Лех а правда, нах тебе гаи? Ставь мотор и езди не парься. Или ты хочешь за полтос мотор купить, поставить и машину продать? Или у вас дпс останавливает и смотрят модель мотора?
Все таки наверно очень много от региона зависит. Ну не смотрят у нас на двигло. Совсем. Брат ховера на учет ставил, не смотрели, у меня капот даже не открывали. Товарищ продал опеля с поменяным двиглом, тоже без проблем. Специально позвонил перекупу, спросил про номер движка. Говорит по 3 машины в месяц продает, не смотрят на двигло уже давно.
я в 2005 продавал ваз99. У меня были белые стекла спереди на поворотниках. Лампочки желтые. Приехал товарищ с Орла, при нем снял машину с учета и он поехал домой. Через неделю рассказывает, приезжает в гаи ставить на учет, а машину за белые поворотники чуть на штрафстоянку не забрали. Типо внесение изменений в конструкцию или в световые приборы. Хотя поворотники были штатные, но белые стекла и мигали желтым как положено.
Тут с этими законами хрен разберешься. У нас например Москва и область по многим законам это соседние государства. И у вас тоже наверно чего нибудь придумали.