Остальное > Рыбалка
Рыбалка со льда
Legend:
Юра я выложил выше воблер, правда дорогущий, так он по последнему льду фору любой мормышке даст по зачетным экземплярам!!
Gocha:
Ну всё Пётр, зажёг во мне страсть к жерлицам, завтра точно попробую. Только у нас всё озеро вдоль и поперёк капканами утыкано. Мы до 100 штук насчитали. Боюсь повыбили у нас щуку.
А что за воблер, как называется что бы его в инете найти? Он на кого, на окуня?
Я сейчас больше на мормышку ловлю. Мормышка мелкая с мелким крючком. Сама круглая, белая и с брюликом, не натуральным конечно, но на глубине блестит отлично. На неё и окуни и плотва только закидывай. Потому и жерлицы не поставить, оторваться невозможно :D
Legend:
На мормышку у нас тоже только успевай на последнем льду, ну если охота экземпляры побольше правда клюет по реже, то на воблер правильное название ратлин, мелочь побаивается его брать, он как и по окуню хорошо работает так и щука не прочь его оторвать,
Legend:
Капканы менее эфективны, щука железо чувствует результативность не та, я использую поводок в оплетке, убираю все вертлюги и кольца, и двойничек небольшого размера, можно без поводка результативность выше, но и обрезы чаще, да и обязательно скользящий груз, леска толщина роли сильно не играет, пришел опытным путем что черная леска - больше поклевок, да и еще попробуй на салаку или кильку свежемороженную покрупнее выбрать,только на нее и рыбачу не знаю может запах привлекает или еще что нибудь, сразу скажу на окуня она непойдет игнорирует!!! Ну вот все секреты сдал!
Gocha:
--- Цитата: Legend от 11 Марта, 2016, 19:56 --- так и щука не прочь его оторвать,
--- Конец цитаты ---
:D
А цвет какой предпочтительнее? Или не принципиально.
--- Цитата: Legend от 11 Марта, 2016, 20:04 --- Ну вот все секреты сдал!
--- Конец цитаты ---
Да у меня пока жерлица готовая из магаза. Шнур, поводок, тройник, причём тройник как минимум на акулу :D Попробую пока что с этого получится. А поводок можно термоусадкой запаять. Надо одну так попробовать, а вторую оставить как есть.
Навигация
Перейти к полной версии