Господа, вы практически с первых сообщений идёте не по теме и заводите разговор в петлю, начиная всё с начала.

Это становится смешно! Почитайте с верху вниз и вдумчиво!
Был вопрос- да или нет. И только в 6-ом(!) комментарии речь зашла что бы ответить.

Дальше идёт обсос и повтор вышесказанного в разных интерпретациях.
Винтовкой я владею 5 месяцев и прекрасно чувствую не только механизм взвода, но и другие важные вещи необходимые для точного выстрела. Аирганом я увлёкся около 4х лет назад, и были разные винты ,соответственно возня с ними и доведения до ума самых дешёвых винтовок рср класса до практически идеала.
И вдруг , случайно , при настройке крикета получился двойной взвод. Я это чувствовал , видел, слышал но тупо удивился , что так получилось, и задал вопрос в соответствующей теме. Ну упустил я этот момент , в работе механизма, забыл об этом, не дошли руки на тест-драйве опробовать эту функцию - бывает! случается! Человек не может знать всё.
По этому не надо учить как не засунуть 14 пуль в ствол и какой дискомфорт при этом чувствовать.
.
ответ который понравился больше всего (не получается цитировать)
- В сверчке такой штуки нет.
Предохранитель, и контроль досылания второй пули, только в голове.
Ещё раз огромное спасибо всем за участие, за одно, я узнал много полезного не по теме вопроса. 1234