Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Ствол очень быстро засвинцовывается
NDN66:
По большому счёту, если делать полировку, то не мешало бы и фасочку сделать правильную. В данном случае ее я тоже не вижу. Это я к тому, что при полировке стволика, можно и фаску немного завалить в плане микро-сглаживания острых углов фаски.
stavr:
На не полированном стволе у меня и после 1500 выстрелов такого нет :o
NDN66:
Сними коробку со ствола и резинка, возьми латунный, (обязательно латунный) ершик. Ершик накрути на шомпол ,который тоже в термоусадке и мокая обильно ерш в машинное масло,с казны потихонечку на выход. Тока не туда обратно,а на выход. Откручиваешь, мокаешь и опять все так же. Пару тройку раз , и все слезет. Тока при такой чистке переверни винт вверх спусковым крючком, чтобы масло не попало в перепуск. Потом насухо вычистить ну и в конце пару раз балистольчиком слегка.Собираешь все и пару холостых выстрелов, чтобы остатки масла с перепуска выдуть.
dimon:
Мне Котейка так наполировал,что я уже пару кг пульдосов ствол не чистил :D
vittox:
Полированный ствол должен быть цвета металла, я так понимаю, тогда увы мне, цвет снаружи и внутри одинаков.
Еще я грешу на свой, так сказать, "баллистол" от Фила, т.е. последствия его применения. ???
Хотя это просто смесь на основе вазелинового масла с добавкой керосина и скипидара. Что то там могло поспособствовать налипанию свинца? \??/
Латунью в ствол лезть не зачем, я думаю, нагара у нас не бывает. :) Леска от триммера + половинка ватного диска нормально все вычищают. А вот "баллистол" поменяю, да. \***
Вчера отстрелял 4 барабана после чистки, появились блестящие свинцовые дорожки на полях нарезов, причем только с одной стороны, вообщем ясно, что свинец к ним липнет как на клей.
Навигация
Перейти к полной версии