Ты меня писателем хочешь сделать??? Значит костюм выбираем исходя из условий окружающей среды, в идеале несколько костюмов...( у меня 5мм, 7мм,9мм) мин набор 7мм, но со временем когда приобретаешь опыт, то в 7ке летом жарко, а зимой холодно... нужна 5 ка и 9 ка... семерка тогда теряет надобность, так как в осенний период надеваю курту 9 ку а нтаны 5 ку... по маркам... только не неопро, аквадискавери не плох, самое простое Омер.... значит по размерам, мое мнение только примерка костюма!
ласты - только закрытачя пятка!!!!
посмотри Омер стингрей.
ружо- зависит от прозрачности воды, я использую пневматы фирмы таймень - челябинск. размеры 500, 600, 700.... так же имею в арсенале пару арбалетов, и зелинку... последние три лежат и редко используются, работают таймени!
трубка 0 самая простая без клапанов... ибо со времинем понимаешь, что клапана нафиг не нужны.
маска - малообъемная посмотри омер бандит.
груза... я использую жилет от спрасаб, о грузовой пояс ... 30-70% соответственно по весу. Вес подбирается индивидуально, у меня к примеру на 9 мм костюма вес разгрузки полный 18 кг.
фонарь - 800 люм макс, охочусь в основном на 350--400 люм. потом ссылки дам если надо, покупаю в китае.
ружье пневматическое - безрасходное... насосом закачал и если не травит, забыл до ТО. Никакие заправки не нужны.
Еще вопросы будут?