Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 15:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Переуступка интересов по ОСАГО  (Прочитано 855 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Переуступка интересов по ОСАГО
« : 15 Сентября, 2016, 01:07 »

Опять прилетели в заднию часть авто (бампер, парктроники). Разошлись по европротоколу.
Обратился в свою страховую — всё что нужно показал, все что нужно написал. Сфотали и сказали ждать денег. Естественно страховая ни когда не показывает свою калькуляцию — типа это их внутренний документ.
На площадке подходят два парня — спросили разрешения глянуть в документы и сфотографировать авто с наружи, где повреждения.
Из разговора я понял, что они представляют компанию, которая перекупает права.
(К примеру мне выплачивают от страховой 10 тыр. Я понимаю что мало и звоню в эту кантору — они насчитывают 40-к. Если меня всё устраивает и у меня мало времени, то я подписываю документы о передаче им прав представлять мои интересы и забираю сразу половину разницы, то бишь 15 тыр. Остальное меня не интересует. И того у меня на руках 10+15=25 тыр. )
------------------------------- прошло два дня:
дозвонились парни из конторы — первичная оценка моего ущерба с учётом утраты товарной стоимости примерно 40 тыр.
Договорились что перезвонит недели через две, когда я уже теоретически должен получить перевод от страховой.
------------------------------- прошло ещё два дня
удивительно быстро прошла выплата — 6 дней! Авария была в пятницу, в субботу я был в страховой — сегодня упали гроши. Именно гроши — 16 тыр.
За эти деньги подкрасить хлопуху и поменять бампер не реально.
Потому отзвонился парням из той конторы, что упоминал в начале. От них был в понедельник звонок — первичная оценка от них была 34 т. ремонт и 7 т УТС. Запросили несколько документов — можно лично, можно почтой. Паспорт мой, страховку, европротакол (копия) и ПТС. Выслал.
------------------------------прошло шесть дней
Побывал сегодня у парней в конторе . Приехал, вышел ко мне оценщик. Поснимал со всех сторон, поглядел под бампер — там поснимал. Сказал, что на подъёмник ехать не надо (сдёргивать бампер) и так всё видно.
Потом я прошёл к ним в офис. Через час меня вызвала девушка и огласила: — 10500 на руки! Я согласился. И с учётом того, что у них уже есть подтверждённый документ из Ресо о сумме выплаты (16000 руб), мне тут же выплачивают 10500, а я подписываю документ о передаче прав на взыскание со страховой оставшихся долгов.
У тех посетителей у которых были побольше меня начисления, контора заключала договор — 70% клиенту и 30% конторе, но это после вынесения решения суда или если страховая признаёт свои долги в досудебном. А если взыскивается штраф со страховой в пользу клиента (как я понял это 50% от суммы недоплаты) по суду, то этот штраф делиться 50/50.
В принципе, я мог просто получить со страховой то что она мне насчитала — 16т и утеревшись пойти чиниться. Мог заморочиться и сам почитав инет и уволившись с работы заняться выбиванием денег с Ресо. Ну а раз я получил сверху ещё 10-ку, то наверно это неплохо. Ну а то что ребятишки вытрясут с Ресо — ну им положено и они молодцы!
--------------------------------------
страховая компания — Ресо гарантия.
взыскание долгов со страховых компаний — platimosago.ru
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Re: Переуступка интересов по ОСАГО
« Ответ #1 : 15 Сентября, 2016, 01:09 »

итого в остатке у меня на руках: 26500 руб
заклеить усилитель, поменять парктроники 2 шт, полирнуть край хлопушки мне думаю хватит.

dimonKUD

• Оффлайн Оффлайн
    • Красноярск

• Дмитрий

• №0980 был

• №1033 был

• №9373 есть

« Ответ #2 : 15 Сентября, 2016, 04:03 »

Была подобная ситуация, только разница в том, что после выплаты от страховой, примерно через год-полтора позвонила контора из Москвы и предложила увеличить сумму страховых выплат, после подписания договора о представлении моих интересов и еще пары каких-то бумаг мне была выплачена еще небольшая компенсация.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #3 : 15 Сентября, 2016, 05:26 »

Ну может в "центре" и получится такая схема, а вот на "окраинах" полный беспредел  :-[
Тоже было ДТП, тоже насчитали гроши, нанял адвоката, сделал независимую оценку ущерба, подали в суд. Выкружил еще немного. Но половину суммы независимой экспертизы "урезали" через оценку ущерба в Областной государственной экспертизе (страховая туда обратилась с несогласием суммы независимой оценки). Адвокат сказал, что с областной экспертизой спорить бесполезно (хоть даже они и явно не правы). В итоге вся эта фигня длилась почти пол-года или даже год.
И я не ошибусь, если сделаю предположение, что эксперты в Областной экспертизе попросту "прикормлены" страховыми конторами. Сам сталкивался с ЯВНО косячной государственной автоэкспертизой по выявлению виновника ДТП (при том, что эксперт и его начальник уведомлены об УГОЛОВНОЙ ответственности за дачу ЗАВЕДОМО ложной экспертизы). И ули толку?! Подал жалобу в МСК с указанием ЯВНЫХ "ляпов" в экспертизе (и несоответствие выводов по фактам, нарушение Предписаний проведения экспертизы)... и писец... все тихо и мирно. Ни кто ни какой жалобы не видал, и все сроки обжалования профуканы. Да оно и понятно. На кону стояли как минимум должности начальника криминалистического экспертного отдела города и его подчиненного эксперта (а то и реальные сроки за дачу ложной экспертизы). А копни глубже, то там ваще фейерверк из полетевших звезд получился-бы - все-ж "повязаны".  \./
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #4 : 15 Сентября, 2016, 06:27 »

У меня так же было, только я сразу перед страховой в независимую обратился. По итогу через год мне к сумме выплаты еще всякую вигню присчитали, типа услуг адвоката, пени там разные, и по исполнительному листу страховая переплатила 32тр, теперь от меня требуют. И причем в течении 10 дней, написал им мол не могу в такой срок оплатить, да и вообще не моя вина что хер на свои деньги страховая забила.
Сижу жду с моря погоды блин.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #5 : 15 Сентября, 2016, 09:48 »

первый раз слышу про перекупов прав в страховой. у нас немного по другому делают.
паджеро, год машине. прилетает сзади газель.  в итоге на паджеро задняя дверь, чехол под запаску, бампер, задние фонари. страховая у виновника росгосстрах. выплачивают 28 тыщ. хозяин паджеро делает независимую экспертизу, там насчитывают в районе 200тыщ. в итоге в суд, в течении месяца страховая выплачивает все деньги + издержки.
форд фокус, 2012г. прилетает узбек на тазе в бочину. разодрал от бампера до бампера. страховая не помню, но вроде ресо. хозяин сразу сделал экспертизу, и стал ждать выплат.  в страховой дали дали на сигареты. пошел в суд, присудили страховой выплатить 110тыщ.
от подачи в суд документов, до решения проходило не больше месяца.
знакомая в росгосстрахе работает. говорит платят по минимуму и копейки. нужно сразу делать экспертизу, и потом в суд. решения в пользу хозяина машины почти всегда. очень редко когда отказывают в выплате, и то если там что то подтасовали. компенсируют экспертизу тоже.
я думаю в любой страховой выплачивают по минимуму. нормальные выплаты только через суд.
надо загуглить про эти конторы.
Никто Кроме Нас

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #6 : 15 Сентября, 2016, 09:58 »

я сам судился с РСА, но за большую сумму.
тут разговор идёт именно о разнице в 20-30 т.
---------------------------
сидя в конторе и слушая в оба уха я понял, что у них просто протоптана дорожка и до суда многие дела не доходят.
Но это нужно знать большую часть нюансов.
Иметь свободное время.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #7 : 15 Сентября, 2016, 10:06 »

я сам судился с РСА, но за большую сумму.
тут разговор идёт именно о разнице в 20-30 т.
---------------------------
сидя в конторе и слушая в оба уха я понял, что у них просто протоптана дорожка и до суда многие дела не доходят.
Но это нужно знать большую часть нюансов.
Иметь свободное время.
может быть из за небольшой разницы и нет смысла судиться, но при значительном ущербе народ сразу в суд бежит.
по теме  https://m.ria.ru/economy/20160915/1476987998.html
Никто Кроме Нас

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #8 : 15 Сентября, 2016, 10:19 »

А смысл прост.
Конкретно для отдельно взятого индивидуума разница в сумме в 3-10 т.р. не большая, чтоб тратить свое время на беготню по судам. Однако если взять с десяток (а то и больше) таких индивидуумов и поставить на поток систему обжалования (а текст исковых заявлений может отличаться только фамилиями и суммами), то на этом можно зарабатывать и не плохо, при этом не особо напрягаясь ;)
Мой адвокат (который обжаловал сумму выплаты) взял 10 т.р. за услуги. При этом не предоплату, а после выплаты всех сумм. Эти деньги он заложил уже в исковом заявлении. И таких дел у него было не одно, а на потоке. 

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #9 : 15 Сентября, 2016, 10:36 »

у нас суды оплату услуг адвоката оплачивают в размере от 3-х до 5-ти тыс. Не больше!!!
Необоснованно завышенное требование.

Бродяга

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Антон

« Ответ #10 : 15 Сентября, 2016, 15:57 »

Только что наехал на это грёбаный круглый камень , что лежат во дворах на местах , где нет парковки....В чужом дворе, и лежали они достаточно далеко от поребрика (бордюра будь он не ладен)
Наехал очень не сильно , но у меня новая машина и КАСКО. Приехали ГИБДД -шники (через 3 часа после вызова) оформили доки. И я рванул в  фольксваген центр , на осмотр, а по пути позвонил им. Моя страховая "Наша Гарантия" больше не существует , у неё отзывают лицензию и офис у них уже не работает. Соответственно фолькс отсмотру отказал.
Миша, те парни смогут помочь , как думаешь?
Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #11 : 16 Сентября, 2016, 07:54 »

у нас прям в около кабинета где дтп оформляют подходят эти "перекупы". знакомому тоже сзади приехали в 12ку (бампер в основном пострадал)- на руки что-то около 26к и за услуги (не соврать бы) менее 5к

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #12 : 16 Сентября, 2016, 08:46 »

...
тут походу тебе просто автоюрист нужен.
За спрос денег не берут - потому набери и позадавай вопросы.
Тел 8-800-700-38-96

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #13 : 16 Сентября, 2016, 08:47 »

... и за услуги (не соврать бы) менее 5к
за какие услуги?  :o
да у Вас барыги!!!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #14 : 16 Сентября, 2016, 08:53 »

Да уж... Законы в РФ вроде везде одинаковые, а вот по регионам их трактуют (и зарабатывают на них) по разному  :D

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #15 : 16 Сентября, 2016, 09:27 »

Да уж... Законы в РФ вроде везде одинаковые, а вот по регионам их трактуют (и зарабатывают на них) по разному  :D
по крайней мере в Москве и области законы разные. как в двух разных государствах.
Никто Кроме Нас

Бродяга

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Антон

« Ответ #16 : 16 Сентября, 2016, 17:24 »

...
тут походу тебе просто автоюрист нужен.
За спрос денег не берут - потому набери и позадавай вопросы.
Тел 8-800-700-38-96
Ага, спасибо.
Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page