Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 08 Апреля, 2025, 21:49
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новые правила отправлений почтовыми и транспортными службами  (Прочитано 1915 раз)

Март

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Фуат

• Colibri n.00028

Скорее всего, уже многим известно, что 7 июля сего года подписан так называемый закон Яровой. (http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/Q7t146BkLNBDUXEsAPvOdb44JdrQPQPt.pdf). С принятием закона, который вступит в действие 20 июля, у многих из нас могут возникнуть сложности при пересылке как 3Дж пневматики, так и прицелов. С одной стороны, Статья №6 данного закона еще раз подтверждает, что к оружию не относятся изделия конструктивно сходные с оружием. В тоже время,  Статья №9 предписывает государственным и частным почтовым службам, а также транспортным организациям проверку любых отправлений с использованием соответствующей аппаратуры, включая металлоискатели. Это может в будущем привести к тому, что посылка 3Д игрушки уже в заранее упакованном виде уже не прокатит и, скорее, предложат вскрыть упаковку и предъявить посылку в открытом виде. Сложности могут возникнуть и с оператором почтовой или транспортной компании, в силу их вероятного незнания, при доказательстве, что посылается изделие лишь конструктивно сходное с оружием. Также, посылка уже не сможет содержать заранее выбранное наименование как спортивные товары или как-то иначе. Непонятно с прицелом, во всяком случае, для меня. Относится ли прицел к оружейным комплектующим или для него существуют отдельные ограничения при пересылке?
Резюме из сказанного такой, что сложности будут. Непонятно только до какой степени. А может мои сомнения и безпочвенны. И может кто-либо уже знает, как все будет происходить.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)Михаил Салтыков-Щедрин

....надеюсь что яровая....после революции 5.11.2017...на следующий день сядет и  станет озимая... da

« Последнее редактирование: 11 Июля, 2016, 20:19 от Pashun »

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Saf 60

• Оффлайн Оффлайн
    • Долинск

• Алексей

Да по моему транспортным компаниям до звезды калитка, ты денежку платишь они везут, жидкую химию возят, а попробуй почтой отправить, так что правильно Паша цитирует, всё в нашем государстве можно обойти.
Спорить с тренером по борьбе, может только тренер по стрельбе!

ogr_zlodei

• Оффлайн Оффлайн
    • S-Pb

• Виталий

• Перепёлка

Прицел он прицел, когда на винтовке, а пока просто в коробке, то ОПТИЧЕСКИЙ ПРИБОР :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

в пятницу при отправке через Деловые потребовали опись.
В заколоченную коробку ни кто смотреть и не хотел, но вот бумажку стребовали.
"Оптический прибор" уехал.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

dimonKUD

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Дмитрий

• №0980 был

• №1033 был

• №9373 есть

А там был оптический прибор и приблуда к нему в виде винтовки ?  :)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

В заколоченную коробку ни кто смотреть и не хотел, но вот бумажку стребовали.
"Оптический прибор" уехал.
Так все и было  :D
Сегодня Михе Оптический прибор отправил.
Они там, в ДЛ, сами угорают по данному поводу.  L0L
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

мне думается, что Транспортникам глубоко фиолетово что ты там везёшь - им главное бумаженцию получить и прикрепить.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Я им предварительно звонил, спрашивал, надо ли к осмотру посылку предоставлять. ответили, что им нафиг не нужны эти досмотры, просто одна бумажка добавилась.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

С Серегой Форой, отправляли Сверчка Деловыми. Заставили открыть чехол и потребовали непросроченный  серт. После прочтения бумажек забраковали, в накладной написали " игрушки" ;D.
В принципе , никакого гемора, если доки есть.
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

НУ а раз всем похер на содержимое, то и делать как раньше - спортинвентарь. Меня когда спрашивают - Что в посылке? Спортинвентарь - говорю. И все. Ни каких больше вопросов. Ну в ПЭК еще спрашивают - Страховать будете? Конечно. Сколько? 80000 руб. На страховку доплата идет 1 руб за 1000 рублей страховки. Итого 80 руб плюсом к стоимости доставки. Зато, не дай Бог, чего с посылкой - можно стрясти полную стоимость. И еще ;)
Если оплата получателем и груз застрахован, то при оплате НАЛИЧНЫМИ сумму страховки можно не оплачивать  :P
Это в ПЭК сейчас такие условия ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Сколько? 80000 руб.
Чек о покупке не требуют?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Горец696

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Александр

• хачик 44-10 был

• сверЧОК папа был

• Colibri 1314

Страховать будете? Конечно. Сколько? 80000 руб. На страховку доплата идет 1 руб за 1000 рублей страховки. Итого 80 руб плюсом к стоимости доставки. Зато, не дай Бог, чего с посылкой - можно стрясти полную стоимость.
Я спросил про "стрясти",получил ответ: "Можно, если есть документ подтверждающий стоимость данной покупки (чек, товарная накладная и т.д.). Иначе-НЕТ!"

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

А нахуа тогда страховка?  "/
Тут уж извините - я оценил и оплатил СОГЛАСОВАННУЮ (ТК согласилась с этой суммой страховки) стоимость посылки. И пофиг, что там внутри кирпич. Есть документ подписанный двумя сторонами - мной и ТК. И он на момент перевозки действующий.
А чек и прочие подтверждающие документы нужны тогда, когда посылка была не застрахована и утеряна. Вот тогда придется "попотеть", чтоб доказать реальную стоимость утерянного груза, а не из их расчета - 250 руб за 1 кг веса посылки (кажется такие тарифы при возмещении утери НЕ ЗАСТРАХОВАНОГО груза).

Горец696

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Александр

• хачик 44-10 был

• сверЧОК папа был

• Colibri 1314

А нахуа тогда страховка?  "/
Тут уж извините - я оценил и оплатил СОГЛАСОВАННУЮ (ТК согласилась с этой суммой страховки) стоимость посылки. И пофиг, что там внутри кирпич. Есть документ подписанный двумя сторонами - мной и ТК. И он на момент перевозки действующий.
А чек и прочие подтверждающие документы нужны тогда, когда посылка была не застрахована и утеряна. Вот тогда придется "попотеть", чтоб доказать реальную стоимость утерянного груза, а не из их расчета - 250 руб за 1 кг веса посылки (кажется такие тарифы при возмещении утери НЕ ЗАСТРАХОВАНОГО груза).
В ПЭК:
страховкой занимается их партнер, а не они лично-это раз, читаю дальше:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
 НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ ПО СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ
8.   Заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на груз.
Представляются заверенные копии договоров (контрактов, соглашений) купли-продажи, поставки, комиссии и т.п., на основании которых товар передавался от грузоотправителя к грузополучателю. Если договор не заключался, необходимо сообщить об этом в письменной форме (в письме должна стоять подпись генерального директора). Если с претензией обращается не грузополучатель, а грузоотправитель, то он дополнительно представляет документы, подтверждающие получение этого товара от своих поставщиков (договоры, товарные накладные, счета-фактуры, доказательства уплаты поставщику цены товара).

9.   Заверенная копия документов, подтверждающих стоимость груза.
Товарные накладные, транспортные накладные, инвойсы, счета-фактуры, счета и т.п., подтверждающие, что груз направлялся от одного лица к другому, с указанием его стоимости и количества. В подтверждение того, что Компания реально понесла убытки в связи с повреждением груза, представляются доказательства оплаты товара (счёт и платёжное поручение). Оплата должна быть полной, если сумма в платёжном поручении не соответствует стоимости товара, представляется акт о взаиморасчётах, где указывается, какие ещё платежи пошли на оплату стоимости данного товара. К акту прилагаются все упомянутые в нём платёжные поручения.

А про то что пишется в графе стоимость, хоть миллион пиши, все равно бодаться...

dimonKUD

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Дмитрий

• №0980 был

• №1033 был

• №9373 есть

Иными словами, страхуй не страхуй все равно получишь *** так что ли  :'(

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

С Питера жду посылку ....ТК ПЭК требуют серию и номер паспорта получателя
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

и эти тоже йопнулись вместе с ДЛ..

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

Так не требовали месяц назад! :o
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Так не требовали месяц назад! :o
А ща требуют   nez
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Ну вообще-то давно было такое правило. Потом что-то упростили. Сейчас опять вернули на место.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

СДЭК, неделю назад, отправлял прицел в деревянном ящике.
Барышня на приемке ссылаясь на то, что она уже по доверчивости попала на штраф в 3.5 тыра попросила показать содержимое, либо документы на содержимое.
В общем правило на то, чтобы показывать содержимое отправления было всегда, но раньше на это закрывали глаза (100 раз отправлял и никто ни разу вопросов не задавал), а сейчас начали требовать его исполнения.
Я так понял, теперь посылки выборочно светят.
Ответственность на приемщиках, ответстветственность материальная...  :(

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

СДЭК
Львиная доля их посылок летит самолетами. Посылки их в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через рентген.
Зато сроки пересыла соответствующие ;) И ценник за пересыл тоже...
СДЭКом я из МСК только в крайнем случае заказываю СРОЧНЫЕ детальки. В течении 4-7 дней прилетают на расстояние порядка 4000 км ;)

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

• Air Arms HFT 500 4,5mm.

• м2 by Diver 4,5 carbon cerakot

Получал упор с Белоруссии ТК ЭНЕРГИЯ, требуют копию паспорта, требование отражено в условиях отправки.
Летел на Чемпионат России с винтовкой. Просветили ящик, ящик не вскрывали, службе безопасности предъявил паспорт и сертификат-устроило. Назад с Питера отправил винтовку Деловыми, не досматривали, прицел в аэропорту заставили распаковать, повертели в руках, отдали, заплатил за обертку пленкой, взял как ручную кладь в салон. Как сейчас не знаю, делимся опытом ; )

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page