Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 12:28
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261346 раз)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Отдал Игорю сверчка своего... Буду ждать. И надеятся.

Цитата на память.
Прижизненное фото заводской фаски на память....
Если честно, то что то не похожа она на заводскую. Уж больно глубока да широка. Может ктонить до тебя пытался в мастера поиграть, да видно опростоволосился.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

sr7272

• Оффлайн Оффлайн
    • нижний новгород

• роман

Ndn66 оказался полностью прав. Что либо улучшить мастерам из Калибра не удалось. Куча так и осталась в районе 20мм. Лучшая на сегодня - 9х8мм. Фото выкладывать не буду - ничего нового.
Записался на прием к Игорю. Надеюсь, что он поможет затюнить  винт так, чтобы кучки стали соответствовать моим пожеланиям.
какой разряд по стрельбе?
KalibrGun в Нижнем Новгороде

sr7272

• Оффлайн Оффлайн
    • нижний новгород

• роман

Цитата на память.
а что в неё плохого? поля не полированы? так они на сход пули с нарезов не как не мешают
KalibrGun в Нижнем Новгороде

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

Вот не вижу ничего криминального в той ситуации. 70% покупателей предполагают себя снайперами-спортсменами, забывая как Галина Якушина три раза в неделю по два часа сидит за станком и тренируется, тренируется, все знают Сергиуса, который сейчас стоя с рук в мишень 20х40 мм на 100 (сто) метров попадает 4 из пяти, при мне, стакан за это выпил на НАФТЕ,  и многие знают, что Серега в тире живет, не три, пять дней в неделю работает:), другие полагают,что отшлифуют и само заработает как у супер стрелков, а ПифПафыч, ну Игорь он такой, и нашим и вашим и тех "поточить" по качеству и нас пожурить, но при всех мнениях делает все максимально хорошо, без филонства и оправданий на подрядчиков :)))). Будьте лояльнее друг к другу.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Цитата на память.
Если честно, то что то не похожа она на заводскую. Уж больно глубока да широка. Может ктонить до тебя пытался в мастера поиграть, да видно опростоволосился.
Это она такой стала после доработки в калибе. А какой она была с завода я раньше фото выкладывал.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Это она такой стала после доработки в калибе
К вашей дудке в Калибре никто не притрагивался. Это сток от Сeska zbrojovka.
И не выдумывайте.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

:DСаня карабина взял
А, да ты че, а я уж поерничать обрадовался  :D и забыл совсем, что сверч и карабин тоже  ::)
по прежнему плююсь от булпапов :D
А у меня 90% стрельб из машины, даже не обсуждается-только булпап, порой жалею что взял стандарт а не коротыш. Еще и в армии танкистом был, пол года в учебке оператор-наводчик танка т-80, с АКС-У
в танке попроще  [!] . Да и вообще нравится короткое стрелковое оружие.
случаем в учебке не в Елане?
49-й километр Хабаровск, конец 90-х на тот момент самая сильная учебка в стране, по трое стрельб в неделю-красота, только холод жуткий зимой, а еще хуже летом-это царство камаров и мошки, просто кошмар какойто  ^|.
Чет мы не по теме поехали  ;), народ сори.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Это она такой стала после доработки в калибе
К вашей дудке в Калибре никто не притрагивался. Это сток от Сeska zbrojovka.
И не выдумывайте.
Валерий, уточните у Андрея прежде чем меня в чем-то обвинять, хорошо? Он с его слов плотно поработал со стволом.
У меня есть отличные фрезы для снятия фаски, но не в Москве.

Ваш частный юрист.

ЕVV

Еще раз повторяю, если вы не владеете точной информацией то и нечего на весь белый свет громогласно что-то заявлять.
Я сижу в двух метрах от оборудования, на котором делаются подобные вещи. Правильно делаются.
Я не могу отвечать за весь Калибр и кто что конкретно делает (и главное КАК), но я вас уверяю, что последний ствол, прошедший доработку, был птичий Qsecofr`а три недели назад или около того. До этого была пауза около месяца.
Из этого следует: если вам что-то и делали, то это были полумеры, не более.
Делайте выводы.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Ndn66 оказался полностью прав. Что либо улучшить мастерам из Калибра не удалось. Куча так и осталась в районе 20мм. Лучшая на сегодня - 9х8мм. Фото выкладывать не буду - ничего нового.
Записался на прием к Игорю. Надеюсь, что он поможет затюнить  винт так, чтобы кучки стали соответствовать моим пожеланиям.
какой разряд по стрельбе?
Первый. По боксу.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Вот не вижу ничего криминального в той ситуации. 70% покупателей предполагают себя снайперами-спортсменами, забывая как Галина Якушина три раза в неделю по два часа сидит за станком и тренируется, тренируется, все знают Сергиуса, который сейчас стоя с рук в мишень 20х40 мм на 100 (сто) метров попадает 4 из пяти, при мне, стакан за это выпил на НАФТЕ,  и многие знают, что Серега в тире живет, не три, пять дней в неделю работает:), другие полагают,что отшлифуют и само заработает как у супер стрелков, а ПифПафыч, ну Игорь он такой, и нашим и вашим и тех "поточить" по качеству и нас пожурить, но при всех мнениях делает все максимально хорошо, без филонства и оправданий на подрядчиков :)))). Будьте лояльнее друг к другу.
Дык Крикет отличная винтовка. Просто перед тем как ее приобретать начитался обзоров, насмотрелся видео - кучки по 8мм на 50 метров, а иные и вовсе кубики (10х15мм) сахара со 100 метров сбивают 9 из 10. Соответственно и ожидания были. Ну ничего страшного! И винтовку допилим стараниями профессиональных умельцев и свои навыки стрельбы улучшим. Главное, что есть куда стремиться. :)

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Еще раз повторяю, если вы не владеете точной информацией то и нечего на весь белый свет громогласно что-то заявлять.
Я сижу в двух метрах от оборудования, на котором делаются подобные вещи. Правильно делаются.
Я не могу отвечать за весь Калибр и кто что конкретно делает (и главное КАК), но я вас уверяю, что последний ствол, прошедший доработку, был птичий Qsecofr`а три недели назад или около того. До этого была пауза около месяца.
Из этого следует: если вам что-то и делали, то это были полумеры, не более.
Делайте выводы.
Валерий, дык я ж никого не обвиняю. Просто до того, как отдавал в Калибрган на "собирание кучи" на стволе была заводская фаска в аноксе, которую я тут ранее фотографировал и выкладывал. А после - появилась та, которую сфотографировал Игорь. Она не заводская, а Калибргановская, а уж на каком оборудовании ее делали мне не ведомо.
Для сравнения фаска до обслуживания в Калибргане и после (я не говорю, что одна лучше, другая - хуже, они просто разные)

Я даже модер не пытался отвинтить после того, как забрал у Андрея из Калибра - т.к. он сказал, что это гиблое дело - накрутил его намертво, в чем мы с Игорем и убедились, когда я ему отдал винт.
Все, что я делал с винтом - это вытаскивал сломавшуюся и заклинившую ударник пластину чешскую, о чем также писал выше. Ведь этот дневник моего сверчка я для того и завел, чтобы в него все записывать.
Я так понимаю, что именно для этого и создан данный раздел форума.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2013, 10:31 от RusBear »

Ваш частный юрист.

ЕVV

Ведь этот дневник моего сверчка я для того и завел, чтобы в него все записывать.
И мы внимательно его читаем, анализируем и реагируем.
Спасибо, что находите время.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Ведь этот дневник моего сверчка я для того и завел, чтобы в него все записывать.
И мы внимательно его читаем, анализируем и реагируем.
Спасибо, что находите время.
И Вам спасибо за своевременную и адекватную реакцию.  O--O К тем, кто отписывается и пытается помочь это тоже относится.  [!]

Ваш частный юрист.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Как делают фаску в Калибре и на каком оборудовании видел собственными глазами ... вот если бы ты её сфоткал сам и сравнил с той, что была ,,до,,.
 Возможно что нижняя фотография вообще не твоего ствола ... не исключаешь ?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Как делают фаску в Калибре и на каком оборудовании видел собственными глазами ... вот если бы ты её сфоткал сам и сравнил с той, что была ,,до,,.
Спорить не буду - не я фоткал. Но я видел такую же картину в микроскоп, когда фаску с Игорем рассматривали - очень похоже было. Диаметр фаски и глубина была существенно больше, нежели заводская, я даже удивился.

Ваш частный юрист.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

А я даже уверен, что это фаски РАЗНЫХ стволов. Обратите внимание на ширину нарезов и канавок на одном и другом стволе. Как-бы не искажала оптика, но не до такой-же степени?!
Однозначно - это фаски с разных стволов ! 100%
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

И тем не менее. Того первого с чешской фаской я не видел.
Сфоткал то, что принесли - уже доработанный кем то здесь.
Немного углубить пришлось, тк края нарезов завалены были неравномерно.
Теперь одновременность схода с нарезов обеспечена.
Завтра ждем отстрела.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 00:05 от pifpafoy »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Пока что, конечно, только очень предварительные результаты, но я уже весьма доволен.
Забрал сегодня у Игоря своего сверчка. Тут же поехал в тир Мытищенский. Было только полчаса на отстрел. 50 метров и не самое лучшее освещение. Поначалу кучки не собирались. А вот после выстрела 30го стало становиться получше.
Лучшие кучки выкладываю. Лучшая 7мм из пяти выстрелов. Средние 10-11мм. И лучшие - это последние. Так что есть надежда на то, что это станет стабильным результатом.
Постарюсь на неделе произвести вдумчивый отстрел и подробно все расписать.

Ваш частный юрист.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Интересней бывает посмотреть отстрел полной заправки - по пять в каждую мишень не выкручивая барабаны поправок. Ну и отдельной группой на самом нижнем давлении (на прямотоке). Вот тогда можно и поговорить о снижении СТП при понижении скорости на последних выстрелах в плато. Тогда то и увидишь как низит траекторию пули снижение давления в 2-3 мыса. Соответственно можно сделать вывод, как влияет натекание редуктора (это к вопросу из соседней ветки) к смещению СТП и понять (для твоего товарища) на сколько это смещение критично при работе по целям.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Интересней бывает посмотреть отстрел полной заправки - по пять в каждую мишень не выкручивая барабаны поправок. Ну и отдельной группой на самом нижнем давлении (на прямотоке). Вот тогда можно и поговорить о снижении СТП при понижении скорости на последних выстрелах в плато. Тогда то и увидишь как низит траекторию пули снижение давления в 2-3 мыса. Соответственно можно сделать вывод, как влияет натекание редуктора (это к вопросу из соседней ветки) к смещению СТП и понять (для твоего товарища) на сколько это смещение критично при работе по целям.
Вот баллон заправлю, а то он больше 190 в резик не дает, 2-3 батарейки куплю и сразу в тир. А то хрон всем известного мастера из Тольятти сожрал обычную варту в 0 за 50 выстрелов,  но надо сказать, что он об этом честно предупреждал...

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

А я даже уверен, что это фаски РАЗНЫХ стволов. Обратите внимание на ширину нарезов и канавок на одном и другом стволе. Как-бы не искажала оптика, но не до такой-же степени?!
Однозначно - это фаски с разных стволов ! 100%
Алекс, вот ты своей мыслью мне прям сомнение посеял... Понимаешь ли в чем дело... Фотки фаски на родном чешском стволе я делал аккурат перед тем, как отдать винт в Калибр... А вот фотки, которые тут повесил Игорь (и именно так выгладил ствол когда мы с него модер сняли по частям - это я 100% подтверждаю) действительно отличаются шириной нарезов, насколько мне позволяют глаза увидеть... Понимаю, что это сильно отдает паранойей, но, если я лично отдавал в Калибр винт с чешским стволом, потом я к нему пальцем не дотронулся, а при вскрытии у Игоря и на фотографиях выясняется, что ствол другой то возникают очень странные мысли... Не могли же мне ствол в Калибре поменять не сказав об этом?.. А может и правда, паранойя.
А то вон и фаску, как говорят, мне в Калибре не снимали, а у меня она почему-то оказалась снята...

Ваш частный юрист.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Не могли же мне ствол в Калибре поменять не сказав об этом?
:D
Почему не могли?! Думаю, что очень даже могли. Ствол сняли, посмотрели - фигня. Взяли чешский (у них вроде последнее время фаски получше), поставили, отстреляли и вернули ;)
Так же проще, когда куча деталей в наличии ;)
Я не утверждаю, но допускаю, что такое могло произойти :) Вот и Валерий Викторович утверждает, что к станку по изготовлению фаски, ни кто не подходил :)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

По тому, как отполировался стволик - это чех из последних серий - нет пористости и полосок, которые раньше встречались на прошлогодних чехах.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

Так он и есть из последней серии полтора месяца назад куплен.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Ну что же продолжим.
19 числа выбрался в тир для вдумчивого отстрела. Купил хорошую батарейку для хрона, заправил баллон и прочее. Единственный положительный вывод - редуктор работает отлично, вплоть до 120Атм, стабильные 27,9 м/с +-0,1 м/с

Исходные: тир на измайловской, дистанция 47 метров, заправка на 215Атм, стрелял с мешков, группы по 5 выстрелов на мишень, целился по уровню, кратность прицела 25, Хрон-56Т, пули JSB 1,175гр 5,52мм. Собственная погрешность не более 2мм, т.к. опора отличная, устойчивая.

Первые пять выстрелов - традиционная уже для меня пристрелка. Перед пристрелкой заправка до 215Атм, после пристрелки - дозаправка до 215Атм.
5ый выстрел попал по центру - можно стрелять. Прицел далее не трогался - никаких поправок вплоть до конца стрельбы не вносилось.

Первая группа (даю описание, дальше сами поймете)
Выстрел 1-5. Куча 12х19мм. СТП ушло влево на 8мм, вниз на 2мм. Давление 215-206Атм, скорость 27,9 м/с (далее вплоть до 60го выстрела скорость была стабильной).

Вторая группа

Третья группа

Четверная группа

Пятая группа

Шестая группа

Седьмая группа

Восьмая группа

Девятая группа

Десятая группа

Одиннадцатая группа

Двенадцатая группа

Тринадцатая группа. Перешел на прямоток. Скорость 27,8-27,5 м/с,

Четырнадцатая группа. Скорость 27,4-26,9 м/с

Пятнадцатая группа. Скорость 26,8-26,3 м/с

Шестнадцатая группа. Скорость 26,3-25,9 м/с

Дозаправился до 215 Атм. Произвел отстрел еще трех групп. И о чудо! СТП вернулся к пристрелочному...

Занавес, так сказать.

График отстрела:

Заметки на будущее:
1) Попробовать найти кучную скорость.

Какие соображение, коллеги?

P.S. Для тех кто не любит смотреть изображения в теме, прикрепил изображения к теме.

Ваш частный юрист.

MikroN

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва\Электросталь

• Сергей

изменение скорости в 20 мысов на 47 метрах приводит к смещению СТП вниз где-то на 20 мм. для 50 м не критично, а вот на 80 и далее уже могут быть обидные промахи.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Еще к заметкам:
2) Если не получится собрать кучу на скоростях 27,5, 27,0, 26,5, 26,0 м/с тяжами - попробовать отстрелять легкими с диапазоне скоростей 30,0 - 25,0.
3) Если пункт 2 не возымеет действия, то заказывать LW ствол.

Блин, я на тиры уже потратил бабла столько, что можно было бы затюнить Сверчка раза 3... :(

Ваш частный юрист.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

Сразу видна работа мастера, сверчек застерлял.... Наверное оксид не стерся. :D
Какая кучная скорость?... у тебя отрывы в каждой куче.. отрывы...отрывы ... отрывы... попробуй со скоростями поиграй. без модера не стрелял.. а зря. Но я думаю что скоростью отрывы не убрать. Вези опять к мастеру, он стрелять научит))))
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Сразу видна работа мастера, сверчек застерлял.... Наверное оксид не стерся. :D
Какая кучная скорость?... у тебя отрывы в каждой куче.. отрывы...отрывы ... отрывы... попробуй со скоростями поиграй. без модера не стрелял.. а зря. Но я думаю что скоростью отрывы не убрать. Вези опять к мастеру, он стрелять научит))))
Ксаныч, модер после Калибра не откручивается, хоть ты тресни. Единственный вариант - разбирать полностью нах...
А к мастеру в Королев каждый день не накатаешься, как говорится...

Ваш частный юрист.

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page