможность его купить, продал Колибрика. Верминатор в собранном виде получается в районе 800мм или даже больше. Штатный модер там бутафорский, добавляешь нормальный - это еще плюс к длине. И все это ради ствола 300мм  :( по факту я получил винтовку с ТТХ как у К1 но заметно бОльшую по габаритам, поэтому продал его без сожаления, а тут еще появились К1 в 4.5, на мой взгляд отличный калибр для такой стрелялки, не знаю, что меня сподвигло сменять ее на 5.5, сейчас сильно об этом жалею... а потом замаячила 2.1, поменял К1 на К2.1, но это уже совсем другая винтовка.
В общем, что я хотел сказать - Колибри-1 в своем роде винтовка уникальная и альтернатив у нее фактически нет. Можно сказать, что это пистолет с прикладом  :) с быстрым, удобным взводом... отличной эргономикой и развесовкой.
Была бы возможность сейчас купить К1 в 4.5, взял бы не задумываясь.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #44 : 26 Августа, 2015, 16:47 »

Можно сказать, что это пистолет с прикладом  
Фигасебе пистолет с 40 см стволиком :D Поддерживаю, прикольная вещица

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #45 : 27 Августа, 2015, 12:12 »

Я на Велесе остановился,правда переделан основательно.Стволик 330мм,целиковый резик 350мм,пробка с манометром и интегрированный модер.Вся конструкция 51см.Весит без прицела всего 1.5кг.Таскаю с собой в лес за грибами-ягодами и в лодке на рыбалке тоже под руками.Многозарядность в принципе не плохо,но выстрел бывает обычно первый и единственный.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #46 : 27 Августа, 2015, 16:28 »

а пистоли, всё это куйня.. 
нононо...  :-X
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #47 : 27 Августа, 2015, 20:54 »

а пистоли, всё это куйня.. 
нононо...  :-X
..ну я конечно извиняюсь \***ежели задел за живое :)..ну не нравятся они мне, ну не нравятся ??? O---O

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #48 : 28 Августа, 2015, 09:52 »

Я на Велесе остановился,правда переделан основательно.Стволик 330мм,целиковый резик 350мм,пробка с манометром и интегрированный модер.Вся конструкция 51см.Весит без прицела всего 1.5кг.Таскаю с собой в лес за грибами-ягодами и в лодке на рыбалке тоже под руками.Многозарядность в принципе не плохо,но выстрел бывает обычно первый и единственный.
Ну вот и получается - пол-метра и все впереди рукояти... без упора, от щеки попадать сложно  :( при том что с упора у меня кучки получаются ну очень красивые. Опять же с прицелом проблема...
В общем микробулка/карабинка гораздо эффективнее.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #49 : 28 Августа, 2015, 10:06 »

..ну я конечно извиняюсь ежели задел за живое
Коля, ты учитывай разницу условий охоты на картонок у нас и у вас. У вас там за раз нащелкать 50 штук - как в туалет сходить. У нас (в Москве) если за час пару штук отыщешь уже счастье. И частенько приходится стрелять на расстояние 3-5 метров прямо из окна, а это сделать без пистоля с открытыми прицельным почти не реально... Так что для наших условий пистоль в авто - ОЧЕННО полезная штука.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #50 : 28 Августа, 2015, 10:41 »

И частенько приходится стрелять на расстояние 3-5 метров прямо из окна, а это сделать без пистоля с открытыми прицельным почти не реально... Так что для наших условий пистоль в авто - ОЧЕННО полезная штука.
..та я как бы понимаю что у вас напряг с картонками, но стрелять на 3-5 м как то  ???, у меня приоритет для картонок такой:
- попасть на приличном расстоянии от 40 м и до упора \-/
- а уже потом рассматриваю "как вредителя и плохой птички"
...может это и не правильно, но зато азартно :D.
случай был, заправляюсь я как то на заправке раненько утречком (на Тарханкут с корешами ехали)...а заправщик увидел на заднем сидении Сверчка, ну типа что и как, " да не может быть, да это всё пизд... про ТТХ которые я ему рассказал" а я смотрю на высоковольтных проводах через весь проспект (а это метром 50-60 ширина) и потом в метрах 10 от проспекта идут столбы высоковольтные, сидит картонка одинокая, я ему и говорю, если я её сейчас сниму ты мне 10-ку бесплатно вливаешь, а если нет, то я тебе 500 сверху даю, он улыбнулся и согласился, в его глазах я увидел полную несостоятельность моей затеи, я быстренько за дальник (выстрел же ответственный) :D..показал дальник в аккурат 72 м, я ему не сказал, потому что ему на глаз казалось метров за 100...ну вообщем после того как картонка эффектно кульком ушла вниз, я увидел его глаза округлённые на выкате, застывший пистолет в моём баке,...и мои гордые слова с высоко поднятым носом "залейка милок моему другу десяточку" (у меня бак уже был полный)....ну это я так рассписал, похвастаться \***..интересно их всё таки "вакцинировать" на дальнячке :D

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #51 : 28 Августа, 2015, 11:10 »

Ну вот и получается - пол-метра и все впереди рукояти... без упора, от щеки попадать сложно  :( при том что с упора у меня кучки получаются ну очень красивые. Опять же с прицелом проблема...
В общем микробулка/карабинка гораздо эффективнее.
[/quote]
Все дело в тренировке и привычке.Я из длинного песта стреляю из положения "руки узлом".На сотке попасть в бутылку стоя без опоры -без вопросов.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #52 : 28 Августа, 2015, 11:35 »

На сотке попасть в бутылку стоя без опоры -без вопросов.
.. :oокуеть, млять меня стоя с рук мотыляет как с похмелья :D...но полтосе в бутылку 2-х литровую с шести раз два тока попал :'(..да тут надо для этого тренироваться nez

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #53 : 28 Августа, 2015, 11:47 »

Сидя в резиновой лодке на воде,по плывущей полторашке на 116-120м ,6 раз из 10.На спор.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #54 : 28 Августа, 2015, 12:22 »

Да. Практика тут нужна как нигде...
А прицел какой?

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #55 : 28 Августа, 2015, 12:56 »

прицел Щ миник 4х кратный

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #56 : 28 Августа, 2015, 13:12 »

С 4-кратника.....на 120м.... :o
Глазастый.  [!]

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #57 : 28 Августа, 2015, 13:37 »

Ой нет  :o м.б. мне попался неудачный экземпляр, но я его не смог пристрелять на 25м. - не видно попаданий...

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #58 : 28 Августа, 2015, 14:05 »

с небольшой кратностью прицела проще привыкнуть к быстрому выстрелу на дистанции около сотки.
кому интересно,можете попробовать снять с любимой винтовки обсерваторию в 24 крата и поставить простенький миник.Пару-тройку часов практики и будет как из пулемета и практически навскидку.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #59 : 28 Августа, 2015, 14:09 »

Ну это ясное дело, тремор будет меньше заметен...

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page