Форум KalibrGun
Тематический раздел Cricket => Ремонт и обслуживание => Тема начата: Dolf82 от 07 Августа, 2011, 19:11
-
Отстрелял полугодовалый сверчок две банки пуль. Внутрь никогда не лазил, пломбы целы. После недельного простоя в углу на 210 атм. решил съездить в гости к воронам. Как обычно, беру балон, винт, взвожу без барабана и делаю холостой выстрел в пол(привычка у меня такая). Только беда в том что вместо хлопка из ствола слышен только щелчок в ствольной коробке, повторяю процедуру неоднократно и то же самое-воздух через ствол при выстреле не выходит. Толкнул спицу в ствол-чисто. Сразу заметил, что при медленном взводе затвора не до конца происходят хлопки воздуха в коробке. Тоже самое и при спуске затвора в определённый момент. После 15-20ти раз такого "ананизма" хлопки значительно стали громче, почти как при выстреле. Ещё заметил, что во взведённом состоянии медленно стравливает воздух через ствол. Скажите, может кто сталкивался с подобным? Может ничего серьёзного и по гарантии до столицы не обязательно ехать. Буду благодарен любому совету.
Снял кое-как на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fAg0XBuFO_I
-
Если живёшь в пределах досягаемости Москвы свози к Пифпафычу.
А так похоже на серьёзную неисправность редуктора.
-
Увы!
Моя на неделю отсутствует.
-
Прикольно видео. Предсмертные судороги Сверчка.... ;D
Шутю.... Оживет, не волнуйся... Комрады подскажут. Я такое впервые вижу.... :o
-
неужели так никто и не помог ????
что это и с чем едят ?
-
У меня похожая проблема случилась... Дня три назад решил пострелять, первый выстрел в цель, взвожу, нажимаю на курок, слышу странный звук ударника (как бы не до конца он ударил по боевому клапану), выстрела не было. Призадумался. Еще раз взвожу и как бы в процессе взвода стали слышны пульсирующие звуки выхода воздуха через ствол, при максимальном отведении рычага взвода стал вести себя как на видео. После нескольких таких взводов что-то щелкнуло, и воздух спустил окончательно. Сегодня разобрал винтовку: снял резервуар, с него скрутил заднюю пробку с боевым клапаном и обнаружил поломку вот этой штуки.
-
Как это происходит? прямо чудеса!
-
Номера винтовок в студию, плиз.
Круто... Теперь наверно будет отзыв винтовок для устранения возникшей проблеммы ;)
Обычно так делают солидные автопроизводители. Либо бесплатная рассылка качественных деталек ВСЕМ покупателям Сверчка, начиная с того номера винта, с которого начался брак :P
А вообще, похоже при запрессовке в пластик металлического штока (супер-твердого), была нарушена немного технология (сила запрессовки), что привело к появлению микротрещин в пластике. И при дальнейших воздействиях, в итоге пластик разрушился. IMHO.
ЗЫ После моего трабла с забытым куском проволоки в коробке УСМ, однотипные поломки штока, советую Дмитрию обратить внимание на персонал, осуществляющий сборку изделия. Кто-то похоже "косячит" ;) Возможно я и ошибаюсь, но последствий без причины не бывает :)
Вот, кстати, аналогичная проблемма с клапаном, но на карабине http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=1047.15
Так, что это похоже тенденция 8)
-
Вот блин... тенденция... Мой сверч тоже седня отстрелял 2 барабана, а после перезарядки и вставки нового барабана не захотел стрелять. Две пули даже загнал в ствол. И тоже похоже траблы с задней пробкой и клапаном - также при взводе небольшие хлопки. Заднюю пробку пока не разбирал - замерю как стоит "мясорубка", а потом уже разберу. Скорее всего увижу такую-же картину как и выше описано. :(
-
Вот блин... тенденция... Мой сверч тоже седня отстрелял 2 барабана, а после перезарядки и вставки нового барабана не захотел стрелять. Две пули даже загнал в ствол. И тоже похоже траблы с задней пробкой и клапаном - также при взводе небольшие хлопки. Заднюю пробку пока не разбирал - замерю как стоит "мясорубка", а потом уже разберу. Скорее всего увижу такую-же картину как и выше описано. :(
Согласен с A-DaY, что нужно УСМ подрегулировал.
Когда около года назад сверчёк отказался стрелять ,то я его больше не мучил,а в домашних условиях перед монитором сравнил как должно быть отрегулировано шептало.
Винт выкручивался и настройка сбивалась .После правильной настройки винт зафиксировал и забыл,уже год всё работает исправно.
-
С настройкой УСМ все в порядке. Трабл действительно оказался в штоке клапана. Он попросту вылетел из самого клапана (маленькой черненькой пластиковой детальки) и назад возвращаться под давлением не хотел. Жду новую деталь.
Вставлял шток обратно на разобраном резике. Но при накачке насосом нужно было подтянуть клапан, чтоб он закрылся - шток снова очень легко вышел из своего посадочного места. Накачал до 150 и попытался его вставить на место - не получилось. Снова спустил резик и пока жду деталь, по советам Пифпафыча, очистил от анокса все посадочные канавки под резиновые колечки на передней и задней пробках. Заодно нашел Флитц и отполирую канал ствола.
Кстати, подложил, под первую от коробки УСМ восьмерку, медную пластинку. И при затянутых восьмерках коробка легко снимается и ставится на свои места на стволе и резервуаре ;)
-
Огромное спасибо ООО "Калибр" за присланную детальку. И особая благодарность за комплект РТИ [!] ]:[
-
Ну вот. :-[ Возвращаемся к старой теме.
В общем поехали седня на охоту на зайчика. Пока ждали еще человечка, решил погонять сорок. Сделал буквально пяток выстрелов - все Ок. Потом увидел сороку на дереве недалеко от машины. Прицелился, жму на спуск - а выстрела нет. Просто глухой стук о клапан. Несколько раз взвел и нажал на спуск - винт зашипел :'( Ясно что трабл с клапаном. Сдул сверча. Пошел в поля без него :( Дома разобрал заднюю пробку - клапан пополам как на фото выше.
Похоже надо делать клапан из другого материала нежели родной.
ЗЫ: А на 4-ых взяли двух зайчиков. Одного правда чужого подранка подняли (только только лег, еще теплый был). А второго я взял. Вертикалку друг одолжил и по следу я вышел на зайчика. Двумя выстрелами с ходу подранил его, третьим добрал. Снегу по колено. Уматались по самое нехочу по полям и перелескам. [!]
-
Кстати, предыдущий раз шток я вклеивал в клапан. Видать не помогает.
Подскажите технологию притирки клапана к седлу?
-
Без токарного станка никак не получится.
Я вытачивал две оправки:
Для первичной притирки седла клапана и самого клапана,
А затем притирал флицем их друг к другу.
Одна оправка для седла клапана - выточил диаметром 7,8 мм латунную втулку с отверстием 3 мм для направляющей оси клапана, отверстие сверлил и торцевал втулку с одной установки.
Другая оправка для клапана - вытачивал втулку с отверстием опять же для штока клапана.
Во втором случае, можно для ускорения процесса подклеивать на втулку шкурку №2000.
-
Тож все енто прошел, в том числе и поломку бошки клапана.
Купил два в запас по "смешной" цене - 500р. за шт. :o
Технология запресовки оставляет желать лучшего, а вклейка вылетевшего штока - мера временная, я уже
это проходил.
-
У меня тут мысля изготовить клапан из латуни, вставить туда штатный шток и все это притереть хорошо. Кто что скажет по этому поводу - плюсы и минусы? Может у кого есть конкретный положительный опыт переделки клапана? Я так понял что в данном виде клапана дольше или быстрее, но всегда ломаются.
-
Уже делали латунный - расклепало вдрызг очень быстро.
-
Уже делали латунный - расклепало вдрызг очень быстро.
Не полностью из латуни, а только сам клапан (ту часть, что сейчас из пластика). А шток оставить родной. Так делали?
-
Другой вес узла получится, соответственно другое время откр./закр. (к теме облегчения клапана.)
Латунь очень мягка для башки клапана- развальцуется о седло моментально, ведь сила удара,
в момент закрытия несколько десятков кг.
Думаю на Калибре тож не простофили и не случайно выбрали этот материал, хотя сделать
клапан из металла (подобрав подходящий) было бы легче и технологичней.
-
А как насчет клапана из титана? Он полегче будет и прочней латуни. Или я не прав? У меня где-то был кусочек кругляка титанового.
-
Ну дык кто что скажет по поводу клапана из титана?
-
Седло клапана стальное, удар башки из капролона выдерживает без какой либо деформации
очень долгое время.
Опять же таки, титановые сплавы все разные, как по твердости так и по хрупкости.
Набить кольцевую канавку вокруг седла можно очень быстро, а вот убрать ее и притереть заново
достаточно проблематично (замена пробки). Тебе эти упражнения нужны ?
Решать проблемы надо по мере их поступления.
-
Однако... ???
Может задуматься производителю на предмет модификации клапана? Сделать, например, его по принципу автомобильного клапана - седло и клапан под конус?
Ведь уже ясно, что этот узел имеет недоработку конструктивную и слабую прочность.
-
Да задумываться им приходится над многими вещами.
Там подправить, тут переделать, здесь заменить и тд и тп, в результате получаем новый продукт , увеличение
трудозатрат и как следствие новый , более высокий ценник на изделие.
Так называемый "технический прогресс" :-[
-
Да задумываться им приходится над многими вещами.
Там подправить, тут переделать, здесь заменить и тд и тп, в результате получаем новый продукт , увеличение
трудозатрат и как следствие новый , более высокий ценник на изделие.
Так называемый "технический прогресс" :-[
Ну вообще-то замена одних операций на другие не должна влиять на стоимость. А вот уменьшить количество проблем у потребителя - это серьезный плюс производителю. Я не виню производителя, что он не смог просчитать срок жизни клапана (не всегда можно предусмотреть траблы на длительное время вперед). Но раз уж трабл вылез, то считаю, что производитель ОБЯЗАН предпринять меры к координальному устранению этого трабла, а не простые замены сломавшейся детальки. Тем более, что география потребителей очень широка, а география техподдержки фактически в 2-х точках России, которые и находятся друг от друга "относительно" близко.
Дмитрий (Маверик), сообщите пожалуйста, какие-то меры в конструкторском бюро, по устранению трабла с поломкой клапана, предпринимаются?
ЗЫ У меня, кстати, все пружинки родные. Ни каких "разгонов" не предпринимал. Т.е. клапан работал в стандартных условиях, предусмотренных производителем. И сломался.
-
Ну дык кто что скажет по поводу клапана из титана?
Лучше цельный стальной, с калёным штоком. А седло капролоновое или из ПОМа в виде шайбы вставной на дно задней пробки. Короче, заимствовать конструктив этого узла от Егеря, очень удачная конструкция. Надо только придумать как уплотнить шайбу-седло. У Егеря между коробкой и резиком промежуточная деталька вкручивается, она торцом через резиновый о-ринг прижимается к шайбе-седлу.
Когда накроется у моего сверча клапан (тьфу 3х :D), буду думать. А пока всё нормуль, настрел не считал, но уже солидный, сверч из первой тридцатки :)
-
.....Кстати, подложил, под первую от коробки УСМ восьмерку, медную пластинку. И при затянутых восьмерках коробка легко снимается и ставится на свои места на стволе и резервуаре ;)
Это беда такого конструктива. И с эдганом, маялся с ценровкой, потом на хулике, а сейчас на сверчке :(. Тоже подкладывал под ствол пивные жестянки, чтобы затянутый ствол отценровать. На сверчке ввысь задирается, в передней восьмёрке под ствол полоску жести положил, а в задней поверх ствола. Теперь да, коробка свободно на ствол надевается, незадевая казённик.
-
Сегодня тоже приключилась такая же беда с чешским крикетом пока не лазил в него подскажите как решить эту проблему
-
Постучись к человеку в каске
-
Сегодня тоже приключилась такая же беда с чешским крикетом пока не лазил в него подскажите как решить эту проблему
ребят,пишите настрел какой и хоть какую нить инфу помимо самого факта
-
Настрел может быть абсолютно любым.
Но поломка седла клапана отнюдь не правило, бывает ломается на некоторых, а в большинстве живут нормально.
Мне также не понравился сам материал, свойства не такая как на светлом капролактане, но работает.
Причина клина может заключаться не обязательно на поломке клапане, к примеру может соскочить возвратная пружинка "бегемотика" и попасть в полость ударника.
Надо отдать должное, т.е. из всех систем среди РСР которые мне встречались у Крикета конструкция самая простая и продуманная, обслуживать приятно (причем сразу несколько) - без траты на дело нервов.
Гонится Хевиками до нужных скоростей беспроблем.
Правда CZ стволик тугой, убрали хотяб чок или перешли тупо на LW, скорости былиб совсем высокие :)
-
Правда CZ стволик тугой, убрали хотяб чок или перешли тупо на LW, скорости былиб совсем высокие :)
А как насчет кучности в этом случае?
-
Нечокнутые деды LW очень не плохо стреляли.
А вот с чокнутым папой LW не всё однозначно было: кому как повезёт. Это именно в эпоху преобладания на рынке LW во всех калибрах (лет пять-семь назад) и пошла мода полировать стволы. К чему бы?
И кстати, кто-нибудь из полировальщиков разрезал вдоль "хорошо отполированный" LW ствол? Не разрезайте... :D
-
Мы его не резали, зато фаску делали.
Фреза от руки как в пластилин заходит.