Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 04:41
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: электрики 220в есть?  (Прочитано 6718 раз)

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

Re: электрики 220в есть?
« Ответ #60 : 18 Октября, 2015, 19:35 »

завтра с молотком буду искать.

у меня в доме корбки закрыты железкой и пристреляны строительным пистолетом....потом сверху штукатуркой....искать очень легко...расположение в основном под потолком, над выключателями....простукивается ручкой отвёртки....сразу слышно...
у меня они просто заштукатурены. и не факт что в стыке потолка и стены будет коробка. у товарища в потолке еле нашли.
в квартиру 0 заходит, и все. дальше темный лес. в квартире 2 коробки. там уже фаза на 0. провод из ванны, где замкнуло, уходит куда то в стену. по идее должна быть еще коробка. я ее еще вчера искал, простукивал, просто плита, или замазали бетоном. нашел даже контрольное отверстие под обоем в комнате, по звуку слышно сразу. тут же ничего не слышно, звук одинаковый.
потолок в ванной ниже остальных потолков на 15 см. буду пилить завтра этот потолок. там полость и вентиляция идет. 
Никто Кроме Нас

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #61 : 18 Октября, 2015, 19:38 »

Если отгорел ноль и ничего ломать не хочется, я бы новый ноль завёл в квартиру и всё.
Олег, просто так не заведешь. фаза, где то бьет на 0. тем более 0 есть в первой коробке.
Никто Кроме Нас

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #62 : 18 Октября, 2015, 19:46 »

тем более 0 есть в первой коробке
Так первая коробка найдена? Все направления разомкни и подключай по одному, узнаешь какое направление проблемно + частично вернешь освещение.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #63 : 18 Октября, 2015, 19:46 »

завтра с молотком буду искать.

у меня в доме корбки закрыты железкой и пристреляны строительным пистолетом....потом сверху штукатуркой....искать очень легко...расположение в основном под потолком, над выключателями....простукивается ручкой отвёртки....сразу слышно...
Паш, коробки в моей квартире расположены на кухне в углу, и в зале почти в середине комнаты. розетки и выключатели в разных концах комнаты. кабель в стене от коробки до розетки и выклюяателя идет под углом 45гр.
прям вот фильм вспоминаю. " кто ж так строит!"
 в общем решил, если не найду коротыш, и не получится привести проводку в приличное рабочее состояние, проложу новую в коробах. да, не красиво, но другого выхода не вижу. потом когда нибудь при ремонте уберу в стены.
проложить новую проводку на место старой я так понял что не получится. не уверен, что смогу протянуть ее по каналу старой проводки.
Никто Кроме Нас

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #64 : 18 Октября, 2015, 19:53 »

Так первая коробка найдена? Все направления разомкни и подключай по одному, узнаешь какое направление проблемно + частично вернешь освещение.
делал, это первое что в голову пришло. первая коробка от щита в общем тамбуре и даже не закрыта была. 3 скрутки. распутал, нашел фазу и 0. по одному проводу присоединял. все равно свет есть только в  коридоре. провода напрямую в квартиру не заходят, уходят в плиту в канал. а вот где они выходят, не найду. должна быть еще одна коробка.  вот ее и надо найти. где то заштукатурена в стене.
Никто Кроме Нас

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #65 : 18 Октября, 2015, 20:00 »

делал, это первое что в голову пришло. первая коробка от щита в общем тамбуре и даже не закрыта была. 3 скрутки. распутал, нашел фазу и 0. по одному проводу присоединял. все равно свет есть только в  коридоре. провода напрямую в квартиру не заходят, уходят в плиту в канал. а вот где они выходят, не найду. должна быть еще одна коробка.  вот ее и надо найти. где то заштукатурена в стене.
Никто Кроме Нас

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #66 : 18 Октября, 2015, 20:00 »

где то заштукатурена в стене.
Хреново. Но существуют копеечные искатели скрытой проводки, работают прекрасно, попроси у любого знакомого электрика, думаю есть почти у всех.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #67 : 18 Октября, 2015, 20:05 »

Хреново. Но существуют копеечные искатели скрытой проводки, работают прекрасно, попроси у любого знакомого электрика, думаю есть почти у всех.
так в том то и дело, что знакомых электриков нет. дали контакты пары человек, позвонил, то на работе, то через неделю. полезу сам. товарищ обещал помоч, но приедет он только в город в конце недели. а без электричества никак. темнеет рано, с одной лампочкой не посидишь. заменю завтра автоматы, там посмотрим.
Никто Кроме Нас

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #68 : 18 Октября, 2015, 20:10 »

так в том то и дело, что знакомых электриков нет.
Завтра пораспрошу электриков на работе. Если услышу что-нибудь грамотное, обязательно напишу.
А автоматы судя по всему ни причем. Хотя если не сработали, заменить стоит.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #69 : 18 Октября, 2015, 20:10 »

так в том то и дело, что знакомых электриков нет. дали контакты пары человек, позвонил, то на работе, то через неделю. полезу сам. товарищ обещал помоч, но приедет он только в город в конце недели. а без электричества никак. темнеет рано, с одной лампочкой не посидишь. заменю завтра автоматы, там посмотрим.
Никто Кроме Нас

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #70 : 18 Октября, 2015, 20:28 »

заменю завтра автоматы
Не поможет... kurilka
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #71 : 18 Октября, 2015, 20:30 »

заменю завтра автоматы
Не поможет... kurilka
хотя бы отключаться будут.
Никто Кроме Нас

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #72 : 18 Октября, 2015, 20:41 »

Нарисуйте кто нибудь схему, как может быть 2 фазы в розетке и при этом работать 1 лампочка и ничего не дымиться. Кроме того случая что фаза идёт через эту самую ламочку.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #73 : 18 Октября, 2015, 20:43 »

можно "времянку" кинуть до любой розетки в помещении где не можешь найти коробку...

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #74 : 18 Октября, 2015, 20:54 »

Нарисуйте кто нибудь схему, как может быть 2 фазы в розетке и при этом работать 1 лампочка и ничего не дымиться. Кроме того случая что фаза идёт через эту самую ламочку.
Лех, в коридоре только люстра и все. она работает. выключатель на нее тоже. и все, больше ничего нигде не работает.
нарисвать не могу, инет только в телефоне. а там все просто. фаза замкнула на 0, а этот же 0, но где то в другом месте или отгорел или перебило его. и 0 тоже стал фазой, причем той же фазой. если были бы разные фазы, тестер плказывал бы напряжение в розетке. только не 220, а намного больше. сгорели бы лампочки, бытовая техника и все что было включено в сеть в тот момент. у меня 2 фазы в розетке, но тесоер напряжение не показывает.
Никто Кроме Нас

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #75 : 18 Октября, 2015, 21:15 »

В любом случае надо попробовать нарисовать схемку, хотя бы для себя, на бумажке. Может что и прояснится. Можно конечно методом тыка - кидать времянку в розетку, от рабочего патрона, через автомат. Но это рисково, это только что бы выяснить где проблема - так оставлять на продолжительное время и без присмотра нельзя. Не рискуй.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #76 : 18 Октября, 2015, 21:26 »

до розетки и выклюяателя идет под углом 45гр.

\./ ^| \./

проложу новую в коробах.

мож тада ретропроводку замутить? da ща всё продаётся...

http://www.sk-ek.ru/

http://zion-retro.ru/provoda/retro_provod_vitoy

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #77 : 18 Октября, 2015, 21:32 »

В любом случае надо попробовать нарисовать схемку, хотя бы для себя, на бумажке. Может что и прояснится. Можно конечно методом тыка - кидать времянку в розетку, от рабочего патрона, через автомат. Но это рисково, это только что бы выяснить где проблема - так оставлять на продолжительное время и без присмотра нельзя. Не рискуй.
я рисковать и не собираюсь. если не получится привести в нормальное состояние старую проводку, значит буду делать новую. стены ломать не буду, пущу в коробах. не красиво, но по другому сейчас не могу.  фейерверки больше нафиг не нужны. дома жена, ребенок, а я постоянно где то работу работаю.
Никто Кроме Нас

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #78 : 18 Октября, 2015, 21:35 »

В коробе кинь до распаячной коробки и подключи....
Ток скрутки не делай люминь с медью......через кляймеры

« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 21:54 от fora »
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #79 : 19 Октября, 2015, 07:05 »

А в управляющей компании нет что-ли дежурного или даже аварийного электрика?
За что бабки платим? Чтоб самим ебом токаться?  ???
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #80 : 19 Октября, 2015, 07:23 »

А в управляющей компании нет что-ли дежурного или даже аварийного электрика?
За что бабки платим? Чтоб самим ебом токаться?  ???
дом кооперативный. в штате не электрика нет, ни сантехника, никого. я отопление сам делал, менял трубы и батареи в квартире.
Никто Кроме Нас

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #81 : 19 Октября, 2015, 08:47 »

в каждой фазе по 127В в 2х по отношению друг друга 254В

прокладывать новую проводку.
Фора грамотную подсказку сказал - люмий с медью не дружат. Нагрузку такие скрутки не держат, выгорают. Только через клипсы.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #82 : 19 Октября, 2015, 09:24 »

дом кооперативный.
Какая разница?! У нас по Закону в стране, каждый дом ОБЯЗАН быть на обслуживании какой-нить управляющей компании (или ТСЖ). Которая в свою очередь обязана заключить договора на обслуживание дома со всеми нужными службами.
Или у вас там другие Законы?  :o
Саш, ты узнай у старшего дома про все эти вещи - ТСЖ или управляющая компания у вас, где договора, кто обслуживает. В конце концов - кому вы деньги платите за содержание и обслуживание дома?

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #83 : 19 Октября, 2015, 09:31 »

Какая разница?! У нас по Закону в стране, каждый дом ОБЯЗАН быть на обслуживании какой-нить управляющей компании (или ТСЖ). Которая в свою очередь обязана заключить договора на обслуживание дома со всеми нужными службами.
+1
сам живу в кооперативном доме... хоть батареи менял сам, но за отключение воды в батареях платил в УК...

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

« Ответ #84 : 19 Октября, 2015, 10:03 »

А чтоб у себя коробки в стенах найти, можно по соседям пройтись. Если ремотнов капитальных не было, у всех коробки в одних местах стоять должны.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #85 : 19 Октября, 2015, 10:44 »

есть легко доступные инструменты которые можно иметь дома. не нужно будет ни куда ходить... можно "прощупать" все провода легко.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

« Ответ #86 : 19 Октября, 2015, 11:29 »

Перкуссия стен молотком?

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #87 : 19 Октября, 2015, 11:40 »

в общем так. выцепил я электриков из электросети, приехали с оборудованием. 4 часа лазили, пытались реанимировать.
итог. автоматы не срабатывают. работают, но при замыкании не отключаются. обрыв фазы в стене, обрыв 0 в другой стене. в третьей стене замыкание фазы на 0. проводка проложена через жопу, в лучших традициях строителей. из щитка провода идут в коробку в зал через всю квартиру. оттуда в коробку на кухню, оттуда уже на ванну, туалет и все остальное. лампа в коридоре запитана от дверного звонка. каналы в стенах залиты раствором. проводку под замену. причем всю, полностью. как все это и когда я буду делать не знаю. за работу 35--40т.р.+ материал=70-80т. попал, причем конкретно.
где процент по кредитам меньше? хотя мне не дадут, у меня их 4 штуки.
по поводу штатного электрика. все что он может это поменять розетку и автомат. деду 70 лет. проводку он не меняет. официально через электросеть, космический ценник.
в среду еще со спецом поговорю, может дешевле сделает.
проводка будет в коробах. штробить нельзя панельные стены. по каналам не протащить проводку.
Никто Кроме Нас

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #88 : 19 Октября, 2015, 11:46 »

Мда, не весело.  :(

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #89 : 19 Октября, 2015, 11:46 »

\./
Сочуствую...

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page