Новая модель Хрон-151Наконец-то готова первая серия больших открытых рамочников. Разработка длилась полтора года. Пять тестовых приборов (Хрон-150) уже почти год радуют своих хозяев.
Функционал практически идентичен минирамочнику Хрон-102Р. Габариты прибора (ШхТхВ): 190х150х210мм, внутреннее окно: 150х150мм. Активная зона (ШхВ): 120х150. Из аналогов - это самая широкая активная зона. Но по этой же причине, повторяемость замеров хуже (особенно если стрелять в разные места) и погрешность может достигать 2%.
Верх и низ - металлические дюралевые листы (Д16Т 2мм), трубки - тот же материал, со стенкой также 2мм. В комплекте идет стальная броня (3мм) закрывающая пластиковый корпус, легко выдерживает огнестрел (безоболоченный), не говоря уже о пневматике. Броню можно закрепить как снаружи на резьбу в верхних и нижних листах, так и усилить крепление гайками изнутри (для огнестрела и мощной пневматики).
Главный индикатор располагается спереди, при установке брони он также читается, но при взгляде сверху. Для удобства можно воткнуть дополнительный дублирующий индикатор - втыкается сверху, имеет бОльший размер, то есть хорошо читается на расстоянии через оптику. Не защищен броней, но в случае его застрела можно заказать еще один.
Управление также как и на остальных моих хронах - тремя кнопками, расположены они сзади. Основное питание - внешнее, блок питания от 220В - в комплекте. Также можно запитать прибор от аккумулятора или прикуривателя автомобиля (но такого провода в комплекте нет, хотя разъем у прибора вполне стандартный). Есть защита от переполюсовки. Потребление прибора - 0,6А.
Помимо внешнего питания, прибор может работать от 8 батарей типа АА (держатели располагаются в нижнем корпусе), но очень недолго, подходит лишь для кратковременных замеров на природе. Можно использовать аккумуляторы АА, причем заряжать не вынимая из прибора, посредством родного блока питания от 220В (зарядка происходит даже при выключенном приборе). Рядом с батарейными отсеками имеется переключатель Аккумуляторы/Батареи (для защиты от совместного использования). Полной зарядки (сутки заряжания) новых аккумуляторов Camelion 2700мА, хватает примерно на 3часа, уже изрядно поюзанных - на 2ч.
Usb-адаптер второй версии уже встроен в прибор, сзади имеется разъем USB-B, провод к компьютеру прилагается.
У прибора два режима уровня чувствительности - "пневматика" и "огнестрел" (УР_1 и УР_2), переключение программное, через меню. В первом режиме прибор мерит любую пневматику, как на воздухе, так и СО2. Сюда же относятся метательные орудия (лук, арбалет и т.п.). В режиме "огнестрел" (УР_2) прибором можно мерить огенстрельное оружие. Но стрелять не менее чем с полуметра (лучше метр), чтобы датчики не обожгло пороховыми газами. К сожалению, в виду отсутствия личного огнестрела, во втором режиме тестировал крайне мало. Та регулировка, которая сейчас выставлена, позволила мне замерить картечь 12к и травматический пистолет. Но я не гарантирую, что данные настройки годятся для любого огнестрела, возможно придется их подкорректировать. Можете в этом рассчитывать на мою помощь, буду рад вашим тестам.
Что входит в базовый комплект:
1) прибор
2) стальная броня
3) USB-провод
4) диск с драйверами, инструкциями и программой
5) бумажная инструкция
Такой комплект стоит 5200рДополнительный индикаторный модуль - приобретается отдельно, стоит 400р.
Разделяю их для того, чтобы у меня были свободные индикаторы на случай чьего-нибудь застрела, но если приборы в основном будут брать вместе с ними - буду их делать больше и включу их в комплект с прибором.
Стоимость почтового пересыла еще не уточнял, скажу позже. Думаю будет порядка 500р. На мой взгляд гораздо лучше (дешевле и быстрее) пересылать транспортными компаниями (Автотрейдинг, либо ПЭК).
Гарантия, так же как и на остальные приборы, - 6 месяцев.
Обращаю внимание, что количество приборов ограниченно. Всего их в партии 20шт, на данный момент готово 5шт. Остальные - по мере сборки. Свыше количества этой партии (20шт) брать заказы не буду, так как пока не известно когда будет готова следующая партия. В связи с этим резерв на приборы при заказе - 5 дней, если не успеваете с оплатой, уведомите меня заранее. Иначе сниму с резерва и продам другому, а когда будет новая партия приборов, как уже сказал, - неизвестно.