Приветствую Все!
Ну просто обязан запостить новую тему ибо амнестировали, а вы тут скучаете!Все что будет ниже - ни чего сложного нет и при наличии свободного времени может сделать каждый сам дома на коленках.
Тема будет посвящёна интеграции ложа "Забор" в железо 15г с двумя точками крепления. Поехали.
Предыстория:Ни стого ни сего я решил купить Крикет в 5,5 надежда на орех и его легкость теплилась в душе.
Вы знаете (кто тут давно) как я отношусь к ложе в форме "Забор" ... (не очень лестно из за веркости, легкости и т.д.) НО именно сегодня я был расположен к покупке "Забора".
Ко мне постучал Андрюха (fhunter) и мы хлопнули по рукам! Сам процесс покупки, пересыла и т.д. описывать не буду, НО скажу одно, что я рад знакомству с Андреем и всем вам такого Друга (пусть и форумного)
Железо:Железо только после ТО от Миксы, редуктор на 130 Хеви 275м (может Микса что по железу добавит)
Стволик от Котяры Смоленского (то же смысла не вижу туда лезть, на взгляд все хорошо- может Котяра наш, что добавит)
Винтовка после покупки НЕ отстреливалась ни одно выстрела, сражу ушла на доводку....
Дерево(Ложа):Ложе (орех) как обычно покрыт дешевым лаком, пару притертостей в целом на 5/5
Так как "Забор" предназначался для крепления в одной точке, то сразу понятно при креплении железа в ложе - коробка гуляет по вертикали легко и не принужденно.
В моем случае моноблок с двумя точками и это хорошо, НО - вторая точка крепления ровненько сверловкой м6 выскочит ЗА ручкой задевая её.... Такое не приемлемо....
Пришел Серега за ложем Словея мы попили кофе и придумалось решение по переносу пресловутой второй точки (см фото)
Фрезеруется Г образная втулка 5 мин.
Выточены новый втулки под болты и будут вклеены в места креплений.
Сделается беддинг "поксиполом"
(фото можно посмотреть в моей теме про Беддинг)Будет пропитан на 2 слоя льняным масло и 2 слоя финиша, что в банке, остаток пор забью воском.
На сегодня:Ложе подготовлено к сверловке и беддингу, после пропитаем.
Рег. затыльник переставлен с заменой нормальной "прокладкой" текстолит между алюминием.
Видео обзор от Андрея (с его разрешения)
Тема завершена, как и работы смотрим видео: