Общий раздел > Оптика
А у кого какой дальномер?
snap:
Никто не спорит что Лейка хороший дальномер и уж коли приобретён, то конечно не стоит его менять на Никон ;)
Просто Никон вполне достаточен для пользователя пневмой.
Оптика вполне качественная, зачем лучше?
Мерить предельное для пневмы расстояние(150-200) до вороны то же незачем. Хотя и Никоном это сделать не сложно, тем более что ворона не в воздухе висит, а до её дерева смерить совсем не вопрос.
Мерить расстояние в "полной темноте"(кстати как это? :) ) тоже не есть необходимость.
У Никона угломера нет ... но я не видел ни одного калькулятора, который бы корректно отображал поправку под угол.
Никто и не пытался сравнивать эти дальномеры, вопрос о разумной достаточности конкретно для пневматического оружия.
прокоп:
--- Цитата: snap от 06 Августа, 2011, 01:17 ---Никто не спорит что Лейка хороший дальномер и уж коли приобретён, то конечно не стоит его менять на Никон ;)
Просто Никон вполне достаточен для пользователя пневмой.
Оптика вполне качественная, зачем лучше?
Мерить предельное для пневмы расстояние(150-200) до вороны то же незачем. Хотя и Никоном это сделать не сложно, тем более что ворона не в воздухе висит, а до её дерева смерить совсем не вопрос.
Мерить расстояние в "полной темноте"(кстати как это? :) ) тоже не есть необходимость.
У Никона угломера нет ... но я не видел ни одного калькулятора, который бы корректно отображал поправку под угол.
Никто и не пытался сравнивать эти дальномеры, вопрос о разумной достаточности конкретно для пневматического оружия.
--- Конец цитаты ---
Помню свой первый Коко какой-то зеленого цвета,который до и после50 ,воспоминания от него -тяжелые,а товарищ взял Никона550 ,я его несколько минут покрутил,ощущение как если с 412 Москвича ,сел на Тойота-Камри в последнем кузове,потом взял 7ми кратный,с Кроной каторый,такое же фуфло только в 3 раза больше,ну думаю все ,хватит деньги переводить,беру Никона,решил сначала в своем городе поискать,ну и поискал,увидел Лейку ,покрутил в руках пару минут и все,заболел,мое. Прав кто сказал что все познается в сравнении. А то что Никона в принципе достаточно-согласен,но только не за 9т.
Vladimir-777-Po:
никон 550 вполне устраивает отлично работает через тонировку в машине и в туман :)
TARIK:
--- Цитата: Vladimir-777-Po от 25 Сентября, 2011, 02:36 ---никон 550 вполне устраивает отлично работает через тонировку в машине и в туман :)
--- Конец цитаты ---
тоже таким пользуюсь, полностью доволен девайсом.
svv:
]:[
Дальномер Bushnell Sport 450 RTAP 4x20. (через стекла авто и тдл не мерит). на природе совместно с бк не разу не подводил.
Навигация
Перейти к полной версии