Форум KalibrGun
Спортивный раздел => НАФТ => Тема начата: RusBear от 20 Мая, 2015, 14:17
-
Друзья, приглашаю всех! Для Варминта дистанции от 70 до 120 метров! Убойки 4х6см.
Регистрация тут: http://field-target.ru/CompetitionInfo.aspx?cid=93&mode=registration
Территориально - МО, Домодедовский район, Битягово.
Начало варминта в 15:00
Я буду.
Как это было в прошлом месяце на открытии сезона в Битягово можно посмотреть вот тут:
https://youtu.be/RKwzSfYxkLo
-
Везет вам :'(
-
Дык организуй у себя. Собери народ. Делов-то?
-
Ага организуй,я вон Максима вытащить уже год не могу.
-
Долго думал, куда именно писать это сообщение, в тему по Сверчку или тему по Колибри. В итоге решил написать сюда.
Сначала по теме. Отстрелялся на Варминте. Дошел до 120 метров 31 выстрелом. Это первый раз, когда мне удалось взять эту дистанцию, так что в этом плане я доволен.
КСПЗ был представлен двумя стрелками - Димой Торховым и их штатным стрелком. Оба, конечно же, с лучшими отборными винтами. Компанию им составлял главный технолог (начальник производства?).
Также был представлен Атаман 3 сотрудниками-стрелками, винтовки также отобраны на производстве из лучшего, что есть. В этот раз приехали со стволами от Лабаева.
Уровень стрелков постоянно растет! Уже в этот раз дойти до 120 метров было не достаточно. Борьба развернулась за меньшее количество выстрелов при результате в 120 метров.
Лучший результат - 16!!! выстрелов с 70 до 120 метров! ОЧЕНЬ достойный результат и показал его Аркадий Воробьев, стрелявший из Сверчка (хоть кто-то честь Калибра отстоял).
Что же до меня, то у меня 6ой результат. И я сделал свои выводы.
1) Ошибка, которую я допустил носит стратегический характер. Нечего ездить на соревнования и куда-то торопиться. Нужен настрой. Нельзя приезжать с настроем отстреляться и поехать домой, к жене, семье и прочее. В спешке ничего путного не получится. Изначально планировал стрелять последним, уже под вечер, когда штиль и уже не у всех оптика позволяет стрелять, а моя - без проблем. Но позвонила супруга и я начал торопиться. Отстрелялся первым в ветер и вот результат.
2) После всех решил отстреляться из Колибри 2.1 №1111 и знаете, что получилось? 26 выстрелов! Это на 5 выстрелов лучше чем со Сверчка, при том, что на Сверчке стоит прицел, с которым мне намного удобнее стрелять! Какой вывод? Колибри точнее и лучше? А вот и нифига!
Те характеристики, которые я считал до сих пор ключевыми - кучность на 50 метров в разумных пределах не играют существенной роли для целей варминта. Условно барабан в 25 метров на 50 метров, которые заявляет Калибр более чем достаточно. Знаете почему?
На экстремальных дистанциях, а 120 метров при убойке 4х6см я считаю таковой, экстремальная кучность на 50 метров (все, что меньше 15мм я отношу условно к таковой) не имеет ровным счетом никакого значения. Варминт, это не БР, где важна техническая кучность винтовки. Тут на первое место выходит чутье стрелка, под этим я понимаю (а) умение правильно читать ветер, (б) умение правильно брать поправки и (в) умение вовремя сделать выстрел (определить момент затишья на всей дистанции).
Просто для понимания: на дистанции 120 метров в секунду при наших стандартных настройках и ветре 1 м\с (а такой ветер даже кожей не ощущается) пуля получит отклонение на 12 сантиметров. А теперь сопоставим это с шириной убойки - 4 см. Вот и все. Вот и вся логика.
Не понимаю, как я раньше до этого не додумался. Ладно. Будем думать, работать, тренироваться и развиваться.
Через несколько часов будет подробное видео. В этот раз с двух камер! :)
-
Николай, извиняюсь за тупой вопрос, а калибр в варминте ограничен?
-
Интересно отстрелялись. Выкладывай видео. Молодец!
ЗЫ наши 6рку допускают, лишь бы убойку не ломать..
-
Интересные наблюдения.
Мои поздравления, Коль, за хороший результат.
Отдельно хочу поздравить (Воробья), за уверенную победу.
Молодец, Аркаша. [!]
-
Николай, на соревновании использовали крикет или колибри 2.1?
Судя по вашему тексту, по другую сторону баррикад присутствовал командный дух, раз были сотрудники и технологи других производств. Дальше уже стесняюсь спрашивать)).
-
На зачетном отстреле использовал Сверчка. Но на видео видно, что был ветерок. А ветерок на таких дистанциях, как я писал выше, весьма критичен.
Калибр меня поддерживает всеобъемлющей технической поддержкой. И за это ребятам огромное спасибо! Чего еще желать можно?
А вот и видео подоспело:
https://youtu.be/qznBDShvPPI
-
ну Макс с Тшки стрелял это понятно.... машинка у него зачетная, Аркадий кто такой и с чем был?
-
Аркадий - с Крикетом.
-
Аркашу воробья [!] [!] [!] Поздравляю!
-
Иногда рука тянется как к ручке колибри, начинаешь привыкать :D
-
Точно! :D
-
Очень интересные пострелушки. [!]
С удовольствием пострелял бы. \***
-
Так приезжай! Проблем нет - всем рады!
Следующий этап НАФТ 70-120 метров 13 июня с 15:30, а у Стальных Стрелков (50-100 метров 3 раза) 20 июня с 9:30.
-
Колюня, что то я потерял рассписание, вот бы глянуть на июль-август....мы тут с корешом собираемся прилететь к вам.....и всех порвать \*** :D(шутка)...а кули...пить так пить, стрелять так стрелять :D
-
Коля, вот тут выкладывали http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=116892
-
Калибр меня поддерживает всеобъемлющей технической поддержкой. И за это ребятам огромное спасибо! Чего еще желать можно?
А меня вот не поддерживает. Как бы такую поддержку заполучить?
Аркадий кто такой и с чем был?
Аркадий - это я. С папским стандартным Сверчком.
КСПЗ был представлен двумя стрелками - Димой Торховым и их штатным стрелком. Оба, конечно же, с лучшими отборными винтами. Компанию им составлял главный технолог (начальник производства?).
Однако, после всего, взяв у Дмитрия его винтовку и наикривейшую таблицу поправок, которую он рисовал за несколько минут до ствоей зачетной стрельбы буквально на коленке, я без труда отстрелял из Егеря на 18, как говорится, на отъявись. И это с учетом того, что данный ствол я взял в руки впервые.
P.S. Справедливости ради должен отметить, что на крайнем этапе в Варминте я позорно не ушел дальше 90-та метров. Где-то что-то накосячил. Причину так и не понял. Но в этот раз мне хватило золота в ХФТ после долгой перестрелки с Вячеславом Сальниковым.