Форум KalibrGun
Общий раздел => Встречаем и приветствуем всех. => Тема начата: DimaBaton от 20 Июня, 2014, 15:03
-
Доброго всем дня!
Сегодня уже 20 июня.
Держаца нету больше сил...
нада высказаться очень...
Вот уже 35 дней жду...
практически не сплю...
читаю все что можно найти на просторах интернета по пневмотеме...
Прикупил пулек, прицел, дальномер, смазку силиконовую, хрон наипростейший, балистол и чистилку
(перечислил все, потому, что может кто то прочитает и посоветует прикупить еще чего нибудь), так как на сегодняшний день сам я пока ни разу не аирганнер)))
если на считать воздушки стреляющие пластилином, которые каждый уважающий себя, у нас во дворе, пацан от восьми до тринадцати лет просто обязан был))) собственноручно себе изготовить)))
Полгода назад прогуливаясь в магазине без дела (да бы не травмировать свою психику я не принимаю участия (совместного с женой) при выборе в магазине очередных штанишек и прочих рубашек для нашего сыночка. Мне конечно не все равно... но муки выбора это не мое... вернее, выбирая, что либо, я трачу на выбор в миллион раз меньше времени чем моя любимая жена)...
Так вот, гуляю я по торговому центу и прямо на моем пути, какой то незатейливый предприниматель умудрился поставить ларек с пневматикой. Таких ларьков в нашем городе как грибов на поляне после дождя. И раньше я их как бы не замечал, так как считал, что кто умный из моего детства просто взял и поставил на поток пластилинострелы)))
Стою, смотрю на витрину, а перед глазами мое детство, двор... Когда "зрение включилось", за стеклом увидел что то непонятное и не похожее на обычный пистолет (мене так тогда показалось), зазвонил телефон, пора было идти, и успел запомнить только одно слово - "кросман". Это было первое слово которое я узнал из мира пневматики.
Вечером того же дня, как обычно, сел за компьютер и узнал еще новые слова: крыса, иж, переломка, рср, хатсан, эдган, хулиган, демьян.... так и просидел до утра.
ВСЕ ЗА-ТЯ-НУ-ЛО
Что бы не читал, чем бы не интересовался, но так сложилось все дороги вели в первый день к "хулигану" а потом естественно - "сверчок"... Я просто влюбился в красоту этого "технически сложного механизма", не хочется даже его называть оружием))) Захотелось иметь это чудо проста как предмет интерьера, как вершину инженерно технической мысли... Нутром чувствовал - это мое - булпап бульдожка 5.5 с оптическими прицелом как на рекламном фото с сайта. ЦЕНА - это слово с большой буквы))) именно она заставила меня не делать поспешных выводов, а поискать себе что нибудь для "пострелять", а не для "повесить на ковер для красоты". С ценой пришлось смириться когда понял, что псп это точно то что мне надо и стоют они все обычно несолько дороже своих братьев меньших. Бессонные ночи, форумы, статьи, отзывы... все темы по поводу характеристик предполагаемого к покупке девайса. И... вот она винтовка моей мечты - булпап бульдожка с оптическими прицелом как на рекламном фото с сайта. (как говорится - ни чо не поменялось). С прицелом мучился не долго - всего то не поспал недели три... И вот оно - таска сс 16х42. И так по кусочкам родился в моей голове образ всего этого пневмоантуража))) И это пишу я. Человек который не привык долго выбирать.
Заказал. (для самоуспокоения оплатил сразу за все)
Жду.
Читаю форумы, статьи, отзывы. Естественно все НЕ ПРО крикет. Пытаюсь понять себя. Ситуация повторяется изо дня в день, от форума к форума, от обзора к обзору... Есть много винтовок мощнее... Видел самоделку в стиле "загагулька-фантастИк"... Все спортивные пистолеты и винтовки стреляют исключительно в десятку на миллион безотказных выстрелов с одной заправки... Буржуйские стволы -весч, а наши г..., и т.д т.п бла бла бла. Вспоминаются строки из какого то стиха: "Можно и в пальто, но уже не то..."
Сегодня решил перестать пичкать свой организм чуждой моей натуре информацией и перейти к повторению материалов связанных исключительно с моим выбором.
Кстати, на прошлой неделе, где то вычитал размеры мешков-упоров. Начертил, на следующей неделе покажу портнихам. Думаю скоро будут у меня мешочки. Про наполнители тоже прочитал. Нашел с десяток объявлений кто продает у нас эту самую полиэтиленувую крошку. В крайнем случае засыплю мешочки пшеном.
Не сиделось на месте. Надо было как то отвлечься. Спроектировал пулеулавливатель, в субботу получу отдельные детали, хочу успеть за выходные собрать. Железяка будет коробчатого типа из стали толщиной 4 мм, лицевая сторона формата А4 чтобы можно было мишеньки крепить.
На каком то сайте нашел размеры стола. Приступил к рисованию. Потом закажу подетально ножки, а столешницу сам попилю. Будет простенько и со вкусом)))
Станок для ремонта и обслуживания выстругаю когда придет винтовка.
все вроде высказался
всем спасибо за внимание.
-
Ну что ж ток поздравить! Вот тебе темка - покури про станки для пристрелки, если уж серьезно взялся
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=61413
стол делает вот этот человек - они лучшие, если и не заказывать у него, то хотябы делать подобный самому
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=81837
-
Да и по Крикету - чтоб не лазил не искал всё здесь -
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,4083.0.html
-
Спасибо за советы!
Первую и последнюю ссылочки по станкам я уже видел)))
Изначально хотел попробовать пристреливать с мешков - кто то говорил что все равно на них все останавливаются, станок хотел сделать только для ремонта и обслуживания.
От стола у меня были только размеры (буржуйские дюймы перевел в наши миллиметры и вот что получилось)
вчера только смотрел видео как раскладывают стол тот что по ссылке.
Сначала постараюсь сделать сам, а если не получится то закажу.
(папа мой слесарь, детство с напильниками и прочим инструментом прошло, а сам работаю инженером. руки сами работать хотят. правда далеко не всегда все все получается гладко как задумывалось))) вот такой парадокс
-
Прочитал таки тему про стол до конца. Да, это именно та модель на которую я хотел ориентироваться при разработке стола для себя.
Моя светлая голова и золотые руки говорят что я и сам запросто такой сделаю, лет, эдак через пять.
Решено.
заказываю
ближе к августу
-
Зацеите хотя бы пулеулавливатель!
Может и тут есть над чем поработать?
Сразу за передней стенкой будет экранчик из утепляющего материала к-флекс толщиной 16 мм с приклеенной пленкой типа "линолиум", далее, в глубину до задней стенки - тряпицы.
За наружный бортик "экранчика" можно крепить мишеньки распечатанные на горизонтальном формате А4
-
Про пулеуловитель: такой удобнее
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/iron-mann.4/0_557e8_9b21b101_orig.jpg)
Пулеуловитель от Mixamarket версии 2
Материал - сталь N3, размеры - 266х140х140мм., толщина передней стенки - 2.3мм., толщина задней стенки - 4.2мм.,
корпус - труба 133х3.5мм., масса - 3.6кг.
При разработке пулеуловителя были реализованы многие пожелания опытных владельцев пневматики. Его главые преимущества:
1) Отсутствие мусора вокруг пулеуловителя: пуль, щепок, ошмётков мишеней и т.п., все швы пулеуловителя герметично проварены. Мусор легко собирается, утилизируется или используется для заливки лож (пульки).
2) Высокая механическая прочность - гораздо прочнее любого из имеющихся сейчас в продаже пулеуловителей. Без повреждений выдерживает многочисленные попадания c энергетикой 40 Дж. С учетом тряпичной или иной набивки, пулеуловитель практически не имеет износа.
3) Отсутствие сильного шума от ударов пуль в пулеуловитель (с набивкой в пулеуловитель старых тряпок, до половины глубины корпуса).
4) Возможность быстро и не сложно закреплять стандартную мишень Гамо на пулеуловителе подручными средствами.
5) Возможность закрепить пулеуловитель дома на стену дома или на вертикальную поверхность на улице, посредством пары отверстий в задней стенке под саморезы.
6) Пулеуловитель идеально использовать вместе с распространёнными хронографами ИБХ (точное соответствия окна рамки и окна пулеуловителя).
В версии два учтены пожелания пользователей первой модели. Сделана удобная ручка для переноски.
-
Прикупил пулек, прицел, дальномер, смазку силиконовую, хрон наипростейший, балистол и чистилку
(перечислил все, потому, что может кто то прочитает и посоветует прикупить еще чего нибудь), так как на сегодняшний день сам я пока ни разу не аирганнер)))
А где баллон ??? ну или хоть насос _I
-
Про пулеуловитель: такой удобнее
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/iron-mann.4/0_557e8_9b21b101_orig.jpg)
Пулеуловитель от Mixamarket версии 2
Вот как раз таки этот пулеуловитель и послужил прототипом для моего. Если мой чем то меня не устроит, то непременно изготовлю точ в точ по образцу.
Понимаю что лучшее враг хорошего. И я тут не разу не опытный попытался улучшить вещь, которой как пользоваться то даже и представление имею только чисто теретическое. Но позвольте выслушать мои контраргументы.
У меня материал толщиной 4 мм сталь броневая (отходы производства с родного предприятия), ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ СТЕНОК. Вес будет не маленький, так и я не хиленький. Зато от попадания пуль точно не сдвинется с места - планирую прикрутить прорезиненные ножки.
Габариты - передняя и задняя стенки формат листа А4, ориентация альбомная, глубина 200мм
1) Мусора так же не будет так как буртик у меня тоже предусмотрен, а остальное зависит (смею предположить) от степени и материала набивки.
Стенки правда у меня будут скручены на уголках, щели минимальны ибо детали изготовлены лазерной резкой.
2) Про высокую механическую прочность моего пулеуловителя думаю говорить не надо. Огнестрел не каждый прошибет, так сказать, выражаясь моим профессиональным языком -третий класс бронирования. (бронирую спецавтомобили камазы)
3) Шума не будет вообще - немного имею понятия о шумоизоляции закрытого пространства. В качестве набивки (если дойдут руки, или ноги до мусорки)))) поиграю с кевларовыми тканями (тоже из отходов), тряпочки в таком случае наверно будут вечными))) за одно узнаю и про их шумность.
4) Быстро и несложно крепить стандартную мишень Гамо и не собирался. Так как в состоянии начертить самостоятельно любую мишень, распечатать с точностью до миллиметра и до формата А3, а мне то больше чем А4 и не надо. Крепить предполагается канцелярскими прищепками (для этого по наружному периметру на передней стенке предусмотрен буртик). А прищепки на работе выдают бесплатно раз в квартал, в столе валяются без дела. Магазинная цена 30 руб за 25 штук.
5) Быстро и несложно мой пулеулавливатель закрепить на стене конечно же не получится - это наверно самый большой минус))) А много ли народу дырявит стены ради монтажа пулеулавливателей? Мне легче сварить какую нибудь складную треногу-подставку нужной высоты.
6) Хронограф у меня надульный, следовательно идеально подходит к любому типу пулеуловителя.
По моему пункт 6 (в достоинствах пулеуловителя гамо) писали после того как закончились здравые аргументы в пользу "за". Не удивлюсь что редактор удалил пункты связанные с использованием пулелеуловителя в свободное время в качестве клетки для хомячка (или скворечника), использования в качестве ведра если поставить его на заднюю стенку (зря что ли все щели заварили сплошняком (читай пункт 1), ведь всем хорошо известно что свинцовые пули в пулеуловителе расплавляются и вытекают через щели на пол))). Если поставить задней стенкой вверх то можно получить табурет для сидения за снайперским столом, правда тогда стрелять не во что будет. Продолжать можно бесконечно.
Особо порадовало - "ВЕРСИЯ ДВА". )))) 785 НАКОНЕЦ ТАКИ ДОДУМАЛИСЬ ПРИЛЕПИТЬ РУЧКУ.
У меня, если заметно на картинке, в крышке два отверстия. В них вкручиваются два рымболта (небольших) а к ним крепится кожанная ручка от старого ремня. И самое нелепоя что я до этого додумался в наспех придуманной версии ОДИН. То ли еще будет в версии ДВА)))
Следующим изобрету гранатоулавливатель - может кому пригодится \??/
К тому же мой пулеулавливатель можно развинтить двумя ключами на 10 и сложить аккуратно на полочку подальше))) если не пригодится (места займет не больше чем пачка офисной снегурочки; или транспортировать если возить на выставки пулеулавливателей))))
А теперь серьезно к тем кто знает и понимает:
Я лишь пример полного незнания и опыта 0. И только это оправдывает мои возможные заблуждения по поводу превосходства моих изобретений)))
-
А вот насос, дополнительные барабанчики и щеку заказал сразу с винтовкой в ООО Калибр.
Только теперь понимаю как пригодился бы баллон.
Но где то прочел что насос, для особей бросивших спорт и накопивших к сорока центнер живого веса, вооообще не страшен)))
А будет трудно - не заплАчу.
Просто заплачУ за баллон.
-
А может стоило с кем-либо списаться, созвониться и пострелять в тире?
И там, подержав в руках, пообщаться ? Мне кажется это лучший способ
понимания и определения - что нужно и зачем....
-
Это разумный подход к вопросу. Согласен. Возможно что то сделал не так, что то упустил. Только сейчас начинаются поиски единомышленников, проживающих в моем городе. Только среди своих коллег уже нашел троих для которых плинкинг естественное времяпровождение в выходные. Стрельба по банкам хоть и не мое, но все же думую я на верном пути.
Дорогу осилит идущий.
-
По банкам, по мишенькам, по сахаркам - это не важно.
Просто когда уже держал в руках и хоть десяток пулек выпустил и
в прицел смотрел - то уже начинаешь осознавать что самому надо.
-
Пневматикой я увлекся сам неожиданно для себя. На сегодняшний день нет рядом со мной ни учителя толкового ни советника. Надеюсь на форуме найти ответы на свои вопросы. Хотя интернет просто перенасыщен поучительными материалами и опытом обладателей пневматики.
Так вот изучение материала идет у меня не по какой то кем то принятой схеме, а чисто спонтанно. (не берусь утверждать что это есть верный путь). При изучении материалов очень увлекся темой BR-50. Сейчас продолжаю ее изучение. Вот под эту тему и собираю все, что как мне кажется, необходимо.
С первыми "трудностями" уже столкнулся. Это я про прицел. В 16-х кратник смотреть для меня оказалось не так то и легко. Ничего. Тренируюсь. Упираю его на фото штатив. Параллельно отрабатываю стойки. Сидя и стоя. С палкой в руках. Оказывается есть много интересных книг по спортивной стрельбе, где все очень подробно расписано.
Да. Согласен. Нет в моем пути ни логики, ни какой то системы. Но я уже получаю удовольствие. Удовольствие от новых знаний. Удовольствие от новых приобретений. Все лучше получается что то разглядеть в прицел.
Если вкратце цель проста - научиться метко стрелять. BR-50 - это путь выбранный мной для достижения цели, и я уже иду по нему, и мне это нравится))) :D.
-
Получил комплект деталей для изготовления пулеуловителя. Пазл не срастается. Проверил детальки со своими чертежами. Из 6 ти деталей только две соответствуют чертежам. \./
Завтра перезакажу.
Просил портниху сшить мешочки. Портниха сказала что шубу сшить легче чем мои мешочки \./
Дура
Завтра буду искать другую.
Помыл пули. Что было и что стало разницы не заметил. Мыл аккуратно в уайтспирите, ни одной не помял. Надеюсь хотя бы что есть не испортил.
Вспомнил анекдот:
Столкнулись в коридоре института две подруги. (одна куда то бежала)
- ты куда?
- на коллоквиум по физике
- а что это?
- не знаю, но на всякий случай подмылась.
Заказал стол. (почти заказал. начал переговоры)
Из старого нивелира наковырял ровно три "капельки" - пригодятся при установке прицела.
Смотрю в прицел на соседний дом...
-
уважаемые товарищи сверчководы!!
подскажите пожалуйста наружный диаметр модератора.
У меня хронограф ХИТ-741
хочу сделать переходник до прихода винтовки
или может можно заказать где готовый?
-
29,5 стандартный
-
На счет хрона - у меня такой же)))иди в маг сантехника и покупай там за 20 р муфту-переходник из полипропилена :D какую соорентируешься по диаметрам на месте и чутка подгоняешь её под свои диаметры ;) мешки-упоры возьми вот у этого человека - народ сдешний ужо взял и пользует
http://forum.guns.ru/forummessage/25/1266252.html
-
\-/
да как же так то))
я сам из челнов и тут все у меня под боком
Завтра еду покупать мешочки))) созвонился, договорился
Спасибо Иван
Вечером пойду в сантехнику посмотрю переходнички
-
Да, Сканбоя я знаю малясь :D ,привет ему от меня, :D цены у него отличные и кстати можешь с ним поговорить по всем тебя интересующим вопросам он пневматутый чел с большим стажем и количеством винтов в наличии и перепробывавший чуть ли не все топовую пневму :D
-
Завтра вечером с ним встречусь поговорю.
Кстати со столом все тоже в порядке. Сейчас заказываю.
-
Съездил, забрал мешочки. Душевный человек Олег.
Привет передал.
Сканбой показал мне отличный набор: баллон+зс+чехол.
Если до августа не продаст, то я обязательно куплю у него.
-
Ты только не спеши и советуйся тут. Плохого ни кто не пожелает, да и по ценам сориентируем ..., ну если чего вдруг.
-
Съездил, забрал мешочки.
Какие мешочки взял? Где фото?)
-
Позвольте показать весь имеющийся на сегодняшний день набор.
1. Мешочки
2. Уровни (наковырял из старого нивелира)
3. Балистол, силиконовая смазка, набор для чистки
4. Пульки и хронограф. Переходник купил сегодня в магазине сантехники за 6 рублей.
5. Прицел, колечки, дальномэр
Жду: Винтовку, чехол, насос и стол.
Мастерю потихонечку пулеулавливатель
Мечтаю про баллон (будут деньги - куплю)
-
[!]
-
Все здорово!
Прицел отличный , мешочки, и прочее! [!]
Шомпол не гут :(
А вот наковыренные уровни совсем в непонятках :o
-
Встречный вопрос. Какой шомпол не вреден для чистки ствола?
А капельки теоретически должны помочь установить прицел.
-
Чем мешки набил? Любой шомпол - зло)
-
Встречный вопрос. Какой шомпол не вреден для чистки ствола?
А капельки теоретически должны помочь установить прицел.
1) шомпол лучше цельный и хороший
2) доя установки можно использовать целый уровень ( использую длиной 25-30 см)
Для стрельбы на оптику- специальный
-
Какой шомпол не вреден для чистки ствола?
Не нужен шомпол. Это не огнестрел. Через 1.5 года примерно ( в зависимости от настрела ) пройдешь ТО. Та и почистишь, коли надо будет.
-
Какой шомпол не вреден для чистки ствола?
Не нужен шомпол. Это не огнестрел. Через 1.5 года примерно ( в зависимости от настрела ) пройдешь ТО. Та и почистишь, коли надо будет.
С этим не согласен, иногда шомпол нужен
Хотя может Вы стреляете банку в 3 месяца, тогда да.....
Освинцовка на стоковом стволе начинает давать о себе знать от 500 до 1500 пуков
На полированом от 3000 до 9000 пуков
-
Мнениев много разных прочитал. Кто то чистит через каждые 200 выстрелов, а кто то вообще не чистит и пульки не моет.
Кстати в разделе форума FAQ Cricket есть записи про чистку. Читал, сомневаюсь что повторю дома такое. И все такие - чтение статьи натолкнуло на мысль что чистить самостоятельно - это нормально, и уметь это должен делать каждый.
Возможно где то что то не дочитал про чистку.
-
Возьми леску толстую и будет тебе счастие))) пополам её и просовывай в ствол и нетканой ткани нарежь кусочками в ушко просунул и тащищь - идеальная чистота... шомпол эт кто полирует стволы больше нужен.
http://www.youtube.com/watch?v=9Ca6ctjmngg
-
Все гениальное - просто.
У меня есть карпет (правда черного цвета) - единственный нетканный материал который я знаю. Попробовал отрезать полоску и порвать ее. Узкая полоска, примерно 5 мм шириной рвется на ура. Но вот шириной 1,5 - 2 мм уже порвать практически не возможно. Так вот в связи с этим вопрос. Если порвется леска и материал останется в стволе - как быть? Вытолкать шомполом?
Мешочки набил пшеном)))
Пулеулавливатель сушится после окраски
-
Не не пойдет! Нетканка есть в парекмахерских спроси - одноразовые полотенца :D и влажные салфетки тож нетканка :D
-
Если порвется леска и материал останется в стволе - как быть?
Не делайте заранее из винтовки культ. Это обычная обывательская вещь, как микроволновка. Чиститься и обслуживаться должна также быстро и непринужденно, как микроволновка. Лесочками и прочей фигней (уж простите) вы будете долбаться полдня и то не факт, что очистите как надо. Вы не цените свое время или винтовки покупаются сугубо для процесса чистки на кухне и игнорирования семьи на несколько часов?
Не занимайтесь ерундой. Купите нормальный шомпол для "двадцатьвторого" и ерши. Пригодится и отдельный наконечник с петелькой.
Чистка шомполом вусмерть засранного ствола занимает 10-15 минут из которых 5 - разборка/сборка винтовки.
-
Развыв лески - не самый хороший сценарий....
Мысли об этом были... Потому использую только
фирменную 0,75-1,00 плетенку ( у нас ее даж метражом продают)
чтоб ее порвать....- не реально.
Шомпол есть и не один ( пара девер и один .22) - использовал
Спортсмены используют леску
вначале с латунной сеткой, затем с тряпочкой.
Ну и баллистол, разумеется.
Обывательская? В этом с Валерием не согласен. Это увлечение, стремление
к совершенству, - или теперь это ширпотреб?
Нет, конечно!
-
Я сам работаю в экспериментальном производстве инженером. Практически каждый день вижу как из разного рода "железячек", "тряпочек", и прочих материалов в умелых руках слесаря рождаются "шедевральные" вещи. Более того, я имею счастье наблюдать как работают настоящие мастера своего дела (слесари, сварщики, токари, фрезеровщики). Душа радуется когда в руках держишь качественное изделие сделанное с "любовью". Чего и ожидаю от первой встречи со своей винтовкой.
Эксплуатационные возможности винтовки надеюсь так же подтвердят мои надежды.
Не знаю что сказать про "Культ". Но фраза "Это обычная обывательская вещь, как микроволновка" больно бьет по девизу этого форума "Лучший выбор для увлеченных".
Огромное спасибо всем кто помогает мне, новичку, разобраться в своем увлечении.
А советы от производителя рассматриваются (и как видно не только мной) под самым мощным мощным микроскопом, каждое предложение, каждое слово, каждая буква. Думаю все понимают ценность этих советов.
P.S.
Вчера после сварки своего пулеулавливателя почти три часа полировал его перед покраской. Сначала шкурочкой 60-кой, потом соточкой прошол.
Окультизм прям какойто.
-
Но фраза ... больно бьет по девизу этого форума
Никуда она не бьет ))) Бьют по форуму эстеты, сдувающие пылинки и паникующие до истерики от царапок на ложейке.
...почти три часа полировал его перед покраской. Сначала шкурочкой 60-кой, потом соточкой прошол.
Окультизм прям какойто.
Вот про это я и пишу.
Это рабочий инструмент "...для увлеченных".
-
Если винтов несколько? Если коллекция? Отчего она должна быть не в идеальном состоянии?
Столкновение двух пониманий увлечения....
Пример один покупает мотоцикл и ездит на нем на рыбалку, ферму - не разу не помыв
Другой покупает харлей и полирует его как котовы яйки и тоже
ездит на нем , получая огромное удовольствие и восхищенные взгляды прохожих.
Я не люблю мото. Но понимаю таких владельцев.
На мой взгляд, коллекция пневматики и особенно Крикет в ней заслуживают
большей аккуратности и чистоты. Как для пользования, так для соревнований,
дружеских пострелушек и выставок.
Но он и работает! Средний настрел только Крикета в месяц порядка 1000.
При этом все остальные аксесуары тож долны содержаться и красиво ;)
И иметь фирменные комплектующие.
Ну, это мое личное мнение,
видимо оно не совпадает со всеми.
-
Согласен, с Валерой! Шомполом чистить винтовку гораздо быстрее, эффективнее и приятнее. НО! Хороший шомпол должен быть цельным и стоить в районе 2-3 тыс. Если такого нет, то уж лучше почистить при помощи лески, ветоши и балистола. Дешевые составные шомполы по 300 рублей в ормагах лучше не брать!
-
С этим не спорю - разговора даже нет.
Всякую фигню в ствол нечего пихать, барохло , вообще, не держим!
-
С этим не спорю - разговора даже нет.
Всякую фигню в ствол нечего пихать, барохло , вообще, не держим!
Более-менее вот этот шомпол. Использую такие, лучше неудалось добыть
Если заказывать , то надо понмить, что к нему надо переходник, ерши латунные, ерши капроновые, мягкие " пуховки" или "мопсы", как на фото, переходник ( адаптер)для
Патчей, патчи
Все это позволит сделать качественную чистку.
В перепывах между серьёзной чисткой можно и леской с тряпицей пройти !
-
Более-менее вот этот шомпол. Использую такие, лучше неудалось добыть
Сам похожим пользуюсь, моё мнение - лучше и не надо :)
-
Dewey отличные шомпола, только иногда насадки откручиваются, если от руки затягивать. Стержневая оплётка держится изумительно. Свой укоротил до 75см. чтобы не быть похожим при чистке на шагающий экскаватор.
Тиски, две дощечки с прорезью под стволик , шомпол с насадками, патчи и кремдляж...пымазь (flitz), ну и керосин ежли с Балистолом не сложилось. Всё ...! Счастье !
А все етти веревочки и лесочки ..., ну эт на скоряк для лентяев пошурудить в стволике, да и после десятка проходов пальчики резать начинает если палочку не подвязать у среза ствола.
-
Свой укоротил до 75см. чтобы не быть похожим при чистке на шагающий экскаватор.
Тоже мысли посещали, но до обрезания не дошло :D Поделись как сделал.
-
Свой укоротил до 75см. чтобы не быть похожим при чистке на шагающий экскаватор.
Тоже мысли посещали, но до обрезания не дошло :D Поделись как сделал.
Тож укорачивать собрался. Один обрезал уже, не дойдут руки резьбу сделать
( у меня плашек нет и инструмента, но сделаю)
У этих шомполов шток просто выкручивается из рукояти ( закручен сильно)
Можно не бояться содрать " оплетку" так как в любом случае обрезать кусок.
Гайку с торца рукояти не трокайте! Открутить сложно и ненужно.
Шток снаружи откручивается.
У меня 2 шт .177 и одна .22
Вот еще хочу из одного .177 коротышь для ствола .22 сделать
( можно даж на него термоусадку добавать)
Но давно правильно не чистил, да и неправильно ( леской) то же.
Колибри как то просто патчами пострелял с баллистолом - кучность восстановилась-
но настрел месячный из нее невелик , потому и освинцовки почти нет.
У Крикета , после полировки ствола Человеком без изоленты ( Алексеем), вообще
чистка пока не требуется - настрел мож пара тысяч, мож больше -для полированого это мелочь,
кучка отличная.
Потому и ленюсь шомпола доделать ( коротить) , вроде как они лежат и невостребованы.
Чистил только как-то ППП ГХ1250, этот быстро свинец набирает....
-
Поделись как сделал.
Чтобы родные адаптеры и насадки не откручивались от шомпола J Dewey Rods надо резать резьбу не М4, а родную - 8/36"
Не вижу проблем: в Москве, например, таких метчиков как грязи.
-
Поделись как сделал.
Чтобы родные адаптеры и насадки не откручивались от шомпола J Dewey Rods надо резать резьбу не М4, а родную - 8/36"
Не вижу проблем: в Москве, например, таких метчиков как грязи.
Валерий! Где резать резьбу? В дырке штока?
Если слабо закрутить, то откручивается, если с усилием - нормально.
Просто надо использовать фирменные переходники и адапторы,
проблем особых не испытовал.
В МСК, конечно , есть всего, как грязи... Особенно если профиль работы с этим связан,
а вот в моей ситуации - если что то надо ( особенно нестандартное) то это все
Под заказ, доставка - время.....
Но при желании - все добыть можно!
O---O
-
Как много букв \./
Где резать резьбу? В дырке штока?
Да. В новой дырке штока. Речь же идет об обрезанном шомполе.
Если адаптеры или насадки "папы", то сверлим дырку и режем метчиком.
Если "мамы" - протачиваем до 4,15 мм и режем плашкой.
Так понятно?
проблем особых не испытовал.
Проблем ты не испытывал, т.к. ничего еще своими руками не отрезал и не сделал новый кончик.
А вот когда действительно заморочишься с укорачиванием фирменного шомпола и обратишься к местному дяде Васе, то окажется, что с вероятностью 99% он тебе нарежет обычную М4.
И все твои фирменные наконечники начнут болтаться как ложка в банке, хоть закручивай сильно, хоть не сильно.
Резьба 8-36 очень похожа на метрическую М4: тот же угол в 600, почти похожий диаметр и почти похожий шаг.
Но только похожий...
Если уж делать, то делать нормально (сам же писал выше, что нех пихать всякое Г в ствол) или не делать вообще, а только жевать читать ;)
-
Так зачем резать новый " кончик" ? Шомпол надо обрезать у основания рукояти!
С усилием зажимать и выкручивать.
Я специально убил один, чтоб изучить его строение.
Шток просто закручен в люминиемую центраньную врещающеюся часть.
Просто выкрутить ее ( содрав " оплетку") обрезать, нарезарь ( любую!) резьбу
и вкрутить укороченный обратно на фиксатор или эпоксидку или девкон.
Кончик не трогать .... И все!
-
Патамучта шомпол от J Dewey Rods как и любой похожий можно затюнить по полной, посадив жопку штока не на дебильную силуминовую хрень, а на пару малогабаритных игольчатых подшипников.
Уберётся идиотский осевой люфт и снизится трение в рукоятки, подношенные патчи перестанут перескакивать через нарезы.
Но это отдельная тема и мало кому интересная.
-
Какие-то доп подшипники - слишком сложно, на мой взгляд лишнее.
Внутри рукояти шток и шарики меж штоком и пластиком - когда разрезал- даж не нашел все.,
рассыпались.
Самый простой способ- выкрутить шток из рукояти- грубо с усилием ( не трогая заднию гайку)
Надеюсь мой опыт ( с убиением одного шомпола :) ) поможет Вам и комрадам.
-
...слишком сложно, на мой взгляд лишнее.
Совершенно верно.
Я приблизительно так и написал - многим неинтересно.
Рядовой аэргуннер чистит ствол тяп-ляп и не надо меня переубеждать в ином )) Ему вполне хватает двух-трех составной полукитайской шмыгалки - пару раз в месяц поелозить туда-сюда (размазать грязь) лысым ёршиком.
А вот у кого несколько калибров или занимается полировкой дудок профессионально, зарабатывая себе на хлебушек, тому есть смысл заморочиться и сделать инструмент мега-удобным.
Можно сделать шомпол исключительно под себя и использовать только офигительные фирменные насадки, а они, гадство, все дюймовые.
-
Патамучта шомпол от J Dewey Rods как и любой похожий можно затюнить по полной, посадив жопку штока не на дебильную силуминовую хрень, а на пару малогабаритных игольчатых подшипников.
Уберётся идиотский осевой люфт и снизится трение в рукоятки, подношенные патчи перестанут перескакивать через нарезы.
Но это отдельная тема и мало кому интересная.
Дополнительные подшипники это дело [!] Но вот укорачивать, думаю, нужно с обратной стороны, на ершах резьба 8/32" папа, а на иголках 8/36" мама, как ни крути переходник нужен, поэтому смыла для себя, по крайней мере, менять резьбу не вижу... потом ещё и иголки точить под 8/32"? %?- Вот как отделить шомпол от ручки... до конца не понял. Зажать шомпол в тиски через прокладки и отворачивать силуминовую втулку, что торчит из ручки?
-
Зажать выступающую из пластиковой ручки часть люминивую и плоскогубцами или
Газ ключом выкрутить из нее шток. Покрытие обдерется - не беда, эта часть в обрез
пойдет. Укоротить, нарезать резьбу и вкрутить обратно на эпоксидку.
Резать резьбу , зажав в тиски край ( сначала нарезать чуть, после зажать и нарезать дальше,потом смятый край вновь обрезать)
-
Зажать выступающую из пластиковой ручки часть люминивую и плоскогубцами или
Газ ключом выкрутить из нее шток. Покрытие обдерется - не беда, эта часть в обрез
пойдет. Укоротить, нарезать резьбу и вкрутить обратно на эпоксидку.
Резать резьбу , зажав в тиски край ( сначала нарезать чуть, после зажать и нарезать дальше,потом смятый край вновь обрезать)
Спасибо, примерно так и понял, и последний вопрос, а какая там резьба?
-
А вот хз. Конечно пиндосовская. Но , нарезав обычную один раз " насмерть" обратно на эпоксидку вкрутить и нормально.
Важно при манипуляциях не слишком изнасиловать эту выступающую часть алюминиевую и не содрать со штока покрытие в той части, которая останется на будущем рабочем шомполе.
Удачи!
-
Ну разобрались ...?
Стержня хватает с лихвой. Обрезаешь болгарином ниже рукояти, оставляя 20мм. и этим огрызком зажимаешь в тиски.
Широченной отверткой срываешь крепежную гайку в торце рукояти (сидит на розовом гламурном фиксаторе). Аккуратно, так как стоят два сепаратора с шариками и если нижний сориентирован канавкой вверх, то верхний наоборот и растерять шары как два пальца ... Собирая обратно - шары на пластичную смазку.
Резьба на стержне метрическая и по моему М4 или М5 ( просто возьми подходящую гайку и убедишься)..
Замеряем длину резьбы на огрызке ... режем свою на нужной длине шомпола и собираем усе в зат на любой фиксатор. Фсе !
-
Ну разобрались ...?
Стержня хватает с лихвой. Обрезаешь болгарином ниже рукояти, оставляя 20мм. и этим огрызком зажимаешь в тиски.
Широченной отверткой срываешь крепежную гайку в торце рукояти (сидит на розовом гламурном фиксаторе). Аккуратно, так как стоят два сепаратора с шариками и если нижний сориентирован канавкой вверх, то верхний наоборот и растерять шары как два пальца ... Собирая обратно - шары на пластичную смазку.
Резьба на стержне метрическая и по моему М4 или М5 ( просто возьми подходящую гайку и убедишься)..
Замеряем длину резьбы на огрызке ... режем свою на нужной длине шомпола и собираем усе в зат на любой фиксатор. Фсе !
[!]
-
Вообще, разумно - сразу обрезать!
Но! Трогать заднюю гайку на рукояти - не надо! Зачем разбирать внутренний подшипник?
Мороки много и гайка мягкая. И - НЕЗАЧЕМ!
Выкрутить обрезанный штырь из алюминия и все.
Затем с новой резьбой шток вкрутить
Вот, описал же все ранее- нет, хочется поболее разобрать
Ну, как хотите - просто если каждый комрад по шомполу будет
убивать на эксперименты - пиндосам радость.
Думаю хватит им и одного моего экспериментального.
-
а зачем велосипед изобретать? 8)
Столкнулся в одной теме с фразой: - " ветошь, тампоны для глаз, тряпочки - проходят по нарезам НЕ равномерно ......", обдумав выражение - я согласился с автором темы. Не долго думая на соседнем форуме был заказан: регулируемый вишер + по 500 патчей под 4,5 -5,5 -6,35. Соль в том, что вишеры есть под разные шомполы и в изготовлении (даже на коленке) не составляет труда. Еще момент - пользователь на свой страх и риск может экспериментировать с "полировкой" ствола - это знания и практика. Так как мы "разумные" учимся в 99% только на своих ошибках. ИМХО
-
Вообще, разумно - сразу обрезать!
Но! Трогать заднюю гайку на рукояти - не надо! Зачем разбирать внутренний подшипник?
Мороки много и гайка мягкая. И - НЕЗАЧЕМ!
Выкрутить обрезанный штырь из алюминия и все.
Затем с новой резьбой шток вкрутить
Вот, описал же все ранее- нет, хочется поболее разобрать
Ну, как хотите - просто если каждый комрад по шомполу будет
убивать на эксперименты - пиндосам радость.
Думаю хватит им и одного моего экспериментального.
если разобрал и делаешь для себя, то сделай по человечески. Шары там катаются "на сухую в огромных зазорах и частички этого долбаного розового фиксатора ... Это правильно ?
Зато теперь все как у юной дамы :)
-
Возражать не буду- если разобрать и все смазать - это гут!
Если, конечно, шомпол за 1600 того стоит.
Только мы о разном - одно дело укорочение - это шток выкрутить снаружи,
другое дело внутренние шары разобрать и смазать иль подшипники поставить
( это уже просто вращение улучшить) хотя - и так вращается гут - если крутануть
доооооолго не остановится.
Одно правильно точно- инструмент для чистки должен быть подогнан, должен
быть правильным вплоть до всех насадок - тогда не только результат , но и процесс
будут радовать.
-
Одно правильно точно- инструмент .... должен быть подогнан, должен
быть правильным вплоть до ..... - тогда не только результат , но и процесс
будут радовать.
Ну наконец-то! O--O
Как же долго приходиться некоторых уговаривать смириться с очевидным :D
-
А как не уговаривай, все свое гнут. :D
Хотя надо так:
(Ну,.... на мой взгляд)
-
Саш, таким комплектом ты ствол до дыр сотрешь :D L0L
-
Саш, таким комплектом ты ствол до дыр сотрешь :D L0L
:D не сотру, хоть это еще и не все.
Этож на 2 калибра ( .177 и .22)
-
отличный подход к чистке [!]
-
И что, действительно так много всего надо?! ||0 %?-
-
этот комплект на долго и под 2 калибра.
-
Все жду когда появиться фото, где каждый ержик в своем кейсике :D Эстеты блин.
-
А ведь не ошибся - они , действительно в кейсике пластиковом , открывающимся с
двух сторон - с одной все для .177, с другой все для .22
В каждом из отделений несколько отсеков в каждой своя категория
( латунные ерши, капроновые, петля, вишеры, переходники, мопсы, леска и прочее)
На фото я все высыпал - иначе бы не видно, что это.
:)
Так что везде порядок.
Ordnung, Ordnung und noch einmal Ordnung!
Ordnung muß sein!
-
А ведь есть ещё "кейс где пульки лежат" :)
-
Всем доброго времени суток)))
Два месяца владею сверчком.
Рад до безумия. Стреляю не часто. Подходит к концу первая баночка. Пару недель назад обзавелся баллоном. Скачал на телефон БК "Стрелок" - интересная штука я вам скажу. С сегодняшнего дня приступаю к тренировкам на регулярной основе))) Нашел подходящий тир (охраняемый подвал с доступом на одну персону). Дистанция 25 метров. Для меня это сейчас самое оно.
Первые впечатления от владения:
1. До сих пор не покидает меня мысль что в калибре перед отправкой выбрали самый лучший аппарат и отослали его именно мне. Качество на высшем уровне. Других насекомых в руках не держал, но уже удалось совсем немного пострелять из эдгана, VL-12 и эваникса. Видно Боженька меня любит))) У меня есть то что хотел и нет того что не захочется еще долго. Сверчок моя первая винтовка и он оправдал мои ожидания. Может со временем (и опытом) мое мнение поменяется, но сейчас есть как есть.
2. Прицел - отдельная история. Таско СС х16 - мой первый прицел. Он на месяц старше винтовки. Без винтовки пытался смотреть в него как в подзорную трубу))) Крайне не удобно. Пытался смотреть опираясь на фотоштатив - начал что то различать в изображении. Твердо решил купить в дополнение что нибудь попроще. После установки на винтовку оказалось что в прицел могу смотреть. Вижу мишень. Первый же выстрел (дачный стол а-ля пьяный сантехник, добротные мешочки и мишень на 15 метров) попал в яблочко. Покрутил барабанчики и уже через полтора часа стрелял так как никогда в жизни. Правильнее сказать - стрелял первый раз в жизни (я не считаю пары выстрелов на уроке физкультуры в школе дцать лет назад, и пару случайных заходов в тир с нулевым результатом). Я понял секрет чешских пуль - чем больше я стреляю тем точнее они летят. Мысль купить второй прицел не покидала меня пока в моих руках не оказался вектор оптикс 3-9х40. Посмотрел я в него. Да, прицел дешевле моей тски почти в десять раз, но кажись я переплатил за вектор. Установил. Не было времени пристрелять. Поэтому несколько дней просто пытался целиться с рук в точку на стене. Увлекся тренировками изготовки и прицеливания из положения стоя. Решил прилечь с винтовкой. Упор на мешки. До цели примерно метра 3-4. (дома) Стрелять не собирался. Только целюсь. Винтовка на мешках. Гляжу в прицел. Голова как у младенца покачивается. Вместе с головой вокруг мишени в свободном полете гуляет сетка прицела. Наверно это параллакс (читал про такое). Верчение кольца перемены кратности видимых результатов не дало. С таской нет нет да и попадал в "муху" на мишени с 20-ти метров. А тут как метиться? В итоге моя неопытность и недолгость владения вектром взяли верх над разумом. Ни сделав ни одного выстрела я вернул прицел продавцу. Что мне надо я уже сейчас могу разглядеть в свой прицел))).
3. Пульки. Для разнообразия прикупил баночку 1,175 и пару баночек H&N - одни медные, другие под крестовую отвертку. Стрелял мало, только через хронограф. Да, вес разный и скорости разные и звуки вхождения пули в мягкие ткани моего броневого пулеулавливателя тоже разные. И все. Нутром чую пульки разные но сейчас математически выразить свои ощущения не могу. Опыта маловато. За недолгую историю выстрелов случился один "просёр". Частенько стреляю через хрон. И вот вижу как одна "медленно" появляется со скоростью 65 м/с и втыкается в мякоть тряпок. Даже не помялась. Теперь у меня есть интересный экземпляр со следами от нарезов. Пуля "до" и пуля "после" летели в четыре раза быстрее этой "дуры".
4. О погоде. Лето кончилось нежданно. В Челнах сейчас от трех до пяти градусов тепла. Истину скажу вам - не все то тепло что выше нуля. В общем холода повлияли на ускорение процесса перебирания всего моего стрелкового одиночества в самопальный тир-подвал. Держитесь - коварные бумажки.
-
Позавчера расстрелял свой хронограф. Не специально конечно.
Это все они - мои кривые руки.
Внутренняя трубка вылетела.
Мож но ли это вылечить или лучше новый покупать?
-
Мож но ли это вылечить или лучше новый покупать?
Смотря какой хрон. Например с индукционными датчиками проще новый купить. А если с фотодиодами, то можно попробовать восстановить.
-
ХИТ надульник
Трубочка с проводками вылетела, я ее обратно запихал но все проводки внутри ее видно.
Индикаторы горят.
Я так понимаю последний выстрел еще можно произвести
на добивание
-
Доброго всем дня!
Посмотрите что получилось при криворуком использовании хрона.
Электроника в порядке. Выбита трубочка с проводками.
Можно ли реанимировать сие. Можно ли из имеющегося сделать не надульный а рамочный хронограф. (или на крайний случай настенные электронные часы с кукушкой)
-
Подскажите люди добрые!
Есть сверчок в дереве. Для выездов на природу пришла идея иметь запасное ложе в пластике.
Посоветуйте/отсоветуйте пожалуйста. Может глупости все это.
-
Это типа, собрался на выезд-пластик поставил, домой приехал- ложейку поменял и на ковер повесил.. :D Не гони... "/ :D
-
Типо того)))
Стреляю не часто (наверно), но думаю нельзя сказать, что винтовка висит на стене как украшение. С конца июля настрел - 2 банки. Вчера открыл только третью. Стреляю в тире (подвале), бережно отношусь к внешнему виду.
Летом выезжал пострелять с машины (исключительно по мишенькам). Так я ее в шарфик махеровый заворачивал. На даче стрелял в хорошую погоду.
Есть желание начать выбираться на природу. Хочу поиграть в филдтаргет.
-
Чет с июля настрел маленький(я так стреляю ток когда пули кончаются только по цели).Стреляй больше и прийдет понимание. ;)
-
Стреляю мало. Хотелось бы больше. Буду стараться)))
-
Подскажите люди добрые!
Есть сверчок в дереве. Для выездов на природу пришла идея иметь запасное ложе в пластике.
Посоветуйте/отсоветуйте пожалуйста. Может глупости все это.
Гони эту идею от себя,лучше хрон новый купи.
-
хрон похоже индукционный.. на коленке восстановить можно, а вот результаты замеров будут показывать погоду на Марсе.
-
Наверно надо знать какой провод брать сколько витков мотать и куда припаять.
Если бы я знал это то думаю починил бы.
-
А деревяху обмотай хорошей камлентой. Пару мотков хватает за глаза. И хороший камуфляж и экономия трёхкратная ...
-
Если бы я знал это то думаю починил бы.
Что сам производитель на это говорит: Замена основной трубки – дело не простое. На ней расположены датчики и сами Вы их не замените. Проще купить новый прибор и впредь стрелять поаккуратней.
Хотя, если среди знакомых есть кулибины-электронщики, те что с паяльником вместо правой руки :D, возможно и поднимут. Мне такой человек ИБХ-716-й на прочь застреленный поднимал.
-
Убедили господа-товарищи.
Куплю хрон. Только теперь не надульный.
А ложейку буду замотать перед выездами.
Присматриваюсь к "Рамочный хронограф ИБХ-716"
Что скажете?
С надульником интересная штука была. Стреляю на 20 метров. Пуля летит ниже мишени более чем на 15 см. Снимаю хронограф - попадаю. Ставлю - промахиваюсь позорно.
Это со всеми хронографами так или я опять что то не так собрал?
Надеюсь с рамочником такого не будет.
-
У меня что с надульником, что без него СТП на месте была. Но не на Сверче, на Сверчя еще муфту ни сделал. И с надульником мне очень удобно - нацепил его на модер и пуляю - меньше вопросов потом, почему отрыв или выше-ниже и из-за скорости-ли.
В пользовании и ИБХ-741 и ИБХ-716 но предпочтение отдаю 741-вому, всегда в рюкзаке, легкий, всегда однообразно закреплен на стволе (погрешность измерений из-за положения, угла ствола ничтожна) и батарейки ни жрет.
Если-уж брать рамочник, то ИМХО лучше АСС 0011, тот-же ИБХ-716 но не придется с батарейным блоком, болтающимся на проводе, таскаться.
-
Вот спасибо подсказали.
Я то думал что внешнее питание отстегивающееся должно быть на любом хроне.
-
Почитай, может поможет... http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3006.0.html
O---O
-
Спасибо помогло)))
Покупаю 102Р
надеюсь на застрелю его
-
Видел много информации по установке фото и видеокамер перед прицелом.
Интересная штука. Правда практическое применение смутно представляю.
Если кто то пользуется такими вещами напишите пожалуйста.
Ставил ли кто нибудь видерегистратор вместо камеры?
-
Держатель для видеокамер и фотоаппаратов посмотри на ганзе у Ермака. Очень качественные изделия и недорогие. Видео на форуме много, ищи-читай!
Кстати, у меня тоже 102 хрон с броней-супер вещь, заказывай сразу с блоком питания на 220В, я батарейками вобще не пользуюсь, в машине инвертор.
O---O
-
Здрасьте всем)))
Хронограф пришел. Работает отлично. Циферки все на месте. А вот с батарейками мне удобнее. Сам приборчик уместился в головном отсеке в чехле от баллона. Там и будет жить.
Обзавелся калиматором Пилад 1х20.
Стрельба с калиматором - совсем другая история, нежели с оптикой.
На 20 метров от микки маусов-вижу только уши. А суслик сам виноват что весь такой черный. Мишеньки на листах А4
Стрелял сидя пятой точкой на полу, упор локтем в коленку. По другому никак не удобно.
-
Прошу совета у опытных.
Хочу установить ЛЦУ. Придумал кронштейн. Зацеплю кронштейн прямо за открытую часть ствола между резиком и планкой.
Не обидится ли на меня винтовка за то что я ее вокруг ствола обожму?
P.S.
Вообще то кронштейны уже готовы и эксперименты начнутся завтра/послезавтра.
-
Не обидится ли на меня винтовка...
Не должна ))
Некоторые трубы водопроводные туда пихают, а тут какой-то ЛЦУ..
-
вот чертежик
-
Намано, пихай ))
-
А мне кажется, что может и обидеться. Я бы на модер ничего крепить не стал.
-
Это не на модер.
Это на ствол, на открытую его часть. Поэтому и кронштейник разрезной получился, что б снять/поставить без проблем было.
-
Я бы на модер ничего крепить не стал.
Так это не на модер.
Дырка 15, это на между восьмёрок.
-
Сори тупанул. А выноса то хватит?
-
Все рассчитано до миллиметра)))
Завтра фото скину.
Хотелось ЛЦУ максимально гармонично вписать в общую картину и как можно ближе к стволу установить.
К стволу приблизил, а вот насчет гармонии тут дело вкуса.
ЛЦУ мне нужен для тренировки наведения без прицеливания - не знаю как это называется по науке.
Навожу винтовку на цель, нажимаю кнопочку и вижу угадал/не угадал с наводкой.
-
Вот такого китайца приладить собираюсь
-
Не. Я вижу для лцу другое применение.
Настраивай его на 5 метров. Думаю пригодится.
-
Возможно и пригодится.
Пока что я стреляю только ради того чтобы стрелять.
Не для охоты, не для побед в каких либо соревнованиях.
А когда крестики да кружочки надоедают стреляю по "мышам"
-
С ЛЦУ можно будет с пояса по мышам стрелять *:*
-
Я ЛЦУ брал на ebay (во вложении фото). Регулировки по высоте и горизонту есть. Поставил на вивер между колец прицела.
-
Я тоже такой хотел, но прицел не позволяет такие ЛЦУ устанавливать.
-
Приладил
Вот что получилось
-
Серьёзный Сверчок 8)
-
Сам тащусь [!]
-
Точку через прицел хорошо видно?)
-
Через прицел? На пять метров? А зачем её видеть "стеклом", её глазами надо видеть.
-
Честно говоря мне тоже интересно как видно точку через оптику)))
Завтра с утра в тир, там и посмотрю
Это я только сейчас оптику поставил.
Все зиму стрелял с коллиматором.
Так вот при одновременной установке коллиматора и лазера - точки почти одинаковые.
-
Я бы все таки прифигачил ЛЦУ на прицел сверху. Так как будет мешать в чехле (и сверху тоже конечно), и при таком расположении дальше по лцу стрелять сложно, так как СТП будет влево с каждым метром.
Просто пользовал с боку, переставлял вверх, когда крыс гонял. Два три метра еще ничего, а вот 10-20 надо упреждение приличное надо брать. Но лишь свое мнение и опыт.
Зато брутально так получилось и необычно [!]
-
На резервуар надо трёхсторонний вивер.
-
Вот и съездил. Вот и пострелял.
От коллиматора больше было радости и восторга чем от лазера. И все же штука интересная.
Оптика у меня 16 кратная, а расстояние от стола до мишени всего 19 метров. Точку через оптику видно как на ладони.
Настроил сначала оптику, потом в крест привел точку лазера.
В виду того что условия почти лабораторные (полное отсутствие ветра) и дистанция совсем небольшая, то все настройки заняли не больше 10 минут.
Винтовка с установленным лазером + мишени + коврик вполне умещаются в обычном чехле.
В заднем карманчике - документы, в пришивном - пульки, ключики, коллиматор (теперь его место уже тут), дальномер, карандаш.
-
Не терпелось проверить лазер.
Итак - лазер настроен на 19 метров.
Ставим силуэт крысы и стреляем удаляясь от цели не пять метров после каждого выстрела.
Крыса ростом от кончика носа до ж... (начала хвоста) - 20 см.
Это мой первый опыт использования лазера на винтовке.
Немного перестаю понимать тех кто советует настраивать лазер на 5 метров.
(Честно говоря за все время владения сверчком - от моих рук ни одного животного не пострадало)
И все же, в чем смысл настроек на 5-10 метров?
Посмотрите на фото. Стрелял лазером впервые. Из положения "Пешком".
-
Немного перестаю понимать тех кто советует настраивать лазер на 5 метров.
(Честно говоря за все время владения сверчком - от моих рук ни одного животного не пострадало)
Потому и не понимаешь.
-
Теперь проверка мишенями.
Поставил мишени и (как в случае с крысой), сначала стрельнул "в упор", а потом побрел от мишени постреливая через каждые пять метров.
-
Сел за стол.
Цель мыши.
С моим зрением, на 19 метров, вместо вышек вижу только их тушки, без ушей и хвостиков)))
(Мишень распечатана на формате А4.)
А точка закрывает почти всю тушку.
Тем не менее.
Стреляю со стола, с мешочков.
Вот тут то мне и захотелось приобрести сошки)))
-
Потом еще немного пострелял через оптику.
Дал подышать винтовке свежим воздухом.
И домой.
-
Много подранков :D
-
Мухам еще больше повезло.
Я их вообще не вижу за 20 метров.
Но через оптику подранков не так много бывает. :D
-
Немного перестаю понимать тех кто советует настраивать лазер на 5 метров.
(Честно говоря за все время владения сверчком - от моих рук ни одного животного не пострадало)
Потому и не понимаешь.
Теоретически я со своими настройками укладываюсь в бОльший промежуток расстояния на котором поражение цели неизбежно, нежели с настройками на 5 метров.
Если стану охотником (практиком), думаю начну больше понимать всякие там охотничьи секреты. :)
-
Много подранков :D
Точно, из 13-ти 7 безлапых инвалидов и один безхвостый 785 Сразу видно теоретег L0L
-
А вы распечатайте мишеньку на А4, отодвиньте от себя на 20 метров и стрельните пользуясь только лазером. ;)
Выкладываете не стесняйтесь :)
-
Намедни с7 метров по большой вороне промазал \./ -сидела дура на обочине, кость долбила [:: и все ей пох. Отлетела, села на столб ~55-60м и все... \--_ ~^
-
Дмитрий, подскажите где такие Мишеньки приобрести можно?
-
Мишеньки сам делаю, ищу в интернете макеты, силуэты, чужие мишеньки и прочую инфу потом вставляю в свою рамку.
Кроме крысы и мышек есть еще микимаусы и суслик.
Полно всяких похожих на стандартные.
Все под формат листа А4. (потому что у меня и пулеулавливатель под этот формат)
Если вам надо таких мишенек - напишите в личку свою почту, скину.
Если есть свои идеи - тоже пишите, что мне по силам сделаю без денег, то есть бэздвоздмэздно :)
Мишени в стиле - кружочек и крестик вообще не проблема. Говорите только какие размеры интересуют.
Если нужно силуэты, то тут посложнее, сам не рисую, ищу в интернете.
В основном сейчас использую вот такие мишени.
-
И такие
-
и такие
-
Неплохие мишеньки, но пора бы им "по-взрослеть" ;)
-
Неплохие мишеньки, но пора бы им "по-взрослеть" ;)
Повзрослеть? :-X
В качестве технолога (это моя профессия такая) делаю мАшинки
А кое кто делает из мИшеньки
Зачтите мне их пожалуйста как "по-взрослому" ;)
Это КАМАЗ-ТАЙФУН
-
Дима, тебя пасодют \./
За разглашение секретной информации :D
Это-ж надо было так над КАМАЗом поработать :)
-
Он еще и плавает? :o
Рассказывай уж про него :D
-
Фото из интернета
Наверно кто то уже сидит за это)))
От себя могу только одно
Верить надо не всему что про них написано.
Это модели камаз 63968 и камаз 63969
69-й на фото, 68-й тупоносый.
Проекту уже не первый год.
В прошлом году они были на параде. В этом тоже уже идет подготовка.
-
Он еще и плавает? :o
Это специально такую форму кузова делают, чтоб в случае подрыва на мине волна обтекала корпус ;)
-
Дмитрию огромное спасибо за мишеньки !
-
Пожалуйста O--O
-
Привет всем кто меня видит!
Нужен совет по замене РТИ.
Все уплотнители заменил. Проверка шприцем показывает течь уплотнения манометра. Поменял это колечко еще раз. Момент затяжки манометра близок к значению "даусёра", а водичка все равно пузырится.
Может слово какое волшебное есть или уплотнитель какой другой поставить? Сейчас стоит по схеме поз.11 кольцо 10х2
-
Момент затяжки манометра близок к значению "даусёра"
Вот это совсем лишнее. Нужно чтоб уплотнительное колечко уплотняло, а не просто там было. Проверьте все сопрягаемые поверхности, чтоб не было ни царапин, не мусора. Чтоб колечко в свободном положении слегка выступало над канавкой. Вообще возьмите за привычку задавая вопрос прикладывать фото проблемного места. А то гадаем как на кофейной гуще.
-
Трудно сфотографировать то чего не видно. Поэтому дал ссылку на взрыв-схему.
Попытаюсь дать объяснения по взрыв-схеме. Располагаем винтовку с вертикально (манометром вверх), щель между баллоном и крышкой манометра заклеиваем изолентой, при помощи шприца заполняем пространство вокруг манометра водой. На эту тему есть видео на форуме. Так вот водичка у меня пузыриться - фото пузыриков вечером могу выложить.
Здесь же на форуме есть видео как проверить течи в пробке передней. Так же вечером могу выложить фото отсутствия пузыриков.
Если сейчас проблема ясна (пока что без фото) то можно ответ на следующий вопрос: можно ли установить два колечка (поз. 11) вместо одного для уплотнения резьбы манометра?
Чувствую опять придется все сдувать, разбирать, собирать, проверять.
-
А с чего вы УВЕРЕНЫ, что травит именно уплотнение манометра? Я-бы сказал, что может еще травить заправочный порт при такой проверке, как вы делаете (если я правильно понял). 985
Меняйте колечко на заправочном порту. Только сильно не затягивайте винтик. До касания и еще 1/4 оборота.
Перед тем как поменять колечко не лишним будет снять анокс и заполировать в месте прилегания колечка к поверхности пробки (вокруг отверстия под винтик). Я зажимал переднюю пробку в токарный патрон, включал вращение и прикладывал наждачную бумагу.
-
Прошу прощения что выразился не ясно.
Текстом: "Здесь же на форуме есть видео как проверить течи в пробке передней. Так же вечером могу выложить фото отсутствия пузыриков." - я хотел сказать, что течей в заправочном порту нет.
Там я колечко менял, на скорость заправки это не повлияло - думаю все правильно сделал.
Есть подозрения (не мои) что манометр мог сломаться.
-
Т.е. заправочный порт вы отдельно проверили на герметичность?
Ну тогда, если замена РТИ на манометре не помогает, то тоже склоняюсь к тому, что сам манометр не герметичен.
Я-бы манометр попробовал накрутить герметично (и осторожно) вместо заправочного штуцера на шланг заправочной станции, и накачав сунул-бы в воду.
-
Если там резьба одинаковая то думаю можно попробовать.
Только вместо баллона возьму насос. Думаю так безопаснее будет.
-
Вот такая картина по манометру.
Пузырится отверстие которое было прикрыто заводской наклейкой.
Манометр капут? 123
-
Скорее всего так.
-
Только вместо баллона возьму насос. Думаю так безопаснее будет.
Дим, тоже так думал. Но покачав неделю заказал баллон ;)
Манометр капут?
У Вадима купить Вику и заменить.