+1
есть знакомые люди, которые пользуются пестами, причем довольно успешно, но их очень мало, задачи "специфические", попадать из него нужен определенный навык. У меня перебывало пистолей масса, только велесов было штуки 4, несколько бармалеек... разных поколений в разных комбинациях. Покупаешься на его компактность, а потом начинаешь мечтать о прикладе и пошло и поехало, в результате он лежит пылится...
И по поводу Колибри-Верминатор - была у меня К1, но очень давно мечтал о Вермике и когда появилась возможность его купить, продал Колибрика. Верминатор в собранном виде получается в районе 800мм или даже больше. Штатный модер там бутафорский, добавляешь нормальный - это еще плюс к длине. И все это ради ствола 300мм

по факту я получил винтовку с ТТХ как у К1 но заметно бОльшую по габаритам, поэтому продал его без сожаления, а тут еще появились К1 в 4.5, на мой взгляд отличный калибр для такой стрелялки, не знаю, что меня сподвигло сменять ее на 5.5, сейчас сильно об этом жалею... а потом замаячила 2.1, поменял К1 на К2.1, но это уже совсем другая винтовка.
В общем, что я хотел сказать - Колибри-1 в своем роде винтовка уникальная и альтернатив у нее фактически нет. Можно сказать, что это пистолет с прикладом

с быстрым, удобным взводом... отличной эргономикой и развесовкой.
Была бы возможность сейчас купить К1 в 4.5, взял бы не задумываясь.