Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
замена редуктора
SONIC-X7:
--- Цитата: steps от 04 Октября, 2011, 13:25 ---
--- Цитата: SONIC-X7 от 04 Октября, 2011, 12:16 ---
--- Цитата: steps от 02 Октября, 2011, 11:07 ---
--- Цитата: SONIC-X7 от 01 Октября, 2011, 14:38 ---понятно спасибо,вот терь встал вопрос где пружину взять более злую от чего?
--- Конец цитаты ---
Повторюсь,редуктор прибалт,был на 130 не совсем устроило,крутанул до 140,ударник проточенный ,облегченный 9,4г,пружина москвичовский натяжитель цепи, вот такая пружина и вот свежий отстрел ;)
--- Конец цитаты ---
спасибо за совет буду искать в атомагах :) а чем крутили как во что зажимали-фиксировали редуктор, вроде как надо в какие то трубочки зажимать?
--- Конец цитаты ---
Сам редуктор зажимал в тиски, через старый ремень грм(зубчиками к редуктору) от любого авто,а со стороны регулировочной пробки одевал кусочек шланга и пассатижами открутил,многие говорят,что идет очень туго,тоже боялся,что прийдется крутить газовым ключом ,но на удивление усилия пассатиж хватило и перед тем как крутить обязательно поставь метки,как на часах 5-10-15мин,если не устроит ,чтоб смог вернуться к первоначальной настройке,я видать удачно попал ]:[
--- Конец цитаты ---
Благодарю за инструкцию :)
SONIC-X7:
--- Цитата: прокоп от 04 Октября, 2011, 19:55 ---По пружинам интересная вещь получилась ,поставил вначале от ручника,потом от натяжителя ,пришлось взять в сборе,месяц назад, случайно набрел на одного продавца москвичевских запчастей у которого эти пружины были отдельно ,без корпуса ,взял одну ,благо цена не большая ,он уверял что заводская,еще подумал гонит наверно,приехал домой достал пружину сравнил с той что купил,новая оказалась заметно тоньше и не такая жесткая ,ну думаю точно ,от ручника впарил или что то подобное,достал от ручника,сравнил ,нет новая более жесткая ,в общем жесткость между той что от ручника и той что раньше стояла,как раз то что мне нужно было,поставил я ее ,ну думаю сейчас начнет подсаживаться каждый день по маленьку,оказалось нет,подкрутил на следующий день совсем чуток и все .Недели две мерял скорость постоянно ,несколько раз на дню,стоит как вкопаная ,иногда 1м/с.Скорость выставил 270 тяжелой ЖСБ.Никаких натеканий,утром стреляю 271,второй 270,270,270,почему то первый выстрел сейчас всегда стал на 1 мыс больше,ну и бог с ним ,главное не меньше.Редуктор стоит родной,но сколько мне это стоило что бы он нормально работал ,на эти деньги легко можно было купить у Прибалта 2 новых.Сначала пружины ,потом непосредственно сам редуктор поковырял,в общем лето выдалось насыщенное,зато сейчас скорость не меряю вообще ,не интересно,270 как вкопаная.Наверное возникает вопрос ,а на кой х... все это нужно купил у Прибалта и радуйся,как делают все нормальные люди,но когда начал ,остановится уже не смог ,ну настырный я ,не люблю отступать,да и винт заодно изучил как свои 5 пальцев,сам себе лучший сервис.Так что если кто из наших краев ,могу помочь,довести до ума родной редуктор ,чтобы не было натеканий и разбросов по скорости ну и заодно можно маленько скорость на 10 мысов поднять ,хотя если честно,дурное это дело гонятся за скоростью,как говорится лучше тихо попасть чем сильно промазать.
--- Конец цитаты ---
если бы вы были из Питера можно было бы встретится поколдовать с зоводским редом :)
SONIC-X7:
--- Цитата: KU4KUDUK от 04 Октября, 2011, 22:47 ---
--- Цитата: SONIC-X7 от 04 Октября, 2011, 12:03 ---
--- Цитата: Hed от 01 Октября, 2011, 18:51 ---
--- Цитата: SONIC-X7 от 01 Октября, 2011, 01:07 ---
Вопрос-что делать на что грешить?может мне не тот ред отослали?а мой на 140 уехал к кому нибудь другому?и был ли он вообще настроен на 140?
--- Конец цитаты ---
Проверь отстрелом , после 140 скорость должна падать
--- Конец цитаты ---
не чтот кто то напутал или прибалт или я,щас отстрелял с родной пружиной 2 раза, скорость начала падать на отметке 120
--- Конец цитаты ---
ваш монометр могёт пиздошить...
--- Конец цитаты ---
а если пружину поставлю по злее и скорость будет та же что и была можт тогда в реде дело а не в манометре? :)
KU4KUDUK:
сам несколько дней назад занялся редуктором.пока опыта в прочитанном набираюсь...
snap:
--- Цитата: прокоп от 04 Октября, 2011, 19:55 ---Наверное возникает вопрос ,а на кой х... все это нужно купил у Прибалта и радуйся,как делают все нормальные люди,но
--- Конец цитаты ---
Но случаи бывают разные ) Мой редуктор от прибалта оказался просто безобразен по работе и внутренностям! Пришлось разбирать и полировать, сейчас работает как надо.
Навигация
Перейти к полной версии