Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Ещё один способ открутить манометр.

<< < (18/23) > >>

PARUS:
Все парни прошу прощения прокладка есть и она алюминиевая оказалась,кто додумался ее поставить история умалчивает,причем она так плотно сидела,что по внешним признакам монолит и визуально тело алюминий и внутри ее резьба по которой манометр вкручивается.Сошла с приличным усилием.Но факт,что давление держала.Всем мир.

orange2305:
Всем доброго времени , хочу поделится опытом как просто изготовить ключ для манометра. Отработал мой сверч 4 года верой и правдой и кроме чистки ничего не делал , но последнее время начал сдуваться. Не поняв откуда дует решил поменять все резинки , кроме той что на манометре , думал там то не должно дуть , но после сборки и задувки уже было слышно что травит из под манометра.
И вот столкнулся с проблемой как его открутить, погуглив выяснил что нужна головка на 27мм , но она туда не лезет и надо ее обтачивать на токарке , решил сделать сам. На работе взял тройник для пайки меди , внутренний диаметр 28мм. Нашел гайку на 27мм , снял фаски на гранях для захода и потихоньку забил ее в этот тройник , потом обстучал по плоскостям и вынул. Вот и ключ , даже медь отжигать не пришлось. Обточил на гриндере на тройнике наружние грани чтоб лез в пробку и без труда открутил , поменял резинку , завернул и задул , все гуд. А теперь слайды :

Ashuluk:
Ещё 1 способ снять манометр!

Для тех у кого нет обточеной головки на 27, трубы от пылесоса, тройника для труб, прочих труб на 27 и токарника....
Способ работает по принципу зубочисток.

И так: в моём случае те самые пресловутые зубочистки никак не заполняли пространство между стенками корпуса и плоскостями манометра, и было решено и быстро осуществлено следующее.

Шаг 1. Взял мелкий деревянный брусок, настрогал пару лучин - придал им прямоугольную форму и соответствующую задаче толщину.

Шаг 2. После чего аккуратно молоточком (с небольшим или средним усилием), усадил эти деревяшки между манометром и стенками.

Шаг 3. И, вот оно, чудо! Манометр снят всего за 3 минуты "от и до"!

Шаг 4. Заменил резинку (смазав Силикотом), вкрутил манометр. Деревяшки аккуратно вытащил плоскогубцами и отложил (использую в следующий раз при очередной необходимости).

Итого: затрат времени - от силы 10 минут, без поисков головок и их обточки. Затрат $ - 0 рублей. (покупать головку в калибре за 1500, мне кажется это уж совсем - космические технологии? За 500 р. ещё подумал бы)

Накачал винтовку, оставил на ночь, не травит - радуемся!

Qsecofr:
Чтобы темы не плодить тут спрошу - помнится Валерий Викторович писал об этом, но найти не могу...
Какая на Крикетах резьба под манометр - М10х1 или G1/8"?

Помню вроде дюймовая, но хотелось бы точно узнать.

Померил бы сам, но ключика пока нет и в Калибр не вижу, когда смогу попасть  :(

Miksa:
манометр Вика - на нём G, следовательно на передней пробке то же ..  da

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии