Практически у всех прицелов есть, так называемая диоптрическая подстройка, расположенная на окуляре.
Как правило, значение этой подстройки от +2 до -2 диоптрий. Редко, и как правило, у достаточно дорогих производителей прицелов (Калес, Найтфорс, Марч и подобных) , встречается от +3 до - 4.5). Речь не о них
У меня зрение -2 диоптрии и вроде бы должно хватать, но нет, приходится напрягать зрение, чтобы прицельная марка была видна четко. То ли врет производитель, то ли еще что то мне не понятное. Надеялся, что с возрастом ( минус на плюс ) скомпенсируется,но хрен там
В очках мне стрелять не комфортно.
Перепробовал не малое количество прицелов и практически со всеми расстался по этой причине.
Приглянулся мне прицел Sightron SIII SS 6-24x50 LRIRMOA. Нашел, оплатил, получил.
Всем хорош, но не хватает мне четкости, чуть чуть, но не хватает. ХЗ. Переспал ночь в раздумьях. Придумал
Утром взял родную Сайтроновскую и Батлеровские крышки на окуляр и поехал в магазин оптики. За 15 минут мастер сделал мне по размеру две линзы-вставки в крышки -1.75 диоптрий (можно любые). Линза туго входит в крышку и держится хорошо. Вставил выпуклой стороной - к прицелу, как буд-то в очках. Приехал домой, надел на прицел, посмотрел, настроил и понял, что получилось очень даже хо-ро-шо !
Цена вопроса : 500 рублей за простую линзу и 1200 рублей за просветленную.
Может быть кому-то пригодится