Форум KalibrGun
Остальное => Курилка => Тема начата: Vlad9869 от 09 Марта, 2017, 16:50
-
Думаю тема лишней не будет.
Первый пост заполню чуть попожжа)))
Фаршмак!
Несемся в магаз. Там берем 0.5 кг селедки , 05 кг масла сливочного, и 0.5 кг морковки.
Всю эту красоту пропускаем через мясорубку , смешиваем и поглощаем в виде бутербродов! Можно на тост , еще лучше на черный хлеб.
Вкуснятина необыкновенная.
-
Ну а кто же не любит вкусно пожрать?! Я вот без мяса не могу, если не съем кусок мяса, то не наемся. Недавно супруга сделала ассорти, отварила говяжий и лосиный языки и с травками, специями, и овощами сделала это все в желе...ммм...кончилось все это великолепие очень быстро :)
-
Фотка и рецепт обязательны! 666
-
Я на youtube подсел, любимые вкусные каналы :), если ТС не против
https://www.youtube.com/channel/UCRQBxgGh4Rg3zduFEEd50nA
https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew
https://www.youtube.com/channel/UCPi5H_UsRMfelavD2saVvJg
https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision
-
Не против, но лучше свое. Тютюб мы и сами посмотреть можем. O---O
-
Фотка и рецепт обязательны! 666
Так ты же не предупреждал. Я таких рецептов не знаю, у меня все попроще.
-
Силетку с костями через мясорубку?
Да и селедку с маслом сливошным как то смело наверное, не? Есть ещё какой эффект чуть опосля эффекта вкуснятины необыкновенной? :))))))
-
Шоп ты понимал? Заезжай , так и быть 1 бутик намажу. 8;:
-
Шоп ты понимал? Заезжай , так и быть 1 бутик намажу. 8;:
Ну так то вечер уже. Темно. И два рулона туалетной бумаги у меня в машине есть.... Так что по пути домой к возможным эффектам готов )))))
-
Силетку с костями через мясорубку?
Да и селедку с маслом сливошным как то смело наверное, не? Есть ещё какой эффект чуть опосля эффекта вкуснятины необыкновенной? :))))))
Да что же ты, селедочного масла никогда не делал или не ел?
Берём селедку, масло сливочное и морковь, все это дело через мясорубку и на час в холодильник. Очень коварная закусь, кстати, проверено на себе :)
-
Не против, но лучше свое. Тютюб мы и сами посмотреть можем. O---O
Ок O---O
Шашлычок Летний
-2 спелых помидора(крупных) на терке,специи,на любителя чайная ложка уксуса, солим часа за 2 перед жаркой.Мариновать в тепле.Если добавлять лук-нарубили,присолили,пожмякали дали постоять,слили жижу(дурной сок-горечь и тд)добавили в мясло(всегда беру постную шею поросячью)
Перепела
Пластаем по грудке, вино сухое белое брызнуть+специи+соль-маринуем 2-3 часа[!]
-
два рулона туалетной бумаги у меня в машине есть...
Да вы батенька зас анец :P
-
А это больше для рукастых.Станина машинки Зингер и такой вот стол(диа-1.40м)8 персон комфортно чувствуют себя.
-
верх из чего,подскажите..
-
верх из чего,подскажите..
Дмитрий верх сосна, в планах замена на что нибудь благородное.
-
что нибудь благородное.
Можно просто шпоном отфанеровать.
-
что нибудь благородное.
Можно просто шпоном отфанеровать.
Думаю ТС просит -|_ :), тема о пожрать.Стол под беседку закрытую делался.
-
Повторюсь... жаркое по домашнему - свинина тушеная с картофелем с зеленью и приправами в горшочке + салат из квашенной капусты с клюквой! Идеально сочетается с самогоном фирменного приготовления в именной таре! :D
Недостатки: можно сожрать и выпить немерено, что приводит к увеличению массы тела и хронической лени и пофигизму! nez \***
-
Слюньки потекли)))
-
Слюньки потекли)))
Леха, очень вредное блюдо... под воздействием вышеперечисленного, по согласованию с Миксой, создал тему раздачи на халяву http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,10938.0.html! :D O---O
-
КарасИ!! :D
ИМХО карась - одна из самых вкусных рыбин для жарёхи, но, зараза, костлявый.
Топаем на пруд или озеро с удочкой, но я обычно топаю на рынок :D Карась должен быть живым - заснувший, замороженный (даже потрошенный) уже будет - не торт, "как сопли". Набираем самых буйных, я как правило беру штук 10, размером с ладошку, слишком крупный карась - менее вкусный, с мелким возиться долго, но тоже прикольно их трескать как семечки.
По приходу домой, будьте готовы, что карась довольно буйная рыба и пока вы её будете чистить и потрошить, скорее всего заделаете всё в округе и себя в том числе, так, как карась будет отчаянно отбиваться, прыгая по всей кухне ))
И так, в целом всё банально:
- чистим и потрошим, отрезаем головы.
- остро отточенным ножом мелко нарезаем поперек рыбу до хребта с каждой стороны. В районе хвоста поперек всей рыбы, где ребра - только спину.
- промакивая пальцы в соль и немного в перец (по вкусу) протираем солью/перцем всю рыбу, внутри и снаружи.
- отправляем в холодильник на час/два.
- достаём из холодильника, рыба пустит сок, сверху будет сухой, нижние слои будут купаться в соке, перемешиваем, что-б вся рыба была в соке.
- накаляем сковородку с маслом.
- обваливая каждую рыбу в муке, выкладываем на сковородку.
- как зарумянилась, переворачиваем и накрываем крышкой. И до подрумянивания второй стороны.
И так далее, но перед последующей закладкой рыбы на жарку, сковородку лучше сполоснуть под струёй воды и налить свежее масло.
Усё, трескаем, как просто рыбу, так и с гарниром по выбору O---O Благодаря тому, что рыбу нарезали поперек, мелкие кости выпариваются при жарке и рыба очень классно "чиститься", можно отделить просто два лоскута мяса с обоих сторон, оставив только хребет с хвостом. Плюс карась, как говорил выше - очень вкусный и теперь без костей ;) у меня даже детвора хрямкает, хотя рыбу не очень.
P.S. Вы этот раз попалось мало карасей с икрой, как будет более менее икры, расскажу как пожарить икорку с лучком, тоже очень вкусно.
P.S.S. отмываем кухню от масла и чешуи, проветриваем от запаха :'( :D
-
Развели тут.... Жрать хочу, карася даже захотел :D
-
Я тоже :D
-
Фаршмак!
Вкуснятина необыкновенная.
Это про это говорят, мол:- у вас вся хата зафаршмачена! И потом драться начинают :)
-
Фаршмак!
Вкуснятина необыкновенная.
Это про это говорят, мол:- у вас вся хата зафаршмачена! И потом драться начинают :)
Не путай феню и еврейское название селедочного масла. ||0
-
А по блинам, как?
Как брат научил, лет в 8, так по сей день и жарю :D причем не напрягаясь абсолютно.
Что нужно - 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 куриных яйца, ложка подсолнечного масла... а далее под задачи, если сладкие для варенья и прочего, то пол чайной ложки соли и столовая ложка с горкой сахара, если для икры или красной рыбки, то 1 столовая ложка соли с небольшой горкой и десертная сахара с небольшой горкой.
Выливаю два стакана молока и понемногу высыпая муку взбиваю вилкой, как мука высыпана следом идут яйца, масло, соль, сахар - последовательность не принципиальна. Тщательно всё взбивается вилкой.
Дать тесту постоять минут 20, зачем? я и сам не знаю ??? так научили в своё время :D
По сковородке - никогда не использовал блинные сковородки, такие тонкие куски алюминия, не представляю как на них можно жарить. Наоборот, чем толще дно у сковородки - тем лучше. Суперски жарят вообще "бабушкинские" чугунные сковородки, но их надо маслицем промазывать каждый раз. Я использую тефалевскую с каким-то там дном, распределяющим тепло равномерно, жарит тоже классно и без масла.
И так:
- накаляем сковородку, салфеткой смоченной подсолнечным маслом протереть сковороду, перед первым блином, и погнали... перед каждым наливанием теста на сковородку хорошенько его взбалтываю вилкой, что-б не "оседало".
- как подрумянились края, перекидываем на другую сторону.
- как подрумянилась и вторая, отправляем блин на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом, я прям брикетом мажу.
- взбалтываем тесто и снова наливаем. И так далее...
Сколько наливать теста, как наливать, что-б равномерно, сколько жарить и т.д. не скажу, как-то уже всё на автомате, даже не задумываюсь nez
Приятного аппетита, с вареницем и чаем - просто супер. А мелкие так вообще, аж трясутся :D
Для гостей можно с икоркой или красную рыбку завернуть с сливочным маслом - тоже огонь! da
А можна попробовать фаршмак завернуть, кстати. Надо попробовать. Даже и не знал раньше про такое.
-
Блины суко странная вещь. Все делают одинаково , а вкусные только у бабушки)))
-
Это - да! Но мне тёщины нравятся :D
-
:)
-
Аж слюни потекли. Вы батенька жестокий!!! ||0
Вот Вам моя мстя! :)
-
:)
Пошел такое же себе сделаю :)
-
Ща выложу фоты! Готовлю утку фирменную, час до готовности остался.
Рецепт
1. Утку разрезаем пополам со стороны груди :D
2. Готовим начинку
1 апельсин или мандарин (очищенный) режем на кусочки
1 яблоко режем на кусочки
курага 100 гр
чернослив 100 гр
3. Натираем утку специями с солью (обязательно тертый мускатный орех)
4. Начиняем резанными фруктами и сухофруктами
5. Зашиваем плотно утку
6. Запекаем в лавсановом рукаве при 180 гр 40-60 мин
7. Вынимаем и сливаем жир с рукава в миску
8. Выкладываем утку на протвень с капустой или с нарезанной кружками картошкой (чтоб не пригарела ко дну)
9. Выкладываем чеснок резанный кружками на утку
10. Ставим утку в духовой шкаф и готовим еще 60 мин при 200 гр. поливая жиром из миски каждые 15-20 мин
Приятного аппетиту!
Фоты сегодняшней утки кину как будет готова, а пока с предыдущих раз :D
-
Какие жестокие люди, собрались в этой ветке. :'(
Пока тут некоторые голодают, на диетах, они тута пупки набивают. \*** ;)
-
:D плачь,плачь, танцуй, танцуй :D
вот и обесчанное фота
-
Сегодня у Андрея (Сибиряк_24) были в гостях и с шашлычком
-
Сразу видно трезвый шашлык))) L0L
-
Сразу видно трезвый шашлык))) L0L
Андрюха то не пьет :D
-
Зато я ем priv Шашлычок получился наивкуснейший, умеет Дима жарить, не тока баб! :D
-
жарить, не тока баб!
Людоеды, и баб сожрали... L0L
-
Чтот все кушать перестали :)
Сороконожка дня сегодняшнего, куриные бедра, специи, майонез и соль.Мариновал 16 часов в тепле, я люблю мариновать долго :)ежли не горит.Курицу готовить не особо люблю :(, жир, вспыхивают угли и т.д.А кушать полюбляю :)
Совет как предотвратить вспыхивание жира капающего на угли-перед тем как начать жарить, посолить угли пригорошней каменной соли, пыхать не будет, проверено.Ну и в процессе приготовления пиво во внутрь O---O А опосля ////\\\\
-
В мою молодость,живя в семейном общежитии попробовал вкуснейшие котлеты на общей кухне при попойке! Итак котлеты рыбные из красной рыбы. Рыбу берём любую, можно горбушу или другую недорогую. На рыбу весом в два кило берём сала свежего не менее500-600 грамм. Рыбу обдираем и перекручиваем с салом, луком и вымоченным белым хлебом на мясорубке. Отправляем остыть в холодное место на часок. Потом добавляем яйцо или два(зависит от размера), перчим, солим, вымешиваем и даём отдохнуть минут двадцать. Формируем котлеты, панируем в чём нравится. И все котлеты разом на сковороду. Следим за ними, жарим, укладываем в кастрюлю и даём настоятся- пропарится под крышкой. Если есть водка и вкусный гарнир, просто сумасшедшее блюдо! Фото нет, давно не делал, но всё помню!
-
Чтот все кушать перестали :)
Не перестали, просто фоткать и писать лень :D вот, что варганил, буквально на днях:
-------------------
Овощное рагу при минимуме трудозатрат - аджаб сандал.
Два баклажана
Три помидора
Два болгарских перца
(количество не принципиально, в целом, ну примерно так)))
Все закидываем в духовку при 170 на час.
Через час достаём, снимаем со всего кожицу, мелко режем, соль/зелень(желательно кинзу) по вкусу.
Готово [!]
---------------
Курица с кортошкой
Тушка курицы
Сметана
Соль/специи по вкусу
Майонез
Чеснок
В сметану (по объему, что-б хватило курицу намазать хорошенько) давим 3-4 зубка чеснока, чайную ложку соли, чебрец и другие специи по вкусу, перемешиваем.
Смазываем тушку и в холодильник. Я закидывал на ночь, но можно на пару часиков.
Чистим/режем крупно картошку. Из расчета что-б хватило майонезом измазюкать всю картошку выдавливаем майонеза, в майонез давим пару зубков чеснока и добавляем соли, из расчета количества картошки.
В рукав для запекания заталкиваем курицу, по кругу укладываем смазанную заправкой картошку, завязываем концы. Зубочисткой раз пять дырявим над тушкой рукав и в духовку на час при 200-210 гр.
Готово [!] запах, м-м-м-м!
В мою молодость,живя в семейном общежитии попробовал вкуснейшие котлеты на общей кухне при попойке! Итак котлеты рыбные из красной рыбы. Рыбу берём любую, можно горбушу или другую недорогую. На рыбу весом в два кило берём сала свежего не менее500-600 грамм. Рыбу обдираем и перекручиваем с салом, луком и вымоченным белым хлебом на мясорубке. Отправляем остыть в холодное место на часок. Потом добавляем яйцо или два(зависит от размера), перчим, солим, вымешиваем и даём отдохнуть минут двадцать. Формируем котлеты, панируем в чём нравится. И все котлеты разом на сковороду. Следим за ними, жарим, укладываем в кастрюлю и даём настоятся- пропарится под крышкой. Если есть водка и вкусный гарнир, просто сумасшедшее блюдо! Фото нет, давно не делал, но всё помню!
Спасибо, надо попробовать da
-
Прекрасные рецепты и видео. Смотрю вечерами и жду весны :)
https://www.youtube.com/watch?v=36MX9TpIyhw
-
...чёта Сталик последнее время зазвездился штоле...любая критика...он сразу типа....да пошли вы все нахер....
-
Аж слюни потекли. Вы батенька жестокий!!! ||0
Вот Вам моя мстя! :)
Да вы, батенька, мажор! Раскулачивать вас надо )))