Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 14:03
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новое покрытие ореховой ложи  (Прочитано 5334 раз)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Re: Новое покрытие ореховой ложи
« Ответ #30 : 21 Ноября, 2013, 10:25 »

пусть автор разберется как ложе от покрытия избавить
Пока ничего, кроме обработки наждачными бумагами, не придумал. С химией пока не хочется связываться. Во-первых всегда относился к химии с осторожностью, а во-вторых - негде мне с ней возиться, нет мастерской. Но и до этого не знаю когда руки дойдут.

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #31 : 21 Ноября, 2013, 10:32 »

Если не хочется гимора,на полтора месяца, :DТо родное покрытие лучше не трогать. :D Поверьте на слово. :D

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #32 : 21 Ноября, 2013, 10:39 »

Если не хочется гимора,на полтора месяца, :DТо родное покрытие лучше не трогать. :D Поверьте на слово. :D
С этого места подробнее?
Зима длинная, так что времени достаточно

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #33 : 21 Ноября, 2013, 10:45 »

Да, подробностей по теме никогда мало не бывает, а про гимор я примерно в курсе, что эта процедура не на одну неделю.

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #34 : 21 Ноября, 2013, 11:11 »

Подробней? :) Всё просто,неделю шкурить будете и всё время переживать(как бы насечку не покоцать и т.д и т.п).Родной лак нужно снять полностью,иначе при пропитке появятся светлые пятна. :).В некоторых местах это сделать не возможно. :D Дальше ещё веселей!Родной орешек,кроме лака больше ни чего и не видел. :)Так что обойтись четырьмя-пятью слоями дэниша не получится,при первом попадании под дождь,у вас поведёт дерево.На пропитку (нормальную) уйдёт месяц.Всё просто намазал,вытер,отошёл и так пока не пропитается. :D Если есть терпение и время,то вперёд.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #35 : 21 Ноября, 2013, 11:24 »

Я правильно понял, чтобы защитить нормально дерево от влаги/дождя/мех.повреждений достаточно многократно пропитать (пока не перестанет впитывать) ложе за месяц-полтора даниш ойлом?

PS У тебя, Алексей, классные ложейки получаются, твои советы будут высоко цениться   ;)

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #36 : 21 Ноября, 2013, 11:35 »

Я использовал льняное масло,труойл разведенный скипидаром(шоб как вода) и  Danish Oil почти вся банка ушла.Далее полировка с Gun Stock Wax.Фото не покажу, пока нет погоды фотографировать.На словах,слегка изменился цвет и больше видно фактуру.Но повторюсь, смысла в этом не вижу,я немного изменил дизайн :) и мне это было необходимо :),ну а вы друзья решайте сами :).

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #37 : 21 Ноября, 2013, 11:39 »

Я правильно понял, чтобы защитить нормально дерево от влаги/дождя/мех.повреждений достаточно многократно пропитать (пока не перестанет впитывать) ложе за месяц-полтора даниш ойлом?

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #38 : 21 Ноября, 2013, 11:41 »

Нет,я про то что одним даниш ойлом не обойтись,он у вас за неделю встанет.Только понту от этого нет.

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

« Ответ #39 : 21 Ноября, 2013, 11:52 »

В некоторых местах это сделать не возможно. ....труойл разведенный скипидаром(шоб как вода) и  Danish Oil
Алексей, что за места? Пару примеров, пожалуйста.
Кстати, сразу вопрос по комбинации труойл и даниш в скипидаре : На сколько помню это абсолютно разные масла и их смесь не есть хорошо.
Как вариант хочу услышать ваше мнение по возможности замены труойла на масло для полка. Насколько могу судить из личного опыта, эффект тот же дает.
И еще примерное соотношение скипидара и даниша какое?
Ложе прогревали при пропитке или покрывали при комнатной температуре? Я прогревал обычным феном на 1 режиме, дальше покрывал маслом подогретым до 40-50 градусов на водяной бане и через минут 10 еще раз прогревал феном с протиркой излишек х\б тряпочкой. Эффект был как-будто наливаешь воду в сухую смесь. Масло пузырилось  и впитывалось в древесину.
Не путать с кипением! Температура воздуха из фена была не более 60-70 градусов

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #40 : 21 Ноября, 2013, 13:21 »

Масло для полка не даёт такого результата как льняное,его любят ножеделы.Труойл разводил скипидаром по жиже :),для того что бы помочь запечатать льняное масло.Если использовать масло из худ.мага.,то труойл и не нужен.Но у меня его нет и ни когда не было.Ну а потом даниш,им пока не увидите своё отражение. :D По поводу сложных мест,в углах,в пазах.Там наждачькой очень сложно снять лак,мне приходилось использовать :o стамеску.Составы труойл-даниш,смешивать не нужно,каждый наносится в свою очередь.На счёт прогрева,лично я смысла в этом не вижу.На любом составе написано:наносить на сухую,чистую поверхность.Прогреть можно так,что деревяшка лопнет,такое было. :).Просто кажется что прогревом можно ускорить процесс,нихрена  :).Короче,самое главное терпение :).

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

« Ответ #41 : 21 Ноября, 2013, 14:45 »

Масло для полка не даёт такого результата как льняное,его любят ножеделы.Труойл разводил скипидаром по жиже :),для того что бы помочь запечатать льняное масло.Если использовать масло из худ.мага.,то труойл и не нужен..
хм.. не пойму разницу между льняным и маслом для полка. Что то, что то растительные масла высокой очистки. Что льнянка, что для полка полимеризуются.
Возможно льняное только цвету добавляет, а так схожи.
Но все одно благодарю за ответы, бум курить и много думать

P.S.  И нахрена я в эту тему влез? Теперь уже прям руки чешутся ложе заняться.. И царапки сильнее проявились .. и цвет уже не такой..

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #42 : 21 Ноября, 2013, 15:05 »

P.S.  И нахрена я в эту тему влез? Теперь уже прям руки чешутся ложе заняться.. И царапки сильнее проявились .. и цвет уже не такой..
Все мы тут с одним диагнозом  :)

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #43 : 21 Ноября, 2013, 15:59 »

Разница в том что льняное масло,это льняное,а для полка я пробовал,оно для бани :D.Есть такой рецепт:льняное масло наливаешь в стеклянную банку с широким горлом, закрываешь её марлей прижав резинкой для денег(можно другой) :D и ставишь на подоконник.Через четыре-пять месяцев,можно использовать.Я пробовал,покрытие получается очень хорошее,но пропитка этим составом занимает :o два-три месяца.По пропитке не пробовал только натуральную олифу,есть оксоль,но на неё даже смотреть не нужно. :)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #44 : 21 Ноября, 2013, 16:03 »

и ставишь на подоконник.Через четыре-пять месяцев,можно использовать
Всмысле можно использовать? Чем оно будет отличаться от первоначального варианта? Что-то ты меня Алексей пугаешь, тут 4-5 месяца, потом пропитывать еще 2-3  :o

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

« Ответ #45 : 21 Ноября, 2013, 16:28 »

Есть такой рецепт:льняное масло наливаешь в стеклянную банку с широким горлом, закрываешь её марлей прижав резинкой для денег(можно другой) :D и ставишь на подоконник.
Можно ускорить процесс применением УФ лампы. Полимеризация происходит в разы быстрее.
Напитать древесину маслом и в оконцовке под УФ лампу.
На выходных проедусь по магазинам гляну, что у нас из льнянки предлагают да наждачки разных калибров прикуплю. Кстати сложные места прекрасно чистятся дремелем, главное аккуратно снимать. А вот по поводу насечки подумать нужно. Лак там глянуть, в каком количестве..
Ну и потом за работу  /--
Кстати, никто бульдожку не продает по дешовке?  ;D ;D

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #46 : 21 Ноября, 2013, 16:45 »

Андрей,я не пугаю. :)По нынешнему сверчьку я изложил выше.У меня игрушек было не мало и с каждой своя история по пропитке. :)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #47 : 21 Ноября, 2013, 16:49 »

Кстати, никто бульдожку не продает по дешовке?  ;D ;D
Я бы тоже прикупил  :D
С уважением, Владимир.

ToleranceGreg

• Оффлайн Оффлайн
    • Шымкент

• Евгений

• Бабахо-стреляющее

« Ответ #48 : 21 Ноября, 2013, 16:51 »

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #50 : 22 Ноября, 2013, 08:19 »

По ссылке покрытие для мурки :D,а у нас другая система,нам не подойдёт. :)По воску,им можно сделать финиш но,покрытие не стойкое,стирается от рук,смывается льняным маслом(даже когда в составе канифоль).

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

« Ответ #51 : 27 Ноября, 2013, 22:20 »

по спрошал я тут у комрадов как снять правильно лак с ложа.. но что-то никто определенного совета так и не дал.
Масло уже купил в Леонардо (магазин для творчества). Даниш остался после покрытия ложа раптора. Но все же может кто дельный совет дать по снятию лака без химии?
Видимо придется "дедовским" способом.. Наждачкой и дремелем. Но вот рукоядь и калибровский значек как не загубить?
Вот вариант на ганзе нашел.. http://forum.guns.ru/forum_light_message/54/661236.html
Не знаю применимо ли к нашему ложе?

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #52 : 27 Ноября, 2013, 22:29 »

Мне кажется, что насечка делалась лазером уже после покрытия лака. То есть на ней можно просто не усердствовать сильно наждачкой как мне кажется. На ютубе есть ролик западного пневманутого, который
бульдожку "тюнил ". Вроде как он особо не заморачивался над этим.

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Fillgun

« Ответ #53 : 27 Ноября, 2013, 22:34 »

вот еще что пишет комрад unname22 :
"...Кладу на участок ложа ветошь, сверху обильно смачиваю ацетоном (чтобы аж пролилось вниз), и заматываю сверху полиэтиленовым пакетом (при этом вся краска с пакета переходит на кисти рук).
Проверил через 40 минут - местами покрытие вспучилось, попробовал снять при помощи старого CD диска вместо шпателя - хорошо размягчилось и легко отделяется все от ложи, под покрытием голая древесина. Интервал сократил до 20 минут и в 4 подхода снял лак. .....Вопрос тут с насечкой, лак то сходит легко - час выдержки и жесткая щетка..."
Взято тут http://www.topguns.ru/novaja-pricheska-dla-cfx-royal/

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #54 : 12 Декабря, 2013, 12:15 »

стоять!!!  >:(
щас наберу.

один очень толковый человек - Володей его зовут и Кукша его ник, царапины убирал просто - шкурка и шафтол.

А можно чуть поподробнее как убрать царапины с ореховой бульдожки?

Или может кто посоветует в Москве человека, который сможет восстановить?

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #55 : 16 Декабря, 2013, 19:31 »

По просьбе комрадов. :) Пропитку я делал очень просто.Берём наждачную бумагу 100,убираем весь лак(насечку не трогаем).Далее трём наждачкой 400,потом 600,трём так что бы не было ни одной царапины.Далее,берём 100 процентное льняное масло из аптеки или из супермаркета,лучше из худ мага.Пропитываем им как минимум неделю,намазал,впитало,ещё намазал.Далее берём даниш ойл,пропитываем им.Намазал,вытер,отошол на сутки.Первый и последний слой сохнуть должен минимум три дня.Наносить и вытирать можно тряпкой хб,я использую обычные бумажные салфетки(поплотней).Много мазать не нужно,должно ложится тонким ровным слоем.Если вы уже решились заморочиться,то запаситесь терпением.Пропитываем до тех пор,пока не увидим своё отражение :D.Можно и без масла,но оно более проявит фактуру и придаст цвет.Далее полируем с воском gun stock wax,или полиролью для мебели,мягкой тканью типа флиса(войлок не использовать).Если что то не получается,то всё можно исправить с помощью наждачки. :D Короче вам решать,делать или нет. :)Главное не сцать. :D

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #56 : 16 Декабря, 2013, 19:43 »

Спасибо, Алексей! В копилочке одним рецептом больше. This is хорошо  ;)

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #57 : 16 Декабря, 2013, 20:23 »

Про ошкуривание.Когда переходим на мелкое зерно,то между подходами,обязательно смачиваем дерево(поднимаем ворс).Берём тряпку,смачиваем тёплой водой,отжимаем(что бы была просто влажной) и протираем.Тут же увидите все косяки,царапины.Сильно мочить нельзя!Когда дерево полностью высохнет,продолжаем процедуру ошкуривания. 8;:Делаем это до тех пор,пока не уберёте весь ворс и царапины.Под шкурку подкладываем вспомогательные средства,в виде всяких круглых,плоских,треугольных и т.д и т.п палочек.Обязательно обстричь ногти на руках :D,это не шутка :D.Повторюсь,на клеймо и насечку даже не дышим.И не спешите,а то успеете :D.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #58 : 16 Декабря, 2013, 20:49 »

Варвар ты Леха.  :D
Кладем ложе в цилофановый пакет, наливаем в него 646 растворитель. На ложе лить не нужно чуть смочить. И завязываем на ночь.

Утром снимаем лак пластмассовым шпателем.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #59 : 16 Декабря, 2013, 21:24 »

Я хотел так попробовать,но чего то не решился,да и всё равно пилить начал. :)А в некоторых местах,лак очень глубоко въелся,мне стамеской пришлось срезать.Если где то не снять лак,то получится светлое пятно.

Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page