Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 17:12
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Установка прицела с наклоном  (Прочитано 13265 раз)

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

Re: Установка прицела с наклоном
« Ответ #60 : 10 Сентября, 2014, 10:56 »

Верно, проглядел \***
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 10 Сентября, 2014, 11:16 »

Просмотрел тему.
Так всё-таки есть мнение, какой наклон наиболее оптимален для нашей специфики?
В моей ситуации ( поставил Моноблок Recknagel 30 мм. BH 15 мм. 20 MOA)
получил 20 МОА, как ? Или стоит что то менять?

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #62 : 10 Сентября, 2014, 11:18 »

под задачи...
смысл тут либо получить как можно большее количество поправок надальняк, либо получить совпадение оптической и фактической оси прицела на 50 - это под ФТ...

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 10 Сентября, 2014, 11:21 »

Это понятно. Только 20 МОА слишком много для 50.
А поправок и так очень прилично.
Единственно радует прочность.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #64 : 10 Сентября, 2014, 11:24 »

20 моа самое оно. На 50 м тебе в конце концов стрелять надоест и захочется на 150 пострелять, вот тут то ты и вспомнишь про свой Recknagel.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #65 : 10 Сентября, 2014, 11:24 »

да вот и я понял, что для пневмы с нормальной энергетикой (больше 16j) это все фантики, главное, чтобы ровный крон был  :)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #66 : 10 Сентября, 2014, 11:26 »

Recknagel по определению ровный.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #67 : 10 Сентября, 2014, 11:51 »

Recknagel по определению ровный.
вот это основное, а поправки все равно в основном по сетке берутся...

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 10 Сентября, 2014, 12:00 »

Спасибо за доп консультации и мнение!
 O--O

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #69 : 10 Сентября, 2014, 12:00 »

Мне устанавливать ОП с наклоном позволяет Геннадиевский кронштейн, приобретенный у .avatar. ИМХО великолепный кронштейн.
Данный кронштейн мне позволяет ловить не только вертикаль, но и горизонт.
Выставляю "ноль" прицела как правило на среднюю рабочую дистанцию - 80 метров. Горизонт ловлю так, чтоб к барабанам не притрагиваться (в идеале) но довести все-же немного приходиться. Регулирую кронштейн: ловлю дальний ноль отстрелом по ближнему нулю.
Формула расчета высоты подкладки, озвученная выше, очень помогает, но разница в высоте подкладки, из личного опыта, между выставлением нуля на 97 метров и 77 метров составляет 0.13мм.
По началу, для регулировки наклона использовал обычные железки подходящей высоты. Излишняя высота - стачивалась, долго и нудно, на наждачной бумаге в месте с отпечатками пальцев.
Позже осенило, не знаю как раньше не пришло в голову, использовать для регулировки наклона щупы, как на фото 0001.
Был приобретен набор с шагом 0,05мм чего белее чем достаточно чтоб выставить обнуленный прицел на необходимую дистанцию. НО ввиду небольшой толщины пластин, просверлить в щупе отверстие диаметром 8мм для крепления кольца к базе кронштейна не представляется возможным, щуп просто рвет. И начал на наждаке вытачивать пластинки - фото 0002
Высчитываю необходимую толщину пластинки по формуле и пластинки точатся за пять минут. Соответственно, устанавливаются по обе стороны болта крепления кольца и все собирается.
Регулировок по горизонту на данном кронштейне не предусмотрено. Поразмыслив как-бы это осуществить "не влезая в мясо кронштейна" решил "завалить" переднее кольцо в сторону увода ствола, что сместит точку прицеливания в соответствующую сторону. Были изготовлены две подкладки разной высоты: 0,5 и 0,4мм. И установлены, вот как это выглядит, смотрим фото фото 0003 и фото 0004
Отчетливо виден наклон кольца - вот и регулировка в горизонте. Но как показала практика такой разницы в высоте подкладок а соответственно завала переднего кольца в сторону оказалось чрезмерно много. Было много проб и ошибок с щупами, в данный момент я приноровился ловить кронштейном углы наклона ≈ 0.5 МОА. И в горизонте и по вертикали. Как? - Пищевая фольга. Единственное, не скажу какая толщины, упаковки от нее нет. Процесс настройки на фото 0005 Как это выгладит на бумаге фото 0006, повторюсь, отстрел по ближнему нулю.
Красным и стрелкой выделил первую группу и КТ после установки обнуленного ОП, на сколько формула формула расчета подкладок помогает, после расчета высоты новых подкладок последующие отстрелы крутятся у своих КТ, и остается только тонкая подгонка.
Верхний ряд, три пробоины справа от центра листа - под ними были точки. Штангель для масштабу.
Барабан вертикальных поправок размечен в метрах. Обнуление выставлялось на 80 метров. Отпустил лимб барабана и установил его на отметке 80, закрепил и крутанул барабан на 50.
Отстрелял на 50 метров - фото 0007
В принципе пойдет, но горизонт все-же пришлось подводить. Придет Сверчь, регулировки кронштейна канут в лету, постараюсь ноль горизонта выставить еще точнее.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #70 : 10 Сентября, 2014, 12:04 »

Ну и на барабане есть вертикальные клики, те что перемещают сетку вниз будут использоваться для перемещения сетки вверх (за счет наклона в 20МОА)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #71 : 10 Сентября, 2014, 12:08 »

Цитата: Uzver
...
у аватара крон по горизонтали был ровным, он его "пилил"... в случае "неровности" проще делать подкладочки из той же фольги, на торцы планки, под крепления крона.
Наклон кольца это конечно оригинально, но наверно не очень правильно.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #72 : 10 Сентября, 2014, 12:17 »

у аватара крон по горизонтали был ровным, он его "пилил"... в случае "неровности".
Кронштейн ровный, ствол кривой :D ну или модератор СТП уводит в сторону, не важно. На Сверче посмотрю где горизонт окажется, если СТП в ноле окажется, великолепно, а нет - буду ловить кронштейном.
проще делать подкладочки из той же фольги, на торцы планки, под крепления крона.
Наклон кольца это конечно оригинально, но наверно не очень правильно.
Вполне, только при снимании кронштейна могут потеряться, а так все при нем. А по поводу завала кольца на сторону, может и не совсем правильно, пускай. Там разница в высоте подкладок просто ничтожная и главное что работает.

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #73 : 10 Сентября, 2014, 21:04 »

Опишу немного своего  варианта крепления с наклоном .
Как выше было упомянуто Иваном ,Генадиевский крон отличный вариант для придания любого наклона прицельной планки,
потому как кривизна планок на винтовках (различных производителей ) имеет место быть .
Для чего всё это надо ,я писать не буду ! ...не маленькие ,всё сами знаете !
Тот крон что сейчас у Ивана - стоял на моём первом Крикете .... потом был "путь самурая " ,а потом ... снова Крикет и поиски
новых вариантов правильной установки оптики  на имеющийся девайс.
По случаю были прикуплены колечки от того же производителя ,только с полусферами на 30 трубу ,а так как прицел мой имеет трубу 1" ,то
по заказу токарь выточил мне вставки ,но не простые ,а с Эксцентриковым смещением на 0.5 мм на каждом кольце ,что в сумме дают изменение
наклона до 30 МОА
...учитывая то ,что Крикетовская планка далеко не идеал ,я пренебрёг немного горизонтом и выставил прицел по вертикали на максимум возможностей своих эксцентриков
,а по горизонту поправил 15-20 кликов

мы в ответе за тех кого упустили

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page