Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
metalurg:
--- Цитата: topshot от 23 Февраля, 2016, 14:45 ---
--- Цитата: metalurg от 23 Февраля, 2016, 14:13 ---Отдать преду..... Ну да,он посыпет голову пеплом съест мухоморов и под заклинания на неведомом языке начнет совершать некие секретные действия....
Я вас умоляю...
--- Конец цитаты ---
Ну ты же сыпешь и молчишь по поводу редукторов моть? Какие секретные действия, температурная зависимость на всех винтах, и ты это прекрасно знаешь.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думал. Чем объяснить тогда снижение скорости первого выстрела после задувки и через 10 минут бездействия?
Задувки холодным воздухом уже.
Ща время пройдёт повторю процесс
al_dr77:
На какое давление был настроен редуктор?
Пост 290 и 355 повнимательнее изучить.
И здесь http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,4482.720.html пост 746-755
metalurg:
--- Цитата: al_dr77 от 23 Февраля, 2016, 15:06 ---На какое давление был настроен редуктор?
--- Конец цитаты ---
125
metalurg:
Продолжаем.
В общем приехал через 2,5 часа. На улице резко начало теплеть. Если утром было плюс 3, то когда приехал в гараж плюс 6 в тени.
Сразу же снимаю модер,накручиваю надульник и стреляю..... Хер там скорость 27,2.... От блин.
Тут же ставлю стол и несу мишень на полтосик.
Начинаю стрелять, кроме того что стп стало на 2 клика выше(из за температуры), остальное все в норме.....
Конечно же я не просто так подошел к этому делу. Я приготовил контрольную винтовку, которую перед экспериментом теми же пулями отстрелял и оставил на том же давлении.
Но она не показательна, так как то о чем говорил выше воспроизвести не смог.
Задуваюсь, выстрел в хрон. Есть натекание!!!! Скорость 25,2, сразу второй 27,0 и третий 27,2.
Дальше штатно. Но натекание при задувке это как бы норма, но на контрольной винтовке разницы нет такой.
Ладно что дальше у нас по плану? Убрать направляющую.
Ок. Сказано сделано.
Открутил пробку. Ну что сказать. Пружина ее грызет. В шахте уджарника стружка и на самой видно где и как.
Фото приложил. Собрал. Настроил. Поджим понадобилось вкручивать сильнее. Настроил на 27,2м/с
Задулся. Опять скорость 25,2 первый, 26,6 второй и 2,72 третий.
Популял в хрон барабашку. Все работает.
Сел стрелять. Решил проиллюстрировать как выглядит на мишени.
Повесил первую попавшуюся. Начал стрелять справа налево сверху вниз. Самая первая мишень была над пробоиной в двп и осколками пуль разбило ее в труху. Так что не посчитаешь(на если забегать вперед, то она все равно лучше той группы что сразу после задувки получается).
Стрелял с сошек на кратности 25. Пули взвешеные 1,176-1,185 не мытые не осаленые. Просто взвесил штук 150 утром из новой банки.
Ну собственно то ради чего все и затевалось. Мишень сразу после задувки в самом центре(там еще группа отмечена по краям 20мм). Первые 2 выстрела ушли ниже, остальные в точку пристрелки. И дальше все как обычно.
Ветерок несколько стих и я решил пристрелять прицел в точку и БР мишеньку потом отстрелять. Ну и сидел покручивал. Потом понимаю что все пули касаются краями друг друга и отрывов совсем не много.
И еще один момент забыл сказать - регулировочный винт СК. Если вы фото выборки внимательно рассмотрите, то увидите, что я сделал под него выборку, так как он упирался в дерево. А вот после моего беддинга винт перестал упираться и спуск стал очень чувствительный.
В общем когда кончились мишени я начал стрелять по линиям, затем по пробоинам от пуль. Точность получилась супер.
А когда снял мишень, понял что на сегодняшний день это вообще лучший результат не только по этой винтовке, но и вообще в упражнении кучки у меня....
Как говориться внезапно....
Результат 23,08 или 12,08
На сегодняшний день это пятое место. То есть сам себя я обстрелял.
Если автор кучек зачтет в таком виде, то можно внести в таблицу. И могу продублировать в теме мишень.
Как я понял там все равно можно улучшать результат, наблюдал это неоднократно))))
Хм, то есть что в итоге?
1. Имеет место сильная термозависимость, которая проявляется падением скорости.
Происходит это когда теплую винтовку выносим на холод и начинаем сразу стрелять. И даже полчаса мало для охлаждения. Думаю охлаждать надо около часа.
С таким раньше не сталкивался. Изделия других производителей охлаждаются 15-20 минут, при этом нет такой ерунды со скорость. То есть падение скорости нет, но таких скачков первого выстрела не наблюдается.
2. Направляющую в таком виде в топку. Она точно мешает пружине работать. Кстати, сейчас я стал слышать звон пружины.
3. Кучность - даже при условии натекания после задувки, кучность 20мм по краям и 14,5мм по центрам. То есть в 1 МОА. По правилам кучек стреляет хорошо. П
4. Восьмерка или кольцо? Без разницы, как я вчера и писал на кучность это не влияеНужно улучшить результат на 1-1,5мм что бы попасть в призеры. Думаю это вполне реально. Так как еще отрывает периодически. Потенциал у винтовки есть.
Конечно же я не стал разбирать винтовку и вытаскивать редуктор. Не будет на стенде натекания
al_dr77:
Я так понимаю, в тепле винтовка первый выстрел дает без натекания?
Навигация
Перейти к полной версии