Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
замена редуктора
прокоп:
--- Цитата: snap от 07 Августа, 2011, 11:44 ---
--- Цитата: прокоп от 06 Августа, 2011, 21:55 ---А было все как у всех при полностью забитом резике скорость была на 10-12м./с меньше.Но это не редуктор.Хотя симптомы похожи.
--- Конец цитаты ---
Случаи разные бывают ... Но как же не редуктор, если год винтовка стреляла(и с заменённой пружиной) , а потом вдруг больше чем 200 не забьёшь?
Ну и натекание ,снижающее НСП первого выстрела на 10м/с тоже не лечится пружиной.
Так что "зпидемия" таки существует: при умеренном пользовании родной редуктор живёт примерно год = гарантийный срок.
--- Конец цитаты ---
Там ломаться нечему,если начались проблемы,значит либо резинки износились,либо они сухие,поменять и смазать 10 минут.А то что больше 200 не забивает виноват скорее всего клапан в передней пробке ,затянут туго .Я когда винт взял меня напрягало больше всего невозможность выставить любимую скорость 260 тяжелой,скорость возрастала по мере опустошения резика,можно убрать эту зависимость поджав пружину до предела и получить максимально возможную скорость 275-278 тяжелой -или вообще ничего не трогать и смирится что скорость будет менятся на 15м/с.Я выбрал третье ,поменял пружины ударника и на мясорубке и настроил их таким образом что выставив свои 260 имею разброс 1м/с . причем во всем диапазоне 230-110.Ровно после 110 скорость начинает помаленьку падать,но реально стрелять можно до 100 ,сегодня поехал пострелял,точность получше чем была при275 показалось что даже ветром сносит поменьше,в общем полностью доволен проделаной работой ,винтовка вообще супер,полностью устраивает.Да ,забыл про натекание,а его нет,первый выстрел260 второй 261 ,261.261,260 и так почти 80 раз с заправки.
profil42:
На счёт того, что сносит меньше ветром это не совсем так. Просто надо открыть БК, задать разные скорости при постоянном боковом ветре и подумать почему же производители устанавливают 275. :)
snap:
--- Цитата: прокоп от 07 Августа, 2011, 21:46 --- Там ломаться нечему,если начались проблемы,значит либо резинки износились,либо они сухие,поменять и смазать 10 минут.А то что больше 200 не забивает виноват скорее всего клапан в передней пробке ,затянут туго .
--- Конец цитаты ---
Там помимо резинок есть шток и ПОМ в который он упирается, шток набивает канавку и... А так же там есть тарельчатые пружины, которые тоже просаживаются со временем.
Насчёт "больше 200 не забить" я имел ввиду, что после 200 и выше редуктор перестаёт держать настроенное давление и НСП сильно проседает ... тема-то о редукторе ;)
snap:
--- Цитата: прокоп от 07 Августа, 2011, 21:46 ---Я когда винт взял меня напрягало больше всего невозможность выставить любимую скорость 260 тяжелой,скорость возрастала по мере опустошения резика,можно убрать эту зависимость поджав пружину до предела и получить максимально возможную скорость 275-278 тяжелой -или вообще ничего не трогать и смирится что скорость будет менятся на 15м/с.Я выбрал третье ,поменял пружины ударника и на мясорубке и настроил их таким образом что выставив свои 260 имею разброс 1м/с . причем во всем диапазоне 230-110.
--- Конец цитаты ---
Есть непреложная истина, озвученная практиками и самим производителем: "скорость настраивается редуктором" поджим ударника регулирует её в очень узком диапазоне - тонкая настройка.
Мне тоже нужна была скорость 260. Достигнув её ослаблением поджима ударника я обнаружил что ровно после давления на которое настроен редуктор(125) скорость становится 270 - именно на эту скорость был изначально настроен винт. Иными словами после открытия редуктора идёт прямоточная фаза в несколько выстрелов и снижение скорости после110-115. Затягивание мясорубки не меняло этой ступеньки абсолютно.
Для ровной скорости я снизил давление редуктора(литовский) примерно на 10 атм и лишь тогда получил скорость стабильную(260) почти до 100 атм.
Стабилизация скорости только пружинами при прочих равных - считаю не возможной. Ни разу, ни здесь ни на ганзе не слышал ничего подобного.
прокоп:
--- Цитата: snap от 08 Августа, 2011, 01:39 ---
--- Цитата: прокоп от 07 Августа, 2011, 21:46 ---Я когда винт взял меня напрягало больше всего невозможность выставить любимую скорость 260 тяжелой,скорость возрастала по мере опустошения резика,можно убрать эту зависимость поджав пружину до предела и получить максимально возможную скорость 275-278 тяжелой -или вообще ничего не трогать и смирится что скорость будет менятся на 15м/с.Я выбрал третье ,поменял пружины ударника и на мясорубке и настроил их таким образом что выставив свои 260 имею разброс 1м/с . причем во всем диапазоне 230-110.
--- Конец цитаты ---
Есть непреложная истина, озвученная практиками и самим производителем: "скорость настраивается редуктором" поджим ударника регулирует её в очень узком диапазоне - тонкая настройка.
Мне тоже нужна была скорость 260. Достигнув её ослаблением поджима ударника я обнаружил что ровно после давления на которое настроен редуктор(125) скорость становится 270 - именно на эту скорость был изначально настроен винт. Иными словами после открытия редуктора идёт прямоточная фаза в несколько выстрелов и снижение скорости после110-115. Затягивание мясорубки не меняло этой ступеньки абсолютно.
Для ровной скорости я снизил давление редуктора(литовский) примерно на 10 атм и лишь тогда получил скорость стабильную(260) почти до 100 атм.
Стабилизация скорости только пружинами при прочих равных - считаю не возможной. Ни разу, ни здесь ни на ганзе не слышал ничего подобного.
--- Конец цитаты ---
Значит я сделал невозможное,потому что никто этим не заморачивается,если скорость нестабильна,сразу меняют редуктор на Литовский,не хочу показатся тут самым умным и всех поучать ,но еще раз говорю что родной ,нормально работает ,только нужны другие пружины,и правильная их регулировка,проблема в пружине которой не хватает силенок пробить шток клапана когда резик забит,давление падает до 160-150 ,вот тут она уже справляется,вот и получается горб в 15м/с.Товарищу пришел винт недели 2 назад приехал ко мне скорость мерять,хрона у него нет,та же песня 12-15м/с ,просто закрутили пружину и получили 275 тяжелой ,разброс 2м/с.У другого знакомого винт наверное уже окола года ,тот сразу прикрутил на максимум и сейчас имеет стабильно 281 легкой.Если честно я тоже поначалу поддался всеобщему настроению и чуть было не заказал у прибалта,но тот че то потерялся не отвечал,а лето то не резиновое ,скоро мухи белые полетят,пришлось заняться самому родным редуктором,тем более поговорил с Хансом,он тоже самое сказал ,редуктор работает,просто нужно все в комплексе грамотно настроить.А с родными пружинами это не сделать,вернее можно но скорость будет с разбросом 1/2 м/с либо 275 тяжелой либо 283 легкой соответственно,а мне нужна 260 тяжелой.Я тут спорить ни с кем не собираюсь и что то доказывать,я просто добился результата который меня полностью устраивает,и очень доволен этим ,это всегда вкуснее когда сделал сам ,а не какой то дядя ,а насчет выработки -мы к сожалению ,а может к счастью тоже не вечные так что нужно решать проблемы по мере их поступления,у меня с мая месяца настрел больше 20 банок даже малейшего намека нет на какую то выработку.
Навигация
Перейти к полной версии