Сегодня 4 часа потратил на поиск "прямолинейного" полёта. Около 500 разных пуль и полбаллона воздуха.
Скажу одно - вверх под большим углом точно стрелять не следует. Стрельба в горизонт *(но в ветер и на высоте 3х метров над уровнем поля, и солнце сбоку) даёт гораздо меньше видимости спиралевидного полёта.
Какими пулями только не стрелял , и с латунным наконечником , и тяжёлыми 1,85 грамма , и экспансивными - везде видна спираль.
Попытался увеличить скорость , но винтовка не позволила это сделать. Видимо вся линия выверена, начиная от диаметров перепусков, веса ударника, отсечки редуктора, заредукторного объёма и заканчивая тупо пружиной поджима.
В условиях улицы -6С 268 км/ч , дома +22 С 275 км/ч (это я про 1,175 гр жсб)
Николай, я тебя услышал. Я действительно сильно заморочился над этим , и уже реально начинаю нервничать и от этого делать ошибки. Но вот хоть убей , прекрасно помню, из за чего начал переделывать кольца крепления прицела, и навесил на винтовку "пирамиду".
Тогда, я видел в прицел , как пуля поднимается и опускается по параболе, но не с центра нижнего пенька , а сбоку. Ведь прицел был смещён на кольцах влево , относительно оси ствола.
Я много стрелял и даже снимал это на видео, но тогда, никаких спиралей (будь она не ладна) - не было!