Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 10:43
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: прицел Hawke, Таска - поговорим  (Прочитано 21791 раз)

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

Re: прицел Hawke, Таска - поговорим
« Ответ #270 : 09 Января, 2014, 15:52 »

уровень.
забыл купить  \./
 ||0 старый дурак.... ||0

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #271 : 09 Января, 2014, 17:58 »

как получишь - попробуй уровень поставить не как на картинке - а как можно дальше по трубе (если башни обзор перекрывать не будут)
ИМХО удобнее будет целиться ... (на дальнем краю трубы он уже почти в фокусе получится)
у меня вот так установлен:
Вадим а ты обоими глазами целишь (оба глаза открыты)?
Если так ставить уровень, то его видно только левым глазом, а правому обзор перекрывает оправа прицела (за ней даже тактических башен не видно, если правильно прицел установлен под прикладку)...
На вивере сдвижной/складной уровень чуть получше видно даже правым глазом, но тоже не айс...
Есть еще и "цифровые уровни" (от фотика), которые ставят так, чтобы их "моргание" периферийным зрением правого глаза было видно (ближе к окуляру).

А я поставил прямо на торец вивера обычный (от строительного уровня), см. фото.  Дешего и сердито, ибо периферийным зрением правого глаза положение пузырька четко контролируется и можно стрелять и "жмурясь" и обеими открытыми глазами без проблем...  ;)
Дешевый строительный уровень стоит 50 рэ, в нем три уровня пузырьковых + клей чтобы приклеить к торцу вивера. Вполне бюджетно и без ждунства...

Можно просто купить такой уровень, вынуть одну колбочку и закрепив его временно на проволочке (медной) погонять туды сюды и посмотреть где и как он должен стоять для удобнЕЕ для каждого.  А там мож и понятно станет что зачем платить 1,5 штуки, ждать и потом мучаться если можно приклеить и будет усе зачетно прямо щас...  O---O

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #272 : 09 Января, 2014, 18:29 »

Вадим а ты обоими глазами целишь (оба глаза открыты)?
да.... оба глаза открыты ... правый в прицеле, а левым -ну практически не отвлекаясь удается наблюдать за уровнем...
пробЫвал на вивер под прицел - тут уже однозначно приходится отрывать правый глаз от прицела...
Да ... ща запостю еще одЫн бюджетный вариант складного уровня ... собственно на нем и опробовал удобство такого расположения (для своих глаз, по крайней мере)...
Называется " я его слепила из того что было..."  |-=
в торец уровня вклеил магнитик... прямоугольная форма и уровня, и установочной площадки + ограничитель хода в виде винтика способствуют однообразной установке самого уровня...
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 18:32 от Stranger »

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #273 : 09 Января, 2014, 18:44 »

пробЫвал на вивер под прицел - тут уже однозначно приходится отрывать правый глаз от прицела...
Как ты "пробывал" ума не приложу  \??/
У меня он не на торце вивера даже стоит, а на самом вивере в первой канавке и то видно прекрасно (лучше видно чем на фото, см. выше).  А у уж если крепить на торце вивера, то видно просто шикарно при любой прикладке...

Фотки ты снял никудышные (не как стрелок, а журналюга). Фотик должен быть в том же положении, что и глаз при стрельбе, а ты "вид сзади" снял обзорный, а не "вид глазом при прицеливании" не находишь (у тебя поле обзора в "белую точку" в центре окуляра "выродилось")?  ;)
Разумеется если "сзади смотреть" (а не прицеливаться), то уровень на трубе прицела видно отлично, а стоит морду к ложу приложить, как он исчезнет за оправой окуляра...  o--

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #274 : 09 Января, 2014, 18:49 »

Ну и Вадим скажу тебе что зрение у тебя удивительное...  [!]
Обычно "фокусировка" у обоих глаз одинаковая (кто косоглазием не страдает), поэтому если "прицельный" глаз сфокусирован "на бесконечность" (на цель), то и левый глаз тоже "на бесконечность" получается, а в "мутном" изображении этого пузырька за полметра от глаза разглядеть положение пузырька искусство великое (я как не пыжился, так и не смог, приходилось оба глаза то на уровень "фокусить", то назад на цель)...  ???

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #275 : 09 Января, 2014, 19:33 »

|-= дядя СерЁжа ... застЫдил прямо таки меня фсего   s|d= s|d= s|d=
ща пойду учиться фотографировать правильно ....   \--_
это жеж я еще летние фотки откопал... снял, так сказать для "памяти" чо-зачем-пАчиму ....

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #276 : 09 Января, 2014, 19:40 »

Ну и я как бы решил тоже не лениться и повторил свои "экскременты" с уровнем на проволочке (как советовал делать другим).  Не зря деда говорил: - "Прежде чем раздавать советы другим попробуй их на себе"...  |-=
Сверху вниз три положения уровня (закреплен на медной проволочке, удобно менять его положение):
- уровень на прицеле ближе к объективу с выносом влево;
- уровень на вивере с выносом влево;
- уровень на торце вивера по его центру (под окуляром прицела).
Сначала идет "обзорное фото" (журналюгское), а затем "вид как при прицеливании".  На второй уровень (под прицелом) не обращайте внимания (это мой "штатно прикрепленный"). |-=

Выводы делайте сами...  ;)

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

• Colibri_00079+SWFA SS x16

« Ответ #277 : 09 Января, 2014, 19:43 »

Я себе еще к прицелу еще и уровень приобрел
как получишь - попробуй уровень поставить не как на картинке - а как можно дальше по трубе (если башни обзор перекрывать не будут)
ИМХО удобнее будет целиться ... (на дальнем краю трубы он уже почти в фокусе получится)
у меня вот так установлен:
Уровень и кольца-завтра забираю,поиграюсь,за совет спасибо.
С ув
Алексей

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #278 : 09 Января, 2014, 19:59 »

эмм.... ну и чО  ???
Вышел я значицА ща во двор на так сказать на  фотосессию  \--_
.... а вот и некого фоторгафировать  8) .... темно хоть глаз выколи  1110101011

да ... а если пытаюсь фотоаппаратом залезть в окуляр прицела... то у меня только вид для правого глаза получается ....
то чо видит левый глаз ... не видит фотоаппарат  |-=
так что фотосессия не удалась .... пАйду хоть в варфЭйс кого-нибудь грохну  *:*

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #279 : 09 Января, 2014, 20:09 »

эмм.... ну и чО  ???
Это пробовать надо самому и каждому под себя!   Тут сфотить никак не получится чтобы "оба глаза сразу"...   %?-   ;D

Я ж не "критиковал", я лишь обратил внимание на то, что может не всем оказаться удобным такое положение уровня и "обосновал" почему.  Ведь согласись обидно потратить 1,5-2 тыра, ждать хрен знает сколько ... а потом поставив убедиться что "неудобно".  А попробывать почти даром (уровень за 50 рэ + проволочка) и полчаса времени, зато потом точно чел будет знать что покупать и что ему лично это удобно будет 100 пудов...  ;)

Я тоже думал что ничего не выйдет из съемки этой (дом напротив фонарем грязным освещен с 50-ти метров, темнотища еще та)...  Но поскольку Бушик светлый прицельчик, то на удивление через него видно ярче, чем глазом или фотиком...   :o
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 20:23 от Bosoy »

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

« Ответ #280 : 09 Января, 2014, 20:12 »

Ну и Вадим скажу тебе что зрение у тебя удивительное...  [!]
Обычно "фокусировка" у обоих глаз одинаковая (кто косоглазием не страдает), поэтому если "прицельный" глаз сфокусирован "на бесконечность" (на цель), то и левый глаз тоже "на бесконечность" получается, а в "мутном" изображении этого пузырька за полметра от глаза разглядеть положение пузырька искусство великое (я как не пыжился, так и не смог, приходилось оба глаза то на уровень "фокусить", то назад на цель)...  ???
Глаза каждого человека внешне кажутся идентичными, но всё же функционально несколько различны, поэтому выделяют ведущий и ведомый глаз. Определение ведущего глаза важно для охотников, видеооператоров и лиц других профессий. Если посмотреть через отверстие в непрозрачном экране (дырочка в листе бумаги на расстоянии 20—30 см) на отдалённый предмет, а затем, не смещая голову, поочередно закрыть правый и левый глаз, то для ведущего глаза изображение не сместится.
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #281 : 09 Января, 2014, 20:15 »

по уровням: по фото выводы не получиться сделать, а самый правильный вариант - для смотрящих 2мя глазами - уровень на конец прицела и вот тогда когда ты будешь смотреть 2мя глазами - 1 в прицел а 2ой мимо уровня= он проектируется в области сетки с низу = ты одновременно видишь и сертку и уровень и цель! все остальное херня... если только не засунуть уровень в прицел. =\
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 20:32 от ehehcku »
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #282 : 09 Января, 2014, 20:38 »

не успел добавить, отдельно: именно такое расположение (в верху) оптимально - видишь левым - отстройку параллакса, правым сетку и уровень.... не задавайте "интересных вопросов" попробуйте и все вопросы отвянут как рукой.... надо кнопку "спасибо" предложить :)
Виктор - правильно заметил про ведущий или нет.... но это приходит со временем да и не важно для уровня - будет ли он четче проектироваться или чуть размыто.....
кто в детстве смотрел в пластиковую фигнЮ с картонками в которой слайды вклеены? в то время 2d-3d даже не знали слова :)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 20:42 от ehehcku »

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #283 : 09 Января, 2014, 20:48 »

Кость а с уровнем на проволочке что не получится это (положение уровня на конце трубы прицела) "изобразить" и проверить, ты уверен?  :o
Мы ж все разные, не с конвеера поди, а что русскому добро то нередко немцу капут...  :D

Я вот еще на папке-сверче часа два двигал уровень туды-сюды и смотрел как удобнее получается.  У меня другое "мнение" чем у тебя сложилось, ибо и уровень видно прекрасно даже в потемках (он почти вплотную к глазу) и глаза не напрягаются (ибо глаз даже не пытается "сфокусироваться" на предмете в 10-12 см от него, а "боковым зрением" положение пузырька видно также прекрасно как и положение кончика сигареты, когда куришь и смотришь вдаль одновременно).
Какой вывод делать будем?
- Я "кривой" и болтун или просто "привык к хрени"?
- Ты аналогично?
- Или все мы разные и "удобнЕЕ" у каждого свое и нефиг об этом спорить?  ;)

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #284 : 09 Января, 2014, 20:51 »

:D еще вариант: мировая! нас же много пусть кому как удобно..... чуть погорячился = пить бум?  \8/
еще очки нужно учесть - не ношу (зрение хорошее) как проекция ведет себя в очках ХЗ.....

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #285 : 09 Января, 2014, 21:08 »

еще момент - попробуй еще раз с проволочкой, по ходу далеко уровень вынес в лево.... бли к трубе и попробывать посмотреть на свет....

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #286 : 10 Января, 2014, 08:50 »

по уровням: по фото выводы не получиться сделать, а самый правильный вариант - для смотрящих 2мя глазами - уровень на конец прицела и вот тогда когда ты будешь смотреть 2мя глазами - 1 в прицел а 2ой мимо уровня= он проектируется в области сетки с низу = ты одновременно видишь и сертку и уровень и цель! все остальное херня... если только не засунуть уровень в прицел. =\
+1 у меня так же на всех прицелах.
Делал так по совету бывалых, которые перепробовав кучу вариантов, остановились именно на таком...

Milyukov.Yuri

• Оффлайн Оффлайн
    • Нефтекамск

• Юрий

• Леля 5,5 - есть

• Колибри 2 - ждун

• Арбалет Омер, Зелинка 55

« Ответ #287 : 10 Января, 2014, 11:41 »

Привет всем! Не могу понять, зачем цеплять уровень? Если только для стрельбы по бумаге. А на покатушках на машине не всегда бывает удобная поза для выстрела, бывает и боком вообще стреляешь используя горизонтальные милы как вертикальные для поправки на дистанцию. А сейчас я вообще перешел на стрельбу корректируя дистанцию только по щелчкам барабанов на прицеле. Грамотно отстроенный прицел позволяет всегда попадать в мишень точно в крест.
Юрий

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #288 : 10 Января, 2014, 12:01 »

используя горизонтальные милы как вертикальные для поправки на дистанцию
и что, получается попадать?  :o

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #289 : 10 Января, 2014, 12:03 »

уровень цепляю те чудаки которые хотят выработать прикладку, добиться систематического предсказуемого показателя...... им все до вас далеко и рости... O---O

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #290 : 10 Января, 2014, 12:05 »

Ведь согласись обидно потратить 1,5-2 тыра, ждать хрен знает сколько ... а потом поставив убедиться что "неудобно".  А попробывать почти даром (уровень за 50 рэ + проволочка) и полчаса времени, зато потом точно чел будет знать что покупать и что ему лично это удобно будет 100 пудов...  ;)
+100500
Поэтому и выложил свою летнюю фотосессию... когда игрался с копеечным уровнем... и валявшимися без дела старыми кольцами...
И уже только потом, поняв, что именно для меня такое расположение оказалось удобнее, прикупил гламурненький, но уже не совсем бюджетный вотрексовский уровень.
А под прицел - я и раньше пробЫвал, но, повторюсь, именно с моим комплектом глаз ... мне так видно хуже, и приходится отрывать голову от прицела...
Возможно здесь уже сказывается проявление и появление у меня возрастной дальнозоркости ... хуже стал вблизи видеть  :'(

Так что - пробВвать-прОбыВать и ПробЫВАТь
 O---O

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #291 : 10 Января, 2014, 12:07 »

и что, получается попадать? 

Серег, смотри человек откуда..... да равноправной сетке пох как ты винтовку держишь.... человек же не уточнил во ЧТО он систематически может попадать держа винтовку боком! Ковбои - вообще могли стрелять из за спины.... еще и в прыжке= пошел учиться...... [\

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #292 : 10 Января, 2014, 12:08 »

А сейчас я вообще перешел на стрельбу корректируя дистанцию только по щелчкам барабанов на прицеле. Грамотно отстроенный прицел позволяет всегда попадать в мишень точно в крест.
ну прям завидую белой завистью  флегматичности и неторопливости Ваших мишеней...
Позволяют таки значит сначала измерить до них расстояние ... затем спокойненько покликать прицелом ....
Суппер !!!!  [!]
где б таких достать  \??/

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #293 : 10 Января, 2014, 12:09 »

Привет всем! Не могу понять, зачем цеплять уровень? Если только для стрельбы по бумаге. А на покатушках на машине не всегда бывает удобная поза для выстрела, бывает и боком вообще стреляешь используя горизонтальные милы как вертикальные для поправки на дистанцию. А сейчас я вообще перешел на стрельбу корректируя дистанцию только по щелчкам барабанов на прицеле. Грамотно отстроенный прицел позволяет всегда попадать в мишень точно в крест.
серьезная заявка на победу  ;)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #294 : 10 Января, 2014, 12:27 »

равноправной сетке пох как ты винтовку держишь....
сетке да  :)
но вот как поправки брать, я себе слабо представляю  8;:

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #295 : 10 Января, 2014, 12:33 »

сетке да  :)
но вот как поправки брать, я себе слабо представляю  8;:
товаРистЧ же написал - штрУляет по кликам ... то есть у него на любой дистанции перекрестие смотрит у центру мишеньком :)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #296 : 10 Января, 2014, 12:36 »

кмк фантастика  ???

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #297 : 10 Января, 2014, 13:11 »

Хорош, ребятушки флудить -тема не об этом.
Если он так систематически стреляет и попадает - молодец, открой тему с описанием и фото чтоб всем было понятно и в научение!
А если из раздела "очередная балаболка" то пропускаем мимо супервозможности...
Баста.... не сорим!

Milyukov.Yuri

• Оффлайн Оффлайн
    • Нефтекамск

• Юрий

• Леля 5,5 - есть

• Колибри 2 - ждун

• Арбалет Омер, Зелинка 55

« Ответ #298 : 10 Января, 2014, 20:10 »

и что, получается попадать? 

Серег, смотри человек откуда..... да равноправной сетке пох как ты винтовку держишь.... человек же не уточнил во ЧТО он систематически может попадать держа винтовку боком! Ковбои - вообще могли стрелять из за спины.... еще и в прыжке= пошел учиться...... [\
Еще раз привет :)! Мне непонятен ваш сарказм :(. Я, человек который служил два года в МВД, на должности снапер  =-*, прошел спец подготовку по стрельбе /--, имею опыт в боевых действиях \--_. Это было 18 лет назад. А опыт и навыки, а также зрение сохранились.
Теперь воплощаю свои слабости на ПСП, люблю пострулять. Вас устраивает такой расклад? И зачем вам нужен уровень на прицеле?  ;D
Юрий

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #299 : 10 Января, 2014, 20:13 »

:D еще вариант: мировая! нас же много пусть кому как удобно..... чуть погорячился = пить бум?  \8/
еще очки нужно учесть - не ношу (зрение хорошее) как проекция ведет себя в очках ХЗ.....
Ишо как нажремся как тока встретимся!  [!] \8/

А я в очках и хожу и штруляю тожа, да и "минус" у меня не детский (пять с плюсом)...  8;:
"Проекция" нормально себя "ведет" (типа вижу ее "под сеткой", но чтобы понять где щас пузырек у уровня мне надо на эту проекцию "сфокуситься", а значит оторвать взгляд от цели).  Возможно это следствие моей близко-рукости, х/з...  ???

Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page