Остальное > Рыбалка
Рыбалка со льда
ehehcku:
--- Цитата: Legend от 11 Марта, 2016, 20:31 ---Скользящий - поклевка щука берет поперек живца и может не останавливаясь по ходу его перевернуть и начать заглатывать, так вот когда груз будет за ней волочится он будет цеплять все подряд траву тину, ав друг за корягу зацепиться, щука Может просто выплюнуть живца, так вот когда он скользящий он при поклевке падает на дно и леска всквозь него проходит свободно, да и надо учесть момент при подсечке у каждого по разному, я делаю так если сработала и быстро замотало то она укололась и ждать бесмыслено, сразу подсекать, если мотает тихо бывает по полоборота и встанет потом опять тогда надо подождать немножко, идет процесс заглота, там уже сам поймешь,
--- Конец цитаты ---
супер - не знал
Андрей 34:
--- Цитата: Legend от 11 Марта, 2016, 19:11 ---мотобур так как лед до метра местами больше
--- Конец цитаты ---
В 1989г. был на рыбалке на севере Бурятии (за п.Баунт) , так там лёд толщеной 2м нормальное явление. Бурили в два захода - сначала просто бур , потом с надставкой. :(
Legend:
Что то Юрий молчит, наверное азарт попер, давай выкладывай отчет!!!
Gocha:
Юрий тут :D Темка утонула.
В общем в субботу пошёл с утра, за день всего 6 рибок мелких. Цэлый день почти, то на одно озеро, то на другое - нифига ??? Не клевало. Несколько раз жерлицы переставлял, на двух озёра ставил. Но похоже природа спала. День солнечный, морозец весь день.
Вчера пошёл опять, только уже ближе к полудню. Ну улице пурга, то дождь, то снег.
Плотвы маленько наловил, плотва чё то не очень клевала. А потом засверлился тупо в тресту, и с одной лунки, натягал около 90 хвостов, даже вспотел немного :D мелких окуней отпускал в лунку за 5 метров. Попались несколько окушков грамм на 100, остальные по 50 грамм - 80.
Общий улов около 4.5кг.
Жена сказала - хватит! 555 мне ложить уже их некуда.
Я обычно мелочь в морозилку, весной таю и вялю. Всё прошлое лето вяленых окушков с пивасом тягали O---O причём много. :) В том году целый банный таз был засолен, сейчас не знаю сколько.
Legend:
Напоминает анекдот я мелкую рыбу складываю в спичечный коробок а крупную в банку из под майонеза-))), O---O
Навигация
Перейти к полной версии