кто может знает и подскажет что дельное
есть лодка ПВХ Yaxe 385 + тоха 18
вот беда с этим комплектом или я что-то не могу догнать, что надо сделать
когда едешь 1 то лодка ведет себя предсказуемо, но ровно и четко ехать отказывается, прыгает. и много брызг оставляет мотор, так же происходит заливание водой со стороны транца(из под крепления мотора к транцу), если ехать быстрее средней скорости.
когда загружена лодка, то происходит как бы "ломание" лодки. т.е нос едет прямо, а вот корма и мотор стремится рывком под воду уйти, тем самым происходит ломание лодки, этот эффект можно малость убрать правильной развесовкой груза, но через некоторое время снова повторяется. Так же если газу прибавить, то брызги усиливатся из под мотора и снова происходит заливание у транца. Лодка накачана до звона балонов, так что вариант с недокачиванием исключаем.
Пробовал и поднимать немного мотор, подкладывая деревяшку под креппление - ломание лодки сохранилось, эффект заливания стал появляться на бОльшей скорости. регулировка наклона ноги результат не изменила
ставил этот мотор на лодку автобот - бежит как сумашедший и без всяких фокусов. единственное заметил разницу, мотор глубже находится в воде на этой лодке, т.е. винт глубже утоплен в воду ну и румпель находится выше. т.е мотор, относительно моей лодки круче наклонен - винтом в сторону носа.