Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 29 Июня, 2022, 18:12
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФТ для начинающих. Оборудование. Минимальный комплект.  (Прочитано 2614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Сезон 2010 открыт 03.01.10
Появились новые люди. Загружать их экипировкой по максимуму сразу не стоит. Пусть цена хорошего ФТкомплекта будет для них приятным сюрпризом ближе к весне. Смягчим удар )))

Хочу собрать минимальный по цене и максимально комфортный для себя(кризис;-)) ФТкомплекс (далее по тексту - ФТК(С) Винтовка-прицел-ложе).
Излагаю в произвольной последовательности, т.к. все три компонента исключительно важны.

Ложе: Штатные не подходят по определению.
Лезем на КолоДИЛЛьню. При большом желании можно уложиться в 10000р. А если не применять регулируемое железо (Мы ведь делаем ФТК под себя, то и 7-8 ;-) )

Железо: CFX. Без вариантов!!! {Хачики-чурки-косые не годятся. Минимальный ФТнастрел - 500 выстрелов в месяц. ФТК должен четко отработать минимум 3 ФТ сезона. 1-й понимание, 2-й пристрелка, 3-й результат. Особо одаренные GS-ты(не переводимый для начинающих сленг), могут 2-й пропустить.) Цена около 9000р.

Прицел: Максимум 5000р. Есть у нас человечище-производитель прицелов. Не близко живет, но его присутствие чувствуется, как кусок сала на черном хлебе. Кудрявый. ФТ стреляет средненько, но только СТОЯ!!! Появились интересные модели, которые при посредственной ФТкратности, позволяют решать поставленные задачи.

Баллон, переходник, заправочная станция, коннектор, редуктор, компрессор, пули, мишени и т.д. в подарок от НАФТ.)))

Итого: 8+9+5=25

Все расчеты целесообразности провожу из расчета цены бензина при эксплуатации ВАЗа в течении ФТсезона при посещении всех соревнований http://field-target.ru/Default.aspx?pid=8 за вычетом заграничных.
На ФТК верхнего уровня, соотношение в пользу Феррари ;-)))

В качестве бонуса напомню, что это все таки ППП, которые никого не интересуют в принципе. В самолет просят положить в багаж. Именно просят, п.ч. не проходит по габаритам ручной клади. Но был случай когда ФТК летел из Самары в Пермь на коленях, как особо ценный музыкальный инструмент. Конечно ни разу не сЪыграл, чего там, 12-ти метров не было до кабины пилота и не падал ни кто.

Посты не относящиеся к теме буду удалять, чтобы основное не потерялось. Так же буду удалять и свои посты с промежуточными пояснениями. Извините. Утонет тема в флуде (((

Названия производителей винтовок, прицелов и дерева указывать не буду. В моей рекламе они не нуждаются.

« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2010, 00:04 от Браун »
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Начнем с конца, то есть с прицела. Для примера взял с новой сеткой. В продаже их еще вроде нет. Получил для тестирования и теперь думаю как бы не возвращать.
Что бы запутать всех окончательно, решил не вдаваться в дебри, а показать сам принцип эксплуатации низко бюджетного прицела в более суровых условиях ХФТ. Более суровых, потому что в ХФТ прицел трогать нельзя. Руками нельзя - получите по рукам, бровью - получите в бровь.
И так, на начальном этапе нам необходимо определить дистанцию при помощи прицела на дистанциях от 8 до 40 метров от стрелкового рубежа.
Мишени с убойной зоной 15мм - устанавливаются на расстоянии от 8 до 22м, 25мм - от 8 до 30м, 40мм - от 8 до 40м. Как вы понимаете размер зоны достаточно легко определяется без прицела. 15мм на растоянии до 22м легко отличить от 25мм и 40мм и т.п. с 25мм и 40мм. Размер самой мишени тоже секретом не является.
Что теперь с этими ценными знаниями делать? Правильно! Посмотрим теперь на все это вооруженным глазом. И что мы видим? "Конечно лучше "5 звездочек"(с).
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Это мишень на 10 м. Убойная зона занимает 4 мила.
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

30 м. Размер мишени 14 милов.
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

40 м. Размер мишени 10,5 милов.
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Разница между 30 и 40 метрами 3,5 мила, что вполне достаточно для более точного определения промежуточных дистанций. На коротких дистанциях ситуация такая же, только мерием по убойным зонам. Средние нам не особо важны, т.к. обычно там плато и туда пристреливается "0".

Теперь когда понятно как и какой точность прицел позволяет определять дистанцию, остается только пристреляться с минимально возможным шагом и сделать табличку: размер убойной зоны, размер мишени в милах, расстояние, поправка. Очень подробно было описано в Калашникове членом НАФТ Артемом Косарчуком (Апплодисменты).
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

ФТ ложе.
Самостоятельно, можно купить винтовку. Можно купить прицел. Можно с вероятностью 50% попадания в грудную мишень на 25 метров, поставить прицел на винтовку. Вырезать полноценное ложе самостоятельно нельзя. Нет, конечно вам может показаться, что вы сделали прекрасное ложе, но только вам и только показаться  ;D.
 
"В-Г" - 350 мм. (за вычетом толщины затыльника) в среднем. Измеряется традиционно, от сгиба локтевого сустава до второй фаланги указательного пальца.
"А-В" - 2/3 В-Г. около 240 мм.
"Б-В" - 1/3 В-Г. 120 мм, соответственно.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2010, 08:48 от Браун »
Записан
Field-target is good for you!

Браун 

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

"А-Б-В" должны быть почти на одной линии.
"Г-Д" - 30 мм. (При установке прицела 60мм между осями).
"Д-Е" - не более 150 мм.
Записан
Field-target is good for you!
 

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page