Форум KalibrGun

Тематический раздел Cricket => Очень умелые ручки. => Тема начата: vittox от 29 Июля, 2016, 12:03

Название: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: vittox от 29 Июля, 2016, 12:03
Взял в июне сверча 11 года, пластик. Стреляет не плохо, но явное гуляние СТП раздражало. Сие уже перетерто немереное количество раз, поэтому прошел все этапы по классике - перетяжка моноблока всяко разно, подкладывание пластинок под резик и т.д. В итоге добился -  вертикально вниз коробка под собственным весом опускается до резинок на стволе и резике, и на 120 и на 200. Но СТП все равно плавало.
 Если слегка сжать пальцами щель между модератором и резервуаром, то при затягивании болта крепления ложа, чувствуется как они слегка сходятся, даже если затягивать совсем слабо. Подкладывал шайбы под втулку на моноблоке, вроде все нормально, но железо в ложе начинает заметно качаться. Что естественно, на одной опоре то. Можно, конечно, было подобрать толщину шайб, что бы железо легло в ложе ровно, но это все полумеры. Вообщем сделал за пару часов на кухне вторую точку крепления в моноблоке. Посмотрел разные варианты здесь. Потом подумал что динамические нагрузки от железа на ложе минимальные, вполне можно обойтись просто фиксацией моноблока во второй точке. Если сверлить по центру второй восьмерки, то мяса там маловато, мешает тяга в тоннеле. Мастерить всякие втулки и пластины на моноблок совсем не хотелось. В итоге сместил отверстие немного к краю, сначала сверлом на 2, потом 2.5 (если сразу сверлить 2.5, то сверло выйдет в тоннель и вертикально шуруповертом просверлить скорее всего не получится, либо смещать еще к краю от тоннеля). Глубиной примерно 7 мм, нарезал  резьбу М3. Можно и М4, но на мой взгляд, и М3 там хватит. Чтобы определить где сверлить ложе, ввернул установочный винт с острым концом наружу (некоторые их "гужонами" кличут  :) ), оставив торчать немного, ну и притянул железо в ложе. На пластике осталась заметная ямка, где и просверлил троечкой. Потом шарошками от дремеля руками выбрал фаску под винт потай, чтоб ничего не цеплялось и выглядело аккуратно. Между моноблоком и ложе пластинка проставочная рядом с отверстием.
Результат ниже:

Закручивать его, конечно, не удобно. Надо добраться до магазина и прикупить DIN крепеж под шестигранник.

Сейчас железо не болтается и фактически вывешено. Вчера отстрелял, по быстрому, для проверки, со 180 до 115 СТП на месте, после выходных заправлю баллон, проверю с 240.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: dimon от 02 Августа, 2016, 06:33
Хде результат?
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: vittox от 02 Августа, 2016, 09:50
Пострелял вечером, вообщем то так себе получилось. На высоких давлениях какая то хрень непонятная, похоже все же  редуктор. Раньше больше 200 не заправлял никогда. Ну и мои ошибки, конечно, все же с журнального столика стрелять не айс. Прицел пристрелянный на +25, при +15 почему то вправо ушел, пришлось поправку сделать. Да и хэвики не особо у меня летят, 1.03 закончились, они получше были.
Но выводы сделать можно. Вышло 5 барабанов+4=74 шота, скоростя ~..72. Самое кучное давление все же ниже 200. Гуляние СТП все равно есть. Заметно меньше чем было, но есть, в пределах сантиметра, раньше до 4 см было.
Попробую совсем ослабить заднюю восьмерку. Ну и граммовки надо закупить.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: vittox от 01 Сентября, 2016, 08:06
Поставил винт DIN 7991 12мм. Теперь и разбирать удобно и не понять, что это колхоз. :) Для симметрии можно еще с другой стороны такой же винт сделать, но это уже для перфекционистов. :)
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: NDN66 от 01 Сентября, 2016, 17:38
А вот с журнального столика ты стреляешь, а винт на чем лежит ? Тут много факторов по уводу пули ,в данном случае вправо,можно на пальцах загибать. Попробуй с прикладкой поиграть и плавностью спуска. Я до 230 дую и примерно до 130 итог.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: dimon от 02 Сентября, 2016, 05:52
По моему просто стрелять надо больше и чаще.И прикладка будет как надо и все остальное.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: vittox от 02 Сентября, 2016, 07:54
Столик обычный икеевский, упоры нормальные с пшеном в 5 кг. Насчет регулярности практики полностью соглашусь. Стол мне нужен в основном, для пристрелки и выяснения стабильна ли винтовка. Когда бегает СТП или идет разброс на давлениях за 200, это же сразу видно.
Меня больше стрельба ФТ привлекает, а там надо точно быть уверенным что это твой косяк, а не инструмента. Вторая точка убирает один из факторов нестабильности. Редуктор я буду менять скорей всего, ну или просто не дуть больше 200.
Вчера пострелял из ФТ позиции на полтиник, 5 груп по 5 получилось в 30мм уложить, с парой отрывов, для меня это уже достижение.  ~^ \***
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: NDN66 от 02 Сентября, 2016, 10:00
Уверены, что это редуктор ? Я писал уже, что неправильная затяжка и посадка ствола в восьмерки в вашей теме про быструю освинцовку. В тихую погоду у меня бывает и на 100 в 3 см уложиться.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: fed2141 от 18 Сентября, 2016, 23:13
Отлично получилось, доступно каждому и не заморочено.
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: Dexplorer от 12 Декабря, 2016, 19:51
Дабы не пложить темы, спрошу тут, подойдет ли ложе с 2мя точками крепление к крикету с одной точкой крепления? Бульдожки
Название: Re: Вторая точка крепления, дешево и сердито
Отправлено: Nikodim58 от 12 Декабря, 2016, 20:07
Да.