Форум KalibrGun

Тематический раздел Colibri => Отзывы владельцев => Тема начата: LesniG от 05 Июля, 2014, 00:02

Название: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 05 Июля, 2014, 00:02
Всем привет!) Небольшой отзыв. Первая человеческая винтовка (когда-то были еж пцп и крыс)). Забрал вчера самовывозом. Выбирал между сверчком компакт, эдганом компакт и собсна сабжем. Ни из чего вышеперечисленного не стрелял, к сверчку прикладывался-стандарт как влитой, компакт не понравился развесовкой (но без оптики). Почему не сверчогъ: начитался про гуляющую стп, глядя на конструктив поверил-гулять может, придется париться с доработками, лень) почему не эдган - габариты, ругаемые жесткий спуск и механизм барабана, и .. хз)) ни к кому из производителей предвзятости не испытываю, когда нить возьму эдган возможно. Для чего нужна: пострелушки, кроулинг (возможно, чет охладел к этому занятию, каргетов жалко стало). Также-чтобы помещалась в рюкзаке при выползании в лес-рябчегъ, тетерев, без бумажек.
Итак, впечатления от винтовки: компактная, сделана качественно и аккуратно. Очень удобный взвод спереди, хотя пожалуй на правой стороне было бы лучше, но не принципиально. Отскоков затвора при стрельбе легкими жсб пока не наблюдал, тяжелыми не стрелял. Куча - пока на стрелядле стоит валявшаяся со времен ппп оптика рысь 4-х кратная, и стрелял на открытом воздухе. На 50-в районе 2 - 2.5см, из неудобного положения. Скорость-сначала была -59-58, после настрела 100-150-упала до -55-56. Прикладистость-спорно. Вроде не слишком удобная (не понял чем именно, углом затыльника возможно, и хочется его пониже опустить .. и будет сверчок)) - но таки попадать начинаешь сразу, в общем неоднозначная эргономика. Что не понравилось: невозможность снять с боевого взвода без снятия барабана. Открытый заправочный порт. Если юзать. За пределами машины-напрягает. Возможно-жестковат спуск, но пока не крутил, хз. Общее впечатление после дня обладания - приятное стрелялово, приобретением доволен, косяки пока не вылезли/не заметил))
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: KAWAzimodo от 05 Июля, 2014, 00:11
Дать тебе пару заправок с моей пульнуть ? Так ты скажешь что хочешь так же и такую же  :) А доработок там минимум. Зато теперь это просто сказка !
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Miksa от 05 Июля, 2014, 00:35
К Гоше свою возьми, мы с табой померимся  ;)
У кого фламастеры толще \***
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 05 Июля, 2014, 00:46
Да мне пока этой выше крыши, единственное что подобный кайф от стрельбы доставляло-винтовка под 6мм флобера, правда не в этом государстве и сильно давно)) Но спасибо!) А что в ней имеет смысл доводить кстати?
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Miksa от 05 Июля, 2014, 00:51
Спуск, остальное фенечки
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 05 Июля, 2014, 01:55
Понял. Ща немножко наиграюсь-полезу доводить. Наверное)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Miksa от 05 Июля, 2014, 02:22
Понял. Ща немножко наиграюсь-полезу доводить. Наверное)
Знание технической части Колибри не помешает владельцу ;)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: KAWAzimodo от 05 Июля, 2014, 14:20
К Гоше свою возьми, мы с табой померимся  ;)
У кого фламастеры толще \***
вряд ли я попаду на Гошкин праздник  :-[. У дочки 12-го Днюха - 20 исполняется, но если заскочишь на пару минут, могу дать Птичку "на пострелять" ..., только бережно ! Тогда и выводы сделаешь на месте  985
 
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 15 Июля, 2014, 00:22
Настрелял чуть более банки - периодически спуск не прожимается, после повторного нажатия - выстрел (было раз 7 за 500-600 выстрелов). Снял дерево, попытался понять в чем причина - не понял. Ощущение на спуске - как будто на твердую резинку пытаешься жать. Снял избыток смазки, разбирать усм не захотел. После удаления лишней смазки - выстрелов 100 без отказов усм. Что категорически не понравилось: пластиковые детали в поперечном переходе от тяги усм. Хлипко, имхо, и вероятно это одна из причин мерзковатого спуска. Захотелось туда что - то металлическое выточить, более устойчивое. Лезть смотреть предохранитель не стал, хотя как уже сказал - причину застревания спуска не определил даже приблизительно. Досылатель за время эксплуатации открылся один раз. Возможно, недозакрыл. Тяжелыми стрелял тоже - чисто проверить запирание - все ок. Рукоятка взвода свободно гуляет миллиметров на 6 после закрывания, при этом само запирание происходит за миллиметр до конца хода рукоятки вперед, с явным щелчком стопора. Лезть изучать устройство тяги из простого любопытства не стал - полностью разбирать винтовко нет желания, а как к ней долезть без разборки не понял)) Снизил скорость с -55-56 до -48-49, пришлось в деревяшке сделать вырез под пробку - несколько торчит за габариты коробки при такой настройке, упиралась в дерево. В целом впечатления после недели с небольшим пользования - положительные, но винтовка сыровата, что - ли. И ощущение хлипкости механизмов. По куче пока не понял - до покупки вменяемого прицела и не пойму) Возможно меняется стп после снятия/установки модера (стоковый)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 15 Июля, 2014, 02:44
Что категорически не понравилось: пластиковые детали в поперечном переходе от тяги усм. Хлипко, имхо, и вероятно это одна из причин мерзковатого спуска.
Это авиамодельные шарниры. Хлипкие только на вид.
Но если хочется глобально улучшить узел, то замените на дюралевые - пропадёт "резиновый" эффект, они жестче и латунная втулка с низким сопротивлением качения.
У меня такие:
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 15 Июля, 2014, 02:56
периодически спуск не прожимается, после повторного нажатия - выстрел
Выкрутите на один оборот нижнюю тягу, чтобы был гарантированный выбег рычага шептала.

Рукоятка взвода свободно гуляет миллиметров на 6 после закрывания
Так и должно быть. Но она не должна гулять под своим весом.

Лезть изучать устройство тяги из простого любопытства не стал
Для ленивых пытливых есть на форуме видео с частичной разборкой.

Снизил скорость с -55-56 до -48-49, пришлось в деревяшке сделать вырез под пробку
Переход на такую скорость надо делать грамотно: с регулировкой редуктора и заменой пружин клапана и боевой.
Винт поджима в Колибри - это не ручка громкости в радиоприемнике.

но винтовка сыровата, что - ли. И ощущение хлипкости механизмов.
Всегда можно вернуться к идеальным винтовкам: "когда-то были еж пцп и крыс".
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 15 Июля, 2014, 19:32
Валерий, спасибо, по спуску и шарнирам все понял. Рукоятка под собственным весом не гуляет. При выстреле откатывается назад на те самые 5-6 мм, но это никак не отражается на функции запирания. По скорости - понизил так как где-то читал что такая скорость легкой должна быть на данном стрелялове. Или перепутал что-то - ибо читал много и в короткий промежуток времени) ТАк понимаю - лучше вернуть 55-56? К "идеальным" винтовкам больше не хочу, не уговаривайте))) Хотя кстати спуск на иже очень и очень приличный, и хорошо настраиваемый. Будет лишняя деньга (после покупки прицела))- возьму попробовать сверчка или эдгана. Но колибрю с большой вероятностью оставлю в любом случае - из-за компактности и переднего взвода.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 15 Июля, 2014, 21:39
ТАк понимаю - лучше вернуть 55-56?
Угу.
Если подтянется к 60, то так и оставить.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 15 Июля, 2014, 22:28
Ок!) Спасибо)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 23 Июля, 2014, 02:07
Стреляю потихоньку, привыкаю к винтовке. Скорость покрутил - сначала 58 - 60, потом оно упало до 55. В итоге при увеличении поджима держится 55 -56, 58-60 если закрутить очень конкретно. 55-56 - на большом диапазоне поджима. В итоге выкрутил до 54 - 53 и вернул до начала диапазона с 55-56. Примерно 3 магазина с заправки (до границы желтой/зеленой). Скорость стабильная 55-56. За чуть менее банки жсб - одна задержка  - не прожался спуск. Усм разобрал (кроме крючка и предохранителя - ну лень винтовку полностью разбирать, даже не лень а какое - то иррациональное нежелание это делать)))). Снял легкую фаску по всем граням (кроме рабочих) и убрал заусенцы, заполировал дремелем, снял заусенцы на пластиковом шарнире нижней тяги (точнее - толкаги)). Снял заусенцы на страшной заусенчатой шайбе боевого шептала. Собрал, оставил минимальнейший свободный ход - просто чтобы было ясно что шептало полностью в зацеплении. Попробовал пострелять. Спуск стал гораздо приятнее. Заодно в процессе изучил тему по доводке спуска, но пока никаких хирургическх вмешательств оттуда не применял. Винт поджима нижней тяги не вкручивал и соответственно не стал величивать паз в отверстии шептала - пока попробую просто шлифованный усм, не хватит - буду пилить. Уменьшать рабочую  грань шептала не стал и не буду - стремно)) Причину отказов усм так и не определил. Либо дело в недостаточно жесткой передаче поперечного усилия с коромысла на толкалку (хотя специально прикладывал усилие против усилия нижней тяги на промежуточное шептало - все равно все жмется и ход крючка есть). Либо шептало боевое за шайбы шептала промежуточного цепляет изредка?? Либо что - то в блоке усм с предохранителем - не могу сказать - не видел сей узел. В общем хз, неясно.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 23 Июля, 2014, 18:21
Чет стп гуляет и куча не собирается. Грешу на прицел (рысь 2 дп пока - что валялось то и поставил). Кольца липерс, высокие. Но хотя прицел канеш не для бумажек и не для пневмы в целом, эффектов таких раньше не замечал. Появилось через некоторое время после начала эксплуатации (вначале куча собиралась, причем неплохо), после чистки не прошло, то есть не освинцовка. Начало расползаццо. Сначала как будто стп уходит, но хоть какая - то хреновая куча была. Ща вообще поползло, непонятно куда и иногда за пределы а4. При начале эффекта думал на руки, но настолько коряво я таки не стреляю. Скорость стабильна 56-57 (чуть выросла, сама).  Либо прицел, либо модер, либо крепление ствола? Думаю, сразу в сервис тащить или попробовать с другим прицелом (хочу люпольд, но куплю не раньше чем через недели 2-3, и то если в Мск будет в наличии).
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 23 Июля, 2014, 20:40
Пострелял без модера (65 м, деревня, штиль) - все хорошо с кучей, с учетом прицела и условий стрельбы. Дело именно в модере, не в прицеле, не в стволе и его креплении, и слава богу не в руках. Стрельнул правда 5 раз всего - громко, зараза, мелкан потише пожалуй)). С модером (стандартный) - сантиметров на 15 низит и сильно разбрасывает. Спуск кстати почти такой какой и хотелось, снятие фасок и легкая шлифовка чудеса творит)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: shneler от 23 Июля, 2014, 21:08
 А следов касания пули на модере нет?
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 23 Июля, 2014, 21:53
А следов касания пули на модере нет?

Явных - не обнаружил.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: KAWAzimodo от 24 Июля, 2014, 00:11
 Подробней пож.
То сначала кучи собирались, причем не плохо, то была хоть какая-то хреновая, но была ... Вовка в Тридевятом царстве ... :-[
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 24 Июля, 2014, 00:24
Подробней пож.
То сначала кучи собирались, причем не плохо, то была хоть какая-то хреновая, но была ... Вовка в Тридевятом царстве ... :-[

Ща попробую) После приобретения и первые выстрелов 50 - 100 - куча примерно 25 мм на 50, и порядка 50-60 на 75, что для первого знакомства с винтовкой не в лучших условиях - неплохо. Дальше поползло. Грешил на прицел и на руки, на ветер (стреляю на открытом воздухе на загородном участке). Ну типа устал, и так далее. Думал на освинцовку. Почистил (нормально - ершом, не только патчами) По стп: пристрелял винтовко вечером, на след день на той же дистанции бьет выше и левее. Миллиметров на 50. И с настрелом все уползает и уползает. В разные стророны, бессистемно. И расползается куча. Вообще так по первому впечатлению - похоже на убитый прицел. Но со снятым модером собрал 35 - 40 на 65 метров не особо тщательно целясь, правда из 5 выстрелов всего. И кучка собралась на 20 см выше чем с модером пристреляно. Да и прицел этот лежал в шкафу давно уже, в последний раз когда им пользовался  - вел себя исправно. Вот как - то так)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 24 Июля, 2014, 00:32
То есть со настрелом расползалось все сильнее и сильнее. С некоторого момента грешить на руки и неидеальные условия уже не получается, чистка тоже не особо повлияла. Хрен знает почему так, но факт.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Vlad9869 от 24 Июля, 2014, 00:55
Скрути модер и постреляй без него.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 24 Июля, 2014, 01:00
Скрути модер и постреляй без него.

Уже, правда мало, ибо громко - людей распугаю в округе)) Куча собралась, сразу. Что с ним делать то в итоге? В сервис, или устранимо руками без станочной базы?
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Vlad9869 от 24 Июля, 2014, 01:08
В токарик и рассверливать.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 24 Июля, 2014, 01:23
 Понятно, спасиб)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 24 Июля, 2014, 02:59
РАздумывая, тащить винт по поводу кучи в сервис или приобрести таки другой модер, еще немножко уковырял спуск: подогнул нижнюю тягу-толкатель как в факе по усм, но не настолько сильно - так что сила прилагается примерно на уровне центра оськи, на которой висит пружинка. В точке соприкосновения толкателя с промежуточным шепталом сделал бором довольно глубокую (примерно до поверхности оси) выборку. Перестарался (не страшно, но лишнее). Сейчас бы просто засверлил 1.5-2 мм сверлом. Толкатель слегка заточен. Таким образом толкатель теперь все время находится внутри выборки (внутри шептала). Спуск мягкий, чууууть-чуть корявый из - за чрезмерного размера выборки. Однозначно менее мягкий чем по предложенному в FAQe варианту, так как рычаг меньше. Но есть свои плюсы - гарантированно не будет болтаться ось пружинки, если перестараться с пропилом, практически гарантированно толкатель не уползет с точки приложения силы (во всяком случае не слетит с шептала, у меня из - за корявой выборки может немножко гулять вниз - вверх), не требует столь тщательной регулировки прогиба толкателя. Ну и остается запас хода шептала - что по идее должно исключить или минимизировать отказы усм. Свободный ход минимальный - только чтобы было понятно что шептало полностью зацепилось. Винт в накопителе для поджима толкателя пока не стал ставить - лень, ну и для моих корявых лап места там мало под резьбу, изуродую нафиг. Имхо и так вполне приличный спуск получился. Фотки потом прицеплю если вдруг кому будет интересно, но вроде и так понятно описал) А, еще, после упомянутой в сотый раз е..ны матери подточил фиксатор барабана) НАсчет хлипкости контрукции беру свои слова назад кстати - просто при первом снятии деревяшки напугали тонкие тяги и наверное пружинки в усм)))) Вполне достойно сделанное стрелялко, но да, немножко требует приложения рук. Ну это даже интересно)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 30 Июля, 2014, 23:50
Жду сторонний модер, пока поставил алюминиевые шаровые шарниры. Не понял какая резьба на тягах: м 2 мала, м 2.5 велика. Поставил м 2.5 с ниткой намотанной на тягу. Держит хорошо, но жесть)) Потом снял, разобрал шарниры и подточил в них одну хрень - иначе проворачивались со скрипом и спуск был менее приятен чем на пластике. Итог доработки - спуск стал более собранный и четкий. Хотелось бы помягче, но в принципе для задач данной винтовки пойдет.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: от 31 Июля, 2014, 06:00
Не понял какая резьба на тягах: м 2 мала, м 2.5 велика.

Шаг 0,4 как у обычной М2.
Но резьба нарезана плотнее, специально под пластик.
Для алюма надо прогнать свежей плашкой М2 и после настройки сажать шарниры на разъемный фиксатор резьбы.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: magg0t от 31 Июля, 2014, 15:19
Интересные вещи обсуждаются, почитаю. Имеет ли смысл делать выборку в промежуточном шептале, что скажут специалисты? :)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 02 Августа, 2014, 15:32
Не понял какая резьба на тягах: м 2 мала, м 2.5 велика.

Шаг 0,4 как у обычной М2.
Но резьба нарезана плотнее, специально под пластик.
Для алюма надо прогнать свежей плашкой М2 и после настройки сажать шарниры на разъемный фиксатор резьбы.

Ага, с 2.5 я промахнулся, ясн)) Придется переделывать, пока правда вроде все работает. Валерий, а как крепится тяга к спусковому крючку? Такой же шарнир? Просто я не понял как к нему подлезть, а снимать ее для перенарезки по-любому придется. И да кстати, спасибо за внимание к теме)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 02 Августа, 2014, 15:35
Поставил сторонний модер на резьбе, прицел leupold vx-r 3-9x40 firedot tmr. Немножко пострелял в тире (впервые в жизни - обычно стрелял на природе). Немножко кучег, 50 м. Кучи кривоватые, но это вопрос к рукам, (долго не стрелял до приобретения винтовки).  Плюс на некоторых расползание от корректировки прицела. Модер на стп повлиял не сильно (группы в молоке справа сверху на листах с квадратными мишенями - одна без модера). На круглой мишени в центре - магазин, по бокам от нее - последние группы за выезд, устал. По ощущениям кривизны исполнения выстрелов и соотнесением с результатом на мишени - где то 18 мм из винтовки собирать можно.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 02 Августа, 2014, 15:52
Что имел в виду под выборкой в промежуточном шептале и в чем накосячил:
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 02 Августа, 2014, 16:31
а как крепится тяга к спусковому крючку? Такой же шарнир? Просто я не понял как к нему подлезть, а снимать ее для перенарезки по-любому придется.

Выдергиваете ствол, снимаете прицельную планку и получите доступ к двум винтам (на рис. синие бошки), притягивающих рамку к пробке.
Выкручиваете их и разъединяете рамку с пробкой.

Тяга СК сидит на скользящей посадке в самом СК. Проволока и отверстия калиброванные, поэтому зазор ТАМ практически исключен.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: KAWAzimodo от 02 Августа, 2014, 16:35
Все можно исправить.
Сделать ступеньку с вертикальной полочкой ближе к выходу эррозионной  проволоки. Тягу сточить под углом 30-35* к верхней кромке упора, чтобы заостренным концом она упиралась в середину вертикальной полочки при спуске.
 На высверленную "лунку для гольфа" забить ).
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 02 Августа, 2014, 16:49
Все понял, спасибо!
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 10 Августа, 2014, 23:05
Пострелял на 130 метров, на открытом воздухе с неудобной позиции - прислонившись к авто. Иногда попадал))) по банкам из под пыва. Задумался о наклонном кроне для прицела - поправок не хватает, а вниз на барабане висит еще аж 9 неиспользуемых милов.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 19 Сентября, 2014, 22:31
Так как наклонный крон не нашел/нет лишних денег/лень искать и прочее подобное - сделал небольшой наклон базы под прицел, банально подложив прокладки из пэт бутылки (4 под заднюю, 2 под среднюю стойку). Хз, не уверен насчет стабильности стп при таком способе. Пробовал так же класть прокладку в кольцо - не понравилось, жалко прицел, плюс у люповских колец стяжка не вертикальная, перекашивает винты. В тире пока не отстреливал, на воздухе с 40 метров - конкретного ухода нет, незначительный определить не представляется возможным: ветер.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 07 Октября, 2014, 07:16
Небольшая доработка.
Раздельный взвод. НУ не нравится мне блин каждый раз при отложенном выстреле пулять в воздух из машины или барабан снимать) И шторка от мусора. Шторка получилась неэстетичной, но все работает. Рукоятка: отвертстие с резьбой м3 в рычаге взведения, винт с потайной головкой, слегка сошлифованной. Рукоятка - латунная основа от ерша от шомпола, с перенарезанной под метрическую м3. Некоторый геморрой при прорезке паза в пластинке - подозреваю что можно было юзать циркуль чтобы разметить, но мне лень, да и циркуля нет - делал на глаз)) Шторка придумалась уже после - винтовко иногда гуляет по лесу, не хочу создавать миниатюрный макет хвойного леса в механизмах)) Минусы шторки - немножко выступает над коробкой. Но вроде не мешает. Делалась из куска кЕтайского угольника (сталь), бормашинкой. Чтоб не дребезжало - продублирована подклеенной на суперклей (да лень мне было морочиться, лень)) пластинкой из ПЭТ бутылки. Крепление - лабо-слабо поджата пружиной надетой на рукоятку взвода ударника (слабо - потмоу что иначе возвратке не хватает силенок вернуть рычаг). Вторая точка крепления - винт крышки ствольной коробки. Винт заменен на более длинный. На нем - шайба, потом гайка м2 и прокладка из пт бутылки. Гайкой и пэт шайбочкой поджимает крышку, а шторка гуляет по гайке и ержится шайбой, без поджима, с небольшим зазором. Шторка получилась со второго раза (ибо все на глаз)) - пилилось дремелем. В ложе им же сделан небольшой паз - иначе шторко не помещается. Можно сделать всю доработку по - другому, тогда не будет при взведении стоковой рукояткой гулять рукоятка раздельного взвода, не надо будет страшной шторки, и в целом все будет более цивильно - но там уже геморройно, в коробке на месте крепления крышки надо перерезать резьбу на покрупнее, думаю м4 где - то, также - вместо или помимо крышки нужно точить или делать составную крышку с выборокой, кроме того - вырезать в ложе окно под данную деталь. Но лень же)) Что не нра в этой конструкции помимо неэстетичности шторки: возвратку рычага взведения хотелось бы посильнее, попробую подобрать на досуге. Пока так.
З.Ы. картинки не цепляются.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 07 Октября, 2014, 07:47
Картинки по сцылке, на форум цепляться не хотят категорически.  http://rusfolder.com/41921342
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Pashun от 07 Октября, 2014, 09:35
посмотрел фотки.... :o....мож и практично.....но  ^| калхоз... \./.....и ..... \??/ я б на вторичке такое не купил...имхо
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: LesniG от 07 Октября, 2014, 11:15
Угу, он самый - но удобно) Ну и потом - страшная шторка совершенно спокойно убирается, да и крышка при желании меняется на без паза, не сложная деталь.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: KAWAzimodo от 07 Октября, 2014, 23:36
Фу-фу-фу ..., но направление правильное. Поледний раз выпустил две пульки, как не старался отследить, но модер выжил. Самопереводящиеся магазинки, такого типа, несомненно дисциплинируют.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Qsecofr от 08 Октября, 2014, 08:16
А чо, идея дельная, но я бы не стал пилить родную крышку, а сделал бы из чегонить пластикового, в т.ч. и шторку.
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: от 08 Октября, 2014, 09:27
А я бы перед этим колхозом позвонил бы в Калибр и спросил "А у вас есть в продаже запчасти для К1: взводитель и крышка? Есть, правда? Дайте две!  ]:[".

Ппц..
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Alex_Wolf от 08 Октября, 2014, 09:44
Между прочим и сейчас не поздно обратиться за этими запчастями. Даже НУЖНО :)
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 08 Октября, 2014, 12:54
Всё, поздно. У него и ложейка запиленно-убитая...
Кому такой Птиц нужен будет?
 1234
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Miksa от 08 Октября, 2014, 14:03
Валерий, что то Вы сегодня категоричны как никогда!!!
Кому нужен - да даже тому кто её сейчас юзает. Человек делал под себя и для себя, делал чтоб ему было удобно и с чего ты взял что он её будет продавать?!!! Я бы например не отказался от такой функции на своей К1. [!]
 \+/
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: ЕVV от 08 Октября, 2014, 14:31
что то Вы сегодня категоричны как никогда!
Почему только сегодня? ))
Понятия красоты и эстетичности у всех разное.
Я Вас понял, Михаил )
Название: Re: воробей 00143, .22
Отправлено: Vlad9869 от 08 Октября, 2014, 14:41
Валерий, что то Вы сегодня
Я Вас понял, Михаил )

Учитесь шпана!  Вот так надо матюгаться!  ;D