Тематический раздел Cricket > Очень умелые ручки.

Торчерам и всем остальным посвящается!

<< < (7/11) > >>

snap:

--- Цитата: 2vs от 14 Марта, 2011, 12:20 ---спасибо поржал от души )))))

--- Конец цитаты ---
Курево не обычное чтоль?

a1u:

--- Цитата: snap от 14 Марта, 2011, 12:12 ---
--- Цитата: a1u от 14 Марта, 2011, 09:53 ---Вы даже не представляете с какой дури захлопывается клапан, ему что пружина зажата на половину, что ее вообще нет - монопенисуально.

--- Конец цитаты ---
А в "мясорубке" тогда пружина  какую роль выполняет, если клапан и без неё захлопнется?
Я о том, что изменение поджатия пружины БК влияет на время закрытия клапана = расход. От чего же тогда поджатие ударником никак не влияет?

--- Конец цитаты ---

Вы абсолютно правы, клапан закроется даже если там вообще не будет пружины (и бывали случаи, когда так получали хороший расход). Ее закрывает сила Бернулли по тому же принципу что засасывает пробку в ванной. По моему мнению пружина там только для того и нужна, чтобы поймать так называемое плато в нужном месте. Точно так же как в полностью прямоточных винтовках пружина сглаживает работу саморегулирующейся системы.

zenon:

--- Цитата: a1u от 14 Марта, 2011, 13:02 ---
--- Цитата: snap от 14 Марта, 2011, 12:12 ---
--- Цитата: a1u от 14 Марта, 2011, 09:53 ---Вы даже не представляете с какой дури захлопывается клапан, ему что пружина зажата на половину, что ее вообще нет - монопенисуально.

--- Конец цитаты ---
А в "мясорубке" тогда пружина  какую роль выполняет, если клапан и без неё захлопнется?
Я о том, что изменение поджатия пружины БК влияет на время закрытия клапана = расход. От чего же тогда поджатие ударником никак не влияет?

--- Конец цитаты ---

Вы абсолютно правы, клапан закроется даже если там вообще не будет пружины (и бывали случаи, когда так получали хороший расход). Ее закрывает сила Бернулли по тому же принципу что засасывает пробку в ванной. По моему мнению пружина там только для того и нужна, чтобы поймать так называемое плато в нужном месте. Точно так же как в полностью прямоточных винтовках пружина сглаживает работу саморегулирующейся системы.

--- Конец цитаты ---

Ага. Все верно!
Иногда вообще без пружины клапана работало. Очень точно сказал: Именно " чтобы поймать так называемое плато в нужном месте. "

KoGT:
У меня, когда "мясорубка" открутилась, симптомы такие были: поджим ударника крутишь и сразу, даже на торчащем из коробки винте поджима пружины - максимальная скорость. То есть 240, потом без промежуточных значений сразу же 280. Расход 11+

Дмитрий (Maverick) прислал, кстати, еще осенью чтоли, пружину ударника "нового" образца. Калибр тоже меня что-то то есть...

snap:

--- Цитата: zenon от 15 Марта, 2011, 21:57 ---Иногда вообще без пружины клапана работало. Очень точно сказал: Именно " чтобы поймать так называемое плато в нужном месте. "

--- Конец цитаты ---
С пружиной БК всё понятно и известно, тут выше посыл был не об этом:
--- Цитата: a1u от 13 Марта, 2011, 23:47 ---Кто вам сказал что большое предварительное поджатие это плохо???
--- Конец цитаты ---

Я считаю что есть предел по поджатию пружины ударника тот предел, когда это минимально влияет на закрытие клапана =  расход.

Пример с пружиной мясорубки я привёл к тому, что её сила поджатия влияет на расход, равно как и поджим с обратной стороны ударником. Т.е. чрезмерно жесткая пружина, давящая на шток, тоже изменяет скорость закрытия клапана в минус.
Есть ещё мнения?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии