Друзья, вот и кратенький отчетик о прошедшем Первом зачетном этапе в 2016 стрелковом году по Стальному Варминту.
В этот раз было МНОГО классов. Это и классический HV и LV, а также класс HHV - это винтовки мощностью более 0,6 Дж. Было очень интересно!
В этот раз условия были, мягко говоря, не простые. Порывистый, кардинально переменный ветер силой от 1 до 7-8 метров в секунду не оставляли шансов на везение или надежду дождаться затишья и сделать выстрел с минимальной поправкой. С ветром бился каждый участник! Особенно хочу отметить первую смену первый матч, в котором мне довелось поучаствовать - это было что-то...
Очень понравилось то, что к нам приезжаем все больше и больше стрелков, как опытных Мастеров варминта, так и новичков. В этот раз было порядка 30 участников, что, безусловно очень здорово!
Традиционно стрельбище у Стальных Стрелков не давало расслабиться. От 50 до 75 метров мишени были расставлены от правого бруствера к центру стрельбища, от 80 до 100 - от левого к центру. И, соответственно, ветровые условия для этих дистанций были совершенно различные.
Так как на соревнования приехали настоящие Мастера этого вида состязаний, то борьба за места была очень плотная. 3 результата было по 285 очков, и я убежден, что при таких условиях это очень не плохо.
Будем учиться и развивать навыки чтения ветра.
Огромное спасибо Стальным Стрелкам за восстановленную дорогу и прекрасно организованное спортивное мероприятие, а всем участникам за ЧЕСТНУЮ и ЗДОРОВУЮ конкуренцию и душевное общение!
Ранее я публиковал ролик с моей винтовки - в этот раз удалось совместить и видео и прицельную метку относительно точно... Насколько относительно знаю только я
но отмечу лишь, что ветровые поправки в реальности были больше, чем получилось на видео, к сожалению. Над дальнейшей соосностью камеры и прицела буду и в дальнейшем работать.
Фотографии от Алексея Кудрявцева, за что ему отдельная благодарность.