Ну это если ты сам токарь/слесарь. А вот если заказываешь что то, то последнее время эти редиски (токаря, фрезеровщики) требуют чертёж и не просто нарисованный на салфетке, а нарисованный грамотно и со всеми размерами. ("падонки, однозначно" (с) ). То ко общение с токарями сподвигло меня на изучение КОМПАСА.
[/quote]
Сам работаю и настраиваю станки с ЧПУ,имею 6 разряд токаря универсала, и поверьте на слово ,как бывает трудно понять что хотел "нарисовать" горе конструктор, для чего он один размер ставит, а про другой забывает. Начинаеш разбираться ,спрашивать, а он и сам не знает репу чешет, про женщин конструкторов (это отдельный разговор) вообще говорить не хочу.ОТК будет спрашивать с токаря ,так как руководствуется размерами чертежа.
Из моей практики,принесли технологию а в ней внутренний размер больше наружного нарисован, а конструктор и разговаривать не хочет,я говорит всё правильно начертил.
Поэтому что нарисовали то и получите, а переделывать просто не хочется,клиент понимая что ошибся начинает уговаривать,ну сделай заново, а днег лишних у меня говорит нет.
Лучше один раз грамотно нарисовать, чем семь раз переделывать.И вам хорошо и для дела польза.